Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Приказ о повторной проверке знаний стропальщиков и автокрановщиков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Приказ о повторной проверке знаний стропальщиков и автокрановщиков, Помогите пожалуйста с формой приказа

Цитата
Евгений Иванов написал:
я (СОТ, есть аттестация по А1,Б9.31 РТН)

Первый вопрос а зачем вам аттестация нужна?

Цитата
Евгений Иванов написал:
Получается комиссии по проверке знаний у стропалей сейчас нет.

У Начальников участков, прорабов, мастеров нет аттестации? Но тем не менее они руководят работами? И никто их не отстраняет к такой то матери?

Цитата
Евгений Иванов написал:
тоже остались атестованые в РТН ИТРы.

А там другая проблема наверняка- стропальщиков нет.

Цитата
Евгений Иванов написал:
но можно ли, проводить второй организацией проверку знаний стропальщиков у первой организации?

А что мешает ее проводить?

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

III. Инструктаж по безопасности, стажировка, допуск к самостоятельной работе, проверка знаний
26. В организациях, указанных в пункте 2 настоящего Положения, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном в этих организациях, производственные инструкции. Производственные инструкции разрабатываются на основании квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих, а также с учетом особенностей технологических процессов конкретного производства. Указанные инструкции находятся на рабочих местах и выдаются под роспись рабочим, для которых обязательно знание этих инструкций. Перед допуском к самостоятельной работе после инструктажа по безопасности рабочие проходят проверку знаний инструкций.

Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедуры проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.

Цитата
Евгений Иванов написал:
Например, на основании договоров каких либо.

А что мешает такой договор составить? Это же гражданские отношения будут, выполнение услуг. Чисто отношения между двумя организациями. Третьей стороне там делать нечего. Делать нечего как и в случае проведения вводного инструктажа подрядчикам.

Впрочем а зачем там ради создания комиссии устанавливать именно трудовые отношения между работодателем и работниками? Ведь это не охрана труда а промышленная безопасность а как мы знаем:

промышленная безопасность опасных производственных объектов (далее - промышленная безопасность, безопасность опасных производственных объектов) - состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий;
Изменено: Alex GES - 24.01.2018 10:11:51

Ещё одного (хоть мастера) отправьте в РТН на А1 и Б9.31 и создайте свою комиссию.Другая организация не имеет права проводить проверку знаний

Цитата
Евгений Иванов написал:
Не знаю, но похоже, что глупо... но можно ли, проводить второй организацией проверку знаний стропальщиков у первой организации?
Нельзя! Нет ничего легче, чем создать комиссию по проверке знаний в области промбезопасности. Создайте из специалистов 1-й организации любую комиссию и назовите ее, например, комиссия по проверке знаний стропальщиков. Если хотите, можете создать ее из специалистов, имеющих аттестацию по промбезу, но это не является требованием, просто комиссия должна быть.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Евгений Иванов написал:
Вопрос:
Не знаю, но похоже, что глупо... но можно ли, проводить второй организацией проверку знаний стропальщиков у первой организации? Например, на основании договоров каких либо.
а зачем это, если в "первой" есть аттестованные по Б.9.31 специалисты, из которых собирается комиссия подразделения организации по проверке знаний ПИ для стропальщиков?

Добрый вечер. подскажите пожалуйста: стропальщики и машинист автомобильного крана.
Первичное обучение прошли в учебном комбинате. Повторная проверка знаний в своей комиссии как оформляем?
удостоверением которое придумали и утвердили, потом вклеиваем вкладыши как это делали когда-то раньше?
протокол какой? где посмотреть форму?
тут еще прочитала нужно: "Результаты аттестации крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров и стропальщиков должны оформляться протоколом, а результаты повторных и периодических проверок знаний — записью в журнале повторных и периодических проверок знаний."
Что за журнал?
я понимаю, что проверка знаний производственных инструкций, а программу обучения как построить?
или это все совмещается с 2464 46В работы связанные с эксплуатацией подъемных сооружений и работами вблизи **** автомобильных дорог???
такая каша в голове.................................

и еще если проверку знаний сделать через учебный комбинат, то для стропальщика такая опция есть, а для крановщика только повышение квалификации. Почему?

Цитата
написал:
Повторная проверка знаний в своей комиссии как оформляем?
Протоколом.
Цитата
написал:
удостоверением которое придумали и утвердили, потом вклеиваем вкладыши как это делали когда-то раньше?
Да.
Цитата
написал:
протокол какой? где посмотреть форму?
Из 37 приказа.
Цитата
написал:
Что за журнал?
... это в ФНП такое?
Цитата
написал:
я понимаю, что проверка знаний производственных инструкций, а программу обучения как построить?
Перечислить всякие инструкции и ТК.
Цитата
написал:
или это все совмещается с 2464 46В работы связанные с эксплуатацией подъемных сооружений и работами вблизи **** автомобильных дорог???
Я бы не стал промбез с ОТ вместе оформлять.
Цитата
написал:
Почему?
Деньги зарабатывают.

спасибо большое за развернутый ответ.

Цитата
Nelika написал:

тут еще прочитала нужно: "Результаты аттестации крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров и стропальщиков должны оформляться протоколом, а результаты повторных и периодических проверок знаний — записью в журнале повторных и периодических проверок знаний."
Что за журнал?
это с какого забора цитата?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Nelika написал:

и еще если проверку знаний сделать через учебный комбинат, то для стропальщика такая опция есть, а для крановщика только повышение квалификации. Почему?
Как УЦ может провести проверку знаний по Вашей производственной инструкции, если он её и в глаза не видел?

Цитата
Nelika написал:

крановщика только повышение квалификации
так как крановщик 4 разряда может работать только на кране до 6.3 т
а крановщику 7 разряда доступен кран до 40 т

Цитата
Nelika написал:

Первичное обучение прошли в учебном комбинате.
Какое первичное обучение?
Обучение ЕДИНСТВЕННОЕ
И кстати, работать после обучения на Вашем предприятии они не могут
Страницы: Пред. 1 2 3 4