Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем вопросы, возникающие при применении приказа РТН от 26.11.2020 N 461 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружен

Цитата
Дмитрий Смирнов написал:
но исполнителя или заказчика?
Того, на кого обязанность проверять конкретно эту ТК на соответствие требованиям ФНП возложена.

Цитата
Дмитрий Смирнов написал:
но исполнителя или заказчика?
У Вас нет ни того ни другого ..... у Вас ОДНО юрлицо.... :beer3:

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в вопросе по промышленной безопасности. У нас в учреждении есть комплексный водолазный комплекс (барокамера) на учете в Ростехнадзоре на учете состоит. Есть Положение о производственном контроле на ОПО и Порядок расследования причин инцидентов на ОПО. В учреждении есть тали электрические и электротельфер -
1. Нужно ли назначать специалистов: а) ответственного за осуществление ПК при эксплуатации ПС, б) ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии, в) ответственного за безопасное производство работ с применением ПС?
2. Нужно ли разработать Положение о производственном контроле о ПС?

1. Если у вас народа много, то можете назначить и отдельных ответственных за ПС.
2. А вот здесь оно не нужно. Всё предусматривайте в одном документе на всю организацию
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, спасибо)

1. 145 ... Порядок безопасной эксплуатации ПС, не подлежащих учету в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО, или Госкорпорации "Росатом", устанавливаются в соответствии с требованиями руководств (инструкций) по эксплуатации ПС и утвержденной производственной инструкцией (положением), разработанной в организации, эксплуатирующей эти ПС.

Добрый день! Кто сталкивался с данным вопросом, планируется проверка, не особо понимаю, что от меня хотят! Что мне требуется предоставить?
Пункт 147 ФНП ПС. Наличие порядка проверки знаний и допуска к самостоятельной работе, персонала с выдачей удостоверений, в которых указывается тип ПС, а также виды работ и оборудования, к работам на которых они допущены.

Цитата
Игорь написал:
планируется проверка
инспектор РТН или отдел кадров?
Все будет хорошо!

Внутренняя проверка, правильность ведения документации и эксплуатации ПС, но требуют чтоб предоставил!

Цитата
Игорь написал:
требуют чтоб предоставил!
кто требует? и кто вы? стропаль?
Все будет хорошо!

а не может быть так, что сами проверяльщики должны вести эти документы? :laughroll:
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Игорь написал:
Что мне требуется предоставить?
Попробуйте предоставить удостоверения рабочих с отметками о проверке знаний.

pavelh, Я им предлагал проверить поочередность от инструктажей до удостоверения, нет говорят нужен порядк проведения проверки знаний :eek5:

Ну а есть документ, на основании которого Вы инструктажи проводите и удостоверения выдаёте?

Цитата
Игорь написал:
нужен порядк проведения проверки знаний
а кто у вас организует проверку знаний? она хоть есть?
Все будет хорошо!

Цитата
pavelh написал:

удостоверения выдаёте
.
такие
.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Игорь написал:

порядк проведения проверки знаний
.
Цитата
2.5. Повторная проверка знаний стропальщиков проводится комиссией предприятия:

периодически (не реже одного раза в 12 мес);
при переходе с одного предприятия на другое;
по требованию инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин или инспектора госгортехнадзора.
Повторная проверка знаний проводится в объеме производственной инструкции и оформляется протоколом с отметкой в удостоверении.
( РД 10-107-96 )
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
такие
У нас да, похожи. Какие у Игорь, не знаю.

Подскажите пожста ,можно ли превышать грузоподьемность крана, если да , то в каких пределах?

Цитата
Ашатан просто написал:
можно ли превышать грузоподьемность крана
Нельзя
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.