Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Chuk написал:
рабочий люльки
Это что за профессия? В каком перечне она зафиксирована?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, бесполезно видимо с Чаком (Чуком) спорить. Пусть живёт в созданном им иллюзорном мире, только остальных не баламутит

Цитата
Марат Саяхов написал:
бесполезно видимо с Чаком (Чуком) спорить. Пусть живёт в созданном им иллюзорном мире, только остальных не баламутит
Истина дороже! :D

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Chuk написал:
Поэтому учим профессии
С этим никто не спорит! Учить профессии - нужна лицензия, однозначно!
Вы не ответили на мой вопрос: обучая на высоту и на работу с люльки каким профессиям вы обучаете?
Высота и люльки это допуски, а не профессия!!! Работник с любой профессией может пройти подготовку.

Цитата
Chuk написал:
Высота и люльки это допуски, а не профессия!!!
:appl2: Зачем на такое обучение лицензия?

https://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2016-03-29-2/

29 марта 2016 года

Вопрос:

Требуется ли проводить обучение и проверку знаний рабочих люльки по отдельно разработанной в организации учебной программе или достаточно, если рабочие люльки обучены и прошли проверку знаний по Правилам по охране труда при работе на высоте?

Ответ:

На данный вопрос ответ дан специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

В «Едином тарифно-квалификационном справочнике» (ЕТКС) профессия рабочий люльки отсутствует, в связи с чем квалификационных требований к рабочим люльки не установлено.

В соответствии с п. 23 «з» Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения», утверждённых приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533 (далее – ФНП по ПС), организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС, должна устанавливать порядок допуска к самостоятельной работе на ПС персонала в соответствии с инструкциями ОПО (инструкциями, разработанными в организации, эксплуатирующей опасный производственный объект) и контролировать его соблюдение.

Из изложенного следует, что порядок обучения, аттестации, выдачи удостоверений и допуска к работе рабочих люльки устанавливается организацией самостоятельно с учётом требований руководств (инструкций) по эксплуатации подъёмников, требований правил по охране труда и других отраслевых правил или стандартов.

Вот именно, что "устанавливается организацией самостоятельно"

Цитата
Марат Саяхов написал:
"устанавливается организацией самостоятельно"
Просто у Chuk своя организация, которая установила, что будет обучать рабочих люльки и хочется, чтобы было побольше клиентов :laugh4:

Ученье-свет. Я согласен, что если не в ущерб производственному процессу, то лишнее обучение ещё никому не помешало. Я бы, например, всех обучил на стропальщиков, чтобы не париться тот ли работник занимается строповкой или по принципу- то свободен.

Лёлька, Я коммерцией не занимаюсь. А подготовка на люльки относится к разряду Дополнительных общеразвивающих программ. И вообще обучение и инструктаж это когда после учёбы удостоверение или свидетельство, а после инструктажа запись в журнале с росписью работника. В этом и есть разница между обучением и инстрктажом.

Марат Саяхов, У нас именно так и есть. Строповки очень много поэтому все работники имеют удостоверение стропальщика.

Цитата
Chuk написал:
разряду Дополнительных общеразвивающих программ.
сами придумали?
Все будет хорошо!

Павел, Нет Павел не сам. Просто правильные книги читал и два института сам! закончил.

Павел, Каждый выбирает свой путь как жить и работать и это правильно. Только люди которые мне отвечали совершают именно учебную ошибку при работе с персоналом, а это чревато сумасшедшим гемором когда работник травмировался, а с документами черти-что. Ведь вопрос простой и относительно не дорогой, зато на сколько проблем меньше.

Пора тему переименовать в "Палата №6" или вообще закрыть, тем более что она основана на 533 Правилах, которых уже нет.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вообще темы надо закрывать если 100 страниц а то болтология одна прет. И я в ней участвую.

Цитата
Chuk написал:
люди которые мне отвечали совершают именно учебную ошибку при работе с персоналом
Вы заблуждаетесь! Ошибку совершаете вы, не понимая разницы между профессиональным обучением и обучением безопасным методам работы!
Но вижу, что переубедить не удастся, будет глупо, если кто-то из читающих форум поведется на ваши ничем не обоснованные убеждения.

Цитата
Лёлька написал:
Вы заблуждаетесь! Ошибку совершаете вы
Я прям с утра заулыбался .... Представил что так говорит Мастер Йода из звездных войн ... :happytwo:

Цитата
rubik14 написал:
звездных войн
я такое кино не смотрю :laugh4:
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81