Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Допуск персонала к эксплуатации баллонов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Допуск персонала к эксплуатации баллонов

речь про удостоверение... удостоверение по п. 573 только на баллоны... не на все сосуды...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
удостоверение по п. 573 только на баллоны
для работников обслуживающие баллоны. А для эксплуатирующих (наполнение, хранение, транспортирование и использование) стало быть не надо.

надо...
Цитата
572. Эксплуатация (наполнение, хранение, транспортирование и использование) баллонов должна производиться в соответствии с требованиями инструкции организации (индивидуального предпринимателя), осуществляющей указанную деятельность, утвержденной в установленном порядке.

573. Работники, обслуживающие баллоны, должны пройти проверку знаний инструкции и иметь удостоверение о допуске к самостоятельной работе, выданное в установленном пор
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Gelo Bog-Bog, Вы тоже считаете, что тем, кто крутит вентили на рабочем месте, нужны удостоверения?
по большому счету выдать местное удостоверение, действующее только внутри предприятия, на которое возможно никто никогда и не взглянет, проблемы не составляет. Дополнение к приказу о допуске к сам. Работе с баллонами. Ну и, возможно, какой то сознательный рабочий сам посмотрит в свое удостоверение и скажет: "ага, а не пора ли мне пройти проверку знаний производственной инструкции").

Цитата
написал:
Работники, обслуживающие баллоны, должны пройти проверку знаний инструкции и иметь удостоверение
Почему в 573 не написали эксплуатирующие? Синонимы? А мне кажется "обслуживающие"- это как сервис для баллонов. А эксплуатация - наполнение, хранение, транспортирование и использование

Цитата
написал:
"обслуживающие"- это как сервис для баллонов
Обслуживание не равно эксплуатация. Это разные вещи

Цитата
Максим написал:
Почему в 573 не написали эксплуатирующие? Синонимы? А мне кажется "обслуживающие"- это как сервис для баллонов. А эксплуатация - наполнение, хранение, транспортирование и использование
Можно с ИИ пообщаться, иногда довольно дельно отвечает, чем больше уточняющих вопросов задашь, тем более точный ответ получишь.

Цитата
написал:
довольно дельно отвечает
"проходят инструктаж по охране труда и безопасным методам работы" прям порадовала, про "технику безопасности" даже и не вспомнила...

Цитата
Алёна_1989 написал:
по большому счету выдать местное удостоверение, действующее только внутри предприятия, на которое возможно никто никогда и не взглянет, проблемы не составляет. Дополнение к приказу о допуске к сам.

Это хорошо, когда таких работников "полтора землекопа" и они не меняются каждый месяц.
У меня тех, кто "крутит вентили", под две сотни. Если по каждому приказ писать, никакого картриджа в принтере не хватит. И у Главного рука устанет приказы подписывать

Цитата
написал:
Можно с ИИ пообщаться, иногда довольно дельно отвечает, чем больше уточняющих вопросов задашь, тем более точный ответ получишь.
Ответ ИИ в суде не принимается за доказательство исполнения требований НПА

Цитата
написал:
У меня тех, кто "крутит вентили", под две сотни. Если по каждому приказ писать,
А не судьба обе сотни землекопов в один приказ запихать

МаринаR, зачем по каждому. П. 238 фнп "Порядок проверки знаний и допуска к сам. Работе определяется распорядительным документом организации". Я порядок проверки знаний для себя в локальном акте прописала, составила график, согласно которому разные группы работников проходят проверку знаний в разные периоды, т.к. кто то уволился, кто то новенький, кто то пропустил очередную по причине больничного/отпуска. Группа лиц прошла проверку знаний, далее протокол о проведенной проверке знаний, далее приказ о допуске к работе с баллонами на эту группу работников . не претендую на правильность, но для себя организовала так.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
написал:
У меня тех, кто "крутит вентили", под две сотни. Если по каждому приказ писать,
А не судьба обе сотни землекопов в один приказ запихать
Судьба, конечно, но если они меняются каждый месяц?
Да и зачем, если требований нет
Страницы: Пред. 1 2 3