Меню
Навигация
Novatika

ПМЛА на ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
ПМЛА на ОПО, Где брать статику?

Цитата
написал:
Вам ещё лицензию получать и свидетельство о регистрации ОПО
В 2025 году регистрировал ОПО (ОРПД), III класс, никакой ПЛАН не разрабатывали, лицензию получили.

Цитата
написал:
Вы идентификацию ОПО по классу опасности производите на основании 471 ФНП?
В моих сообщениях про класс ОПО нет ни одного слова. Обсуждается вопрос о необходимости ПМЛА. А Класс у него скорее всего у него будет III/

5. Для опасных производственных объектов, указанных в пункте 2 приложения 1 к настоящему Федеральному закону, устанавливаются следующие классы опасности:

1) III класс опасности - для опасных производственных объектов, осуществляющих теплоснабжение населения и социально значимых категорий потребителей, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере теплоснабжения, а также иных опасных производственных объектов, на которых применяется оборудование, работающее под избыточным давлением 1,6 мегапаскаля и более (за исключением оборудования автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом) или при температуре рабочей среды 250 градусов Цельсия и более;

Цитата
написал:
В 2025 году регистрировал ОПО (ОРПД), III класс, никакой ПЛАН не разрабатывали, лицензию получили.
Крайне странно, потому что в акте проверки, который заполняет инспектор как раз таки есть пункт о наличии ПМЛА.
И если его не было бы - лицензию не дали бы.
Последний раз проходил лицензионную проверку в декабре.

Цитата
написал:
Мне для раздела "характеристики аварийности и травматизма на таких объектах" Нужна статистика по России. Сколько объектов, к какому классу они относятся и какая на них аварийность.
Советую просто обратиться к курирующему Вас госинпсектору. Регулярно нам присылают информационные письма, в т.ч. по авариям за 2025 год присылали.

Цитата
написал:
Вы идентификацию ОПО по классу опасности производите на основании 471 ФНП?
Идентификацию еще не проводим. Только в процессе подготовки документов
Цитата
написал:
увидим, что скажут
В РТН пока не обращался, только тут на форуме спросил советы и мнения опытных людей.

Цитата
написал:
Советую просто обратиться к курирующему Вас госинпсектору. Регулярно нам присылают информационные письма, в т.ч. по авариям за 2025 год присылали.
По газу статистика аварийности на сайте РТН выложена. В ноябре - декабре 2025 оттуда качал все данные по аварийности для ПМЛА

Цитата
написал:
В моих сообщениях про класс ОПО нет ни одного слова.
А это чьи слова из поста 33?:
Объект при регистрации необходимо идентифицировать по п.12 Опасные производственные объекты тепло- и электроэнергетики, другие опасные производственные объекты, использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С (Приказ РТН 471), Типовое наименование "Котельная". ЗАБЫТЬ про растительное сырье и ПМЛА. И будет счастье.
Изменено: Андрей - 11.02.2026 09:43:37

Так, по статистике --- Перечень часто встречающихся нарушений обязательных требований в сфере деятельности РТН за I квартал 2025
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Крайне странно, потому что в акте проверки, который заполняет инспектор как раз таки есть пункт о наличии ПМЛА.
Написано "Не применяется"
Изменено: Андрей П - 11.02.2026 09:51:09

Цитата
написал:
Написано "Не применяется"
Извините, но не верю.
3 класс опасности и при лицензионной не учитывать ПМЛА - даже звучит бредово.
Ну, либо лицензионная проверка была "на мази". Даже не знаю, че и думать.
Ну да ладно. Получили, да и получили.
Автору тему тут ссылки на нтд предоставили. Где взять статистику тоже. Дальше самим решать.
Страницы: Пред. 1 2 3