Меню
Навигация
Novatika

Пошлина за аттестацию по пром.безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Пошлина за аттестацию по пром.безопасности, письмо Минфина по вопросу администрирования доходов от госпошлины....

Нам тоже пришло. Но пока почему-то за 2010 г. и всего за 2-х чел.

Жду на др. организацию-там должна сумма не хилая быть!!!!За 2010 -срок давности истек. А вот с 2011,2012 что делать?:))))Бухгалтерия=то не возрадуется!!!!

Лучше конечно не ругаться, но не факс, что счетная палата подумает себе и разошлет через полгодика по 8000 руб. ..... тут только начни блииин!

Столкнулся с проблемой оплаты госпошлины в Ростехнадзор. Бухгалтерия сошла с ума и не хочет оплачивать пошлину ссылаясь на то что у нас нет договора с РТН и мы не можем оплатить пошлину.
Можно ли оплатить пошлину лично в отделении банка?
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов пишет:
Столкнулся с проблемой оплаты госпошлины в Ростехнадзор. Бухгалтерия сошла с ума и не хочет оплачивать пошлину ссылаясь на то что у нас нет договора с РТН и мы не можем оплатить пошлину.
Я тоже со своими так же бился..))))) потом все таки убедил....

Цитата
Александр Иванов пишет:
Цитата
Сергей Воронцов пишет:
Я тоже со своими так же бился..))))) потом все таки убедил....
лично оплатить?? мне кажется можно... только чтоб в платежке стояли ФИО за кого платите..

У нас директор подписал к оплате без возражений, т.к. пошлина является обязательным платежом и никакого договора тут и быть не может.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Aziat пишет:
У нас директор подписал к оплате без возражений, т.к. пошлина является обязательным платежом и никакого договора тут и быть не может.
Правильно!
Если гена не понимает, надо объяснять правильно, а не уговаривать ... а может он проверяет на компетентность, умение работать с НПА)))))
SAFETY Is My FIRST Value!

Уважаемые коллеги!
У нас тоже пришло такое письмо - мы заплатили, как бэ не хочется терять время и нервы, т.к. суммы небольшие
У меня другой вопрос - мне необходимо заплатить эту самую госпошлину наличными. Мучаюсь уже несколько дней. Пока к разгадке не приблизилась, пришла платить в сбербанк, а там даже упоминания нет про Ростехнадзор в списке организаций, нашла только гостехнадзор и остановилась - а где факт, что я туда заплачу.
Может был у кого опыт такой вот оплаты, бухгалтерия моя только плечами пожимает...

Цитата
Марина Cuba пишет:
Уважаемые коллеги!
У нас тоже пришло такое письмо - мы заплатили, как бэ не хочется терять время и нервы, т.к. суммы небольшие
У меня другой вопрос - мне необходимо заплатить эту самую госпошлину наличными. Мучаюсь уже несколько дней. Пока к разгадке не приблизилась, пришла платить в сбербанк, а там даже упоминания нет про Ростехнадзор в списке организаций, нашла только гостехнадзор и остановилась - а где факт, что я туда заплачу.
Может был у кого опыт такой вот оплаты, бухгалтерия моя только плечами пожимает...
А не проще позвонить в свой местный Ростехнадзор и взять у них реквизиты куда платить?

Цитата
Антон. пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Уважаемые коллеги!
А не проще позвонить в свой местный Ростехнадзор и взять у них реквизиты куда платить?
Да, я позвонила, просто сам процесс.
Оч много хотят и оригинал приказа, по которому выдали деньги на оплату, и оригинал расходника, много всего хотят

А у меня такой вопрос: если аттестация специалистов проводится в комиссии предприятия, члены которой аттестованы в РТН, как быть с пошлиной, платить за аттестацию, кому? Ведь 37-ое постановление разрешает готовиться к аттестации в порядке самоподготовки, а затем атестовывать в комиссии предприятия...

Вы что??? Какая пошлина??? Ваша комиссия плодит и выдает "бумажки", которые уже на проходной недействительны. Документы РТН действительны на всей территории РФ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Не согласна, почему это бумажки? Смотрите внимательно 37 постановление со всеми изменениями. А мои специалисты работают только на территории предприятия со стационарно установленными электромостовыми кранами. Значит, как я понимаю из вашего ответа, в данном случае пошлина не платится, а аттестация будет действительна только на территории предприятия (что собственно мне и нужно)? Вот только никак не пойму, где подвох, неужели РТН так легко отказывается от аттестации специалистов, передавая эти функции в комиссии головных предприятий, отменив предварительно выдачу удостоверений. Уж их-то мы точно не могли раньше выдавать на предприятии, а протокол проверки знаний можем. Так ещё и нестыковка какая-то получается, сначала " аттестация", потом "протокол проверки знаний атесстационной комиссией"...

Цитата
Клара Фед пишет:
Не согласна, почему это бумажки? Смотрите внимательно 37 постановление со всеми изменениями. А мои специалисты работают только на территории предприятия со стационарно установленными электромостовыми кранами. Значит, как я понимаю из вашего ответа, в данном случае пошлина не платится, а аттестация будет действительна только на территории предприятия (что собственно мне и нужно)? Вот только никак не пойму, где подвох, неужели РТН так легко отказывается от аттестации специалистов, передавая эти функции в комиссии головных предприятий, отменив предварительно выдачу удостоверений. Уж их-то мы точно не могли раньше выдавать на предприятии, а протокол проверки знаний можем. Так ещё и нестыковка какая-то получается, сначала " аттестация", потом "протокол проверки знаний атесстационной комиссией"...
я вам сейчас скину счет.. на него деньги перечисляйте за аттестацию специалистов в комиссии своего предприятия....!!))

Это из НК пп 72 "за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации:
выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, - 800 рублей;
Так что в письме стагс-секретаря "неточности" выдача удостоверения, то бишь аттестата очень даже рассматривается при оплате пошлины, так пошлина согласно НК платится при проведении аттестации предусматривающей выдачу аттестата. Я так думаю, а вообще вопрос для юристов.

Цитата
Александр Иванов пишет:
Цитата
Клара Фед пишет:
я вам сейчас скину счет.. на него деньги перечисляйте за аттестацию специалистов в комиссии своего предприятия....!!))
Ну вот, я серьезный вопрос обсуждаю, деньги хочу предприятию съэкономить, тут оплата пошлины каждый раз вызывает столько негатива, приходится каждый раз объяснять, но тогда специалисты хоть документ приносили, а сейчас двое отучились и принесли выписку из протокола, которая заняла треть листа, и единственное, чем он отличается от моих - это печать РТР, ну и составом комиссии. Вот я и спрашиваю, может кто с этим вопросом уже разбирался. А за счетик спасибо! Учту))))

Клара Фед, Вы прочитайте самое начало статьи 333.16 Налогового кодекса. Тогда поймете, кому уплачивается госпошлина. Если в Вашем случае взимать деньги, то это будет не госпошлина, а коррупция и вымогательство!

Цитата
Александр Иванов пишет:
И я!! И я!!! :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
вынос мозга пишет:
Клара Фед , Вы прочитайте самое начало статьи 333.16 Налогового кодекса
и приказ РТН № 37 и поймете, что для обучения и аттестации своих специалистов по ПБ (кроме членов комиссии и руководителя) вам ни копейки не нужно, только комиссия, программа обучения и, в идеале, билеты (вопросы, тесты) для проверки знаний.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Интересно, это специфика работы откладывает такой отпечаток на людей, или просто неуважение к коллегам. Изучала я и 37 постановление и новые правила и письма всякие с разъяснениями читала, просто хочется узнать ещё чье-то мнение, в конце концов посоветоваться с более опытными коллегами, обменятся информацией. Ведь для этого форумы и существуют? Нет?А тут столько сарказма, иронии, а порой и откровенной издевки, а конкретно, хоть и грубовато ответила только Лелька. Спасибо сказать не хочется никому.

Клара Фед, если Вы такая впечатлительная натура, то зачем обращаетесь на форум, где Вам не только грубовато, но и грубо могут ответить? К Вашему сведению, Вам еще очень крупно повезло...
И на будущее - когда вопрос связан с какими-то деньгами (финансами) надо, в первую очередь, изучать НПА финансового направления, а не "мудрые" РТН или Минтруда...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.