Меню
Навигация
Novatika

Что есть: дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности????

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Что есть: дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности????

А чем аттестация как ЧАК отличается от аттестации как спеца? Другие вопросы что-ле?

Да просто ЧАК в ТАК а всех остальных в ЧАК

Все это по здравой логике, а какова логика РТН в этом вопросе не совсем понятно. При этом в самом протоколе нет никаких упоминаний о категории работника, хотя в заявке есть.

Для ЧАКа главное проткол от РТН + ДПО. всЁ!
Все будет хорошо!

Интересно, что сейчас уже некоторые обучающие центры стали предлагать ДПО по программам, которые подготовили на основании проекта РТН и ранее существовавших программ подготовки по направлениям. С одной стороны, для тех кому сейчас уже нужна аттестация с ДПО - это выход. С другой стороны - не понятно, как отнесется РТН к таким моментам.

Цитата
Antorime написал:
С другой стороны - не понятно, как отнесется РТН к таким моментам.
нормально, он с таким ДПО уже допускает к аттестации в ЕПТ у себя в РТН...
Все будет хорошо!

Приняли работника, назначаем его ответственным за работоспособное состояние ПС , нужно ли ему ДПО перед аттестацией в РТН и какую категорию ему отметить в заявлении в РТН, подскажите пожалуйста.

Цитата
Галина Федотова написал:
Приняли работника, назначаем его ответственным за работоспособное состояние ПС , нужно ли ему ДПО перед аттестацией в РТН и какую категорию ему отметить в заявлении в РТН, подскажите пожалуйста.
Ответственному за работоспособное состояние ПС не нужно ДПО. Аттестацию проходит в ЧАК. Область аттестации А.1. и Б.9.33.

Дмитрий Платонов, а я думала, что специалисты ответственные за работоспособное состояние, за безопасное производство работ должны иметь ДПО.

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Ответственному за работоспособное состояние ПС не нужно ДПО.

А смысл для ЧАКов этого ДПО?

Цитата
Дмитрий Платонов
У нас ЧАК не аттестовано по Б.9.33, вот его и хотели по этой области аттестовать в РТН

Цитата
Ответственному за работоспособное состояние ПС не нужно ДПО. Аттестацию проходит в ЧАК. Область аттестации А.1. и Б.9.33.
Подождите, а зачем ответственному за исправное состояние ПС область Б.9.33? Разве не Б.9.31???
Изменено: Андрей Боровик - 02.12.2019 09:21:10

Логичный вопрос

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
а я думала, что специалисты ответственные за работоспособное состояние, за безопасное производство работ должны иметь ДПО
Этим специалистам ДПО не требуется.
Цитата
Галина Федотова написал:
У нас ЧАК не аттестовано по Б.9.33, вот его и хотели по этой области аттестовать в РТН
Все верно. ЧАКи должны иметь ДПО и быть аттестованными в области Б.9.33.
Цитата
Андрей Боровик написал:
Подождите, а зачем ответственному за исправное состояние ПС область Б.9.33? Разве не Б.9.31???
При осуществлении ПРР должна быть область Б.9.31.; при перемещении людей Б.9.32.; при осуществлении ремонта ПС Б.9.33.

Цитата
при осуществлении ремонта ПС Б.9.33
При осуществлении какого ремонта? Капитального? Или металлоконструкций ПС?
Я с вами не согласен здесь, если в эксплуатации есть ПС, то ответственному за исправное состояние достаточно Б.9.31 для поддержания ПС в исправном состоянии путем не трудоемкого обслуживания, в том случае если ремонты производятся сторонней организацией по договору

Если я не прав, обоснуйте?

Цитата
Андрей Боровик написал:
Если я не прав, обоснуйте?

А смысл? Сайта с разъяснениями то нет.

Цитата
Андрей Боровик написал:
в том случае если ремонты производятся сторонней организацией по договору
Ответственный должен быть при любых работах сотрудником этой организации или совместителем. А раз он купирует эти работы то и должен быть аттестован Б.9.33 Можно посмотреть на сайте Ростехнадзора в Вопросах и ответах
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/otvetstvennye/

А вы сами его читали, это разъяснение?

"..... в соответствии с подпунктом «ж» пункта 23 организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС (без выполнения собственными службами работ по ремонту, реконструкции или модернизации) (далее - эксплуатирующая организация), должна соблюдать требования руководств (инструкций) по эксплуатации имеющихся в наличии ПС и выполнять,в т.ч. следующие требования..."

То, что все ответственные специалисты должны быть сотрудниками эксплуатирующей организации это и ежу понятно, вот накой ответственному за исправное состояние ПС (без выполнения собственными службами работ по ремонту, реконструкции или модернизации) Б.9.33, вы мне так и не ответили.

Цитата
Юрий написал:
А раз он купирует эти работы то и должен быть аттестован Б.9.33
В каком НПА это требование?
Изменено: Андрей Боровик - 02.12.2019 11:52:20

Цитата
Андрей Боровик написал:
В каком НПА это требование?

В положении прописали. Какая им нафиг разница. ЧАК есть - аттестовали всех. Тем более 5 вопросов в олимпоксе сдать плевое дело.

Я к тому, что это не требуется. А в ЧАК можно аттестовать как заблагорассудится (раньше).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.