Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Цитата
Катерина Киселёва написал:
Коллеги, подскажите, хочу сформировать центральную аттестационную комиссию через ЕПТ естественно в организации (9 подразделений) - возможно ли это?
Формируете одну общую аттестационную комиссию в ЕПТ, при проведении аттестации выбираете и указываете в протоколе членов "центральной аттестационной комиссии".

Цитата
Цитата
Некие учебные центры предлагают покупать протоколы о аттестации с Ростехнадзора, но предупреждают о том, что в реестр аттестованных данные не будут внесены.
Оно вам надо?

Цитата
Есть ли связь между реестром и ЧАК которых мы зарегистрируем как комиссию в ЕПТ в личном кабинете?
ЧАКи должны быть аттестованы в РТН и об этом соответствующая запись в реестре должна быть, как и по любому другому аттестуемому через ЕПТ хоть в РТН, хоть в организации. В нём может не быть тех, кто аттестовался до 01.11.2019 по-моему, до того как ЕПТ внедрили.

Цитата
Сергей Петров написал:
Оно вам надо?
Руководители не желают самостоятельно сдавать экзамены, но я всячески их настраиваю

Цитата
Руководители не желают самостоятельно сдавать экзамены
А вы при чем?

Катерина Киселёва,
Центральным управлением Ростехнадзора выявлены поддельные протоколы аттестации 02.04.2021
Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 25 февраля по 4 марта 2021 года при проведении плановой выездной проверки ООО «НОРД-АВТО» (Тверь) выявлены протоколы аттестации, которые аттестационной комиссией Ростехнадзора не оформлялись. Работники предприятия, предоставившие протоколы, аттестацию в территориальной комиссии Центрального управления Ростехнадзора не проходили.
По результатам проверки материалы направлены в УМВД России по Тверской области с целью принятия соответствующих мер реагирования. В настоящее время правоохранительными органами по данному факту проводится проверка.

Цитата
хочу сформировать центральную аттестационную комиссию - возможно ли это?
Сформировать возможно. Называться она будет "Главная". Впоследствии, если возникнет такая необходимость, создадите комиссии в филиалах - они будут "Отдельные".

Коллеги, организация только в процессе предварительных действий по ЕПТ (на данный момент, еще только ждем заказанный "Континент АП")

Родилось несколько вопросов, ответы на которые не знаю пока что:

- можно ли ЕПТ пользоваться с обычного рабочего компьютера (с которого в остальное время ведется повседневная работа) - или обязательно нужен некий отдельный компьютер, который не используется ни для чего другого, кроме ЕПТ?

- можно ли обойтись одним-единственным компьютером для целей ЕПТ? Т.е. с него и все необходимое администрирование делать, и за него же садить человека сдавать экзамен?

- при регистрации комиссии, заводятся ли в систему протоколы ЧАКов по ПБ?

- для того, чтобы аттестовывать кого-то по какой-то области аттестации (условно, Б9.31) нужно, чтобы хотя бы один ЧАК был аттестован по этой же области? Может ли система принять заявление на аттестацию по такой области, какой нет ни у кого из ЧАКов на данный момент, и дать эту аттестацию провести? Я сейчас не говорю о том, правильно это или не правильно, я скорее спрашиваю, насколько ЕПТ сама такие варианты отсекает и не допускает?

Цитата
Акакий Башмачкин написал:
- можно ли ЕПТ пользоваться с обычного рабочего компьютера (с которого в остальное время ведется повседневная работа) - или обязательно нужен некий отдельный компьютер, который не используется ни для чего другого, кроме ЕПТ?
Зависит какие там у ваших айтишников требования по своей защите. У нас не разрешили на рабочие ставить. Поэтому выделяли отдельные.

Цитата
- можно ли обойтись одним-единственным компьютером для целей ЕПТ? Т.е. с него и все необходимое администрирование делать, и за него же садить человека сдавать экзамен?
Если Вам будет достаточно отдельного ПК для объема аттестуемых - почему нет.

Цитата
- при регистрации комиссии, заводятся ли в систему протоколы ЧАКов по ПБ?
Да, но только номер и дата последней аттестации ЧАКа. Причем у ЧАКа не обязательно должна быть аттестация в РТН, до ноября 2019 года наши ЧАКи к примеру проходили аттестацию в головной организации (мы филиал), ЧАКи которой уже непосредственно были аттестованы в РТН.

Цитата
- для того, чтобы аттестовывать кого-то по какой-то области аттестации (условно, Б9.31) нужно, чтобы хотя бы один ЧАК был аттестован по этой же области? Может ли система принять заявление на аттестацию по такой области, какой нет ни у кого из ЧАКов на данный момент, и дать эту аттестацию провести? Я сейчас не говорю о том, правильно это или не правильно, я скорее спрашиваю, насколько ЕПТ сама такие варианты отсекает и не допускает?
Таким махинаторством не занимаемся, у нас вся комиссия аттестована по нужным областям - ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ, как говорится.

Спасибо большое за ответы!

Что до махинаторства, то не ради него задается вопрос - скорее хочется понять, насколько система организована, чтобы на программном уровне отсекать возможность каких-то неправильных действий и злоупотреблений

Цитата
насколько система организована, чтобы на программном уровне отсекать возможность каких-то неправильных действий и злоупотреблений
ни на сколько... все уже обошли и взломали...

Добрый день. Кто уже знает про тестовый сервис проверки протоколов Ростехнадзора? https://qr.umkrtn.ru/
Интересует вопрос, протоколы которые выданы Ростехнадзором не находит поиск, или выбивает другого человека - глюк или наши протоколы не действительны?
Протоколы из портала ЕПТ аттестованные внутри организации показывает четко!

Доброго времени суток!
В заявлении на подключении есть пункт "Номер лицензии СКЗИ". Мне айтишники дали зав.номер и рег.номер с дисков. Это один из этих номеров?

Цитата
Спасибо большое за ответы!Что до махинаторства, то не ради него задается вопрос - скорее хочется понять, насколько система организована, чтобы на программном уровне отсекать возможность каких-то неправильных действий и злоупотреблений
Слышал такое. И даже не раз на форуме выкладывали ответ, что всем членам комиссии не обязательно быть аттестованным по всем областям, которым занимается комиссия. Я так понял пример, когда допустим председатель аттестован по А.1, Б.3, один член по А.1, Б.9.4, второй член по А.1, Г.2.2 - не является нарушением. Но мы лично так не делаем. Просто тупо во избежание любых недопониманий со стороны контролирующих органов.

Добрый день!
Возможно ли не устанавливать ЕПТ, а аттестовывать ответственных за безопасное производство работ в РТН? У нас их не больше 10. Айтишники озвучили цену установки порядка 70 т.р.

Цитата
Klarissa написал:
Возможно ли
да...
Все будет хорошо!

Спасибо.

Доброго дня!
Подскажите, в каком источнике прописана необходимость загружать протоколы аттестации по ПБ, подписанные членами АКО и листы тестирования, подписанные аттестуемыми, обратно на портал? Звонила в техподдержку, направили изучать регламенты на портале, но и в них ничего конкретного не нашла. Кто знает, ткните, пожалуйста, пальцем или носом. Я по незнанию их не загружала. А набралось их уже более 200 - это только протоколов, а листы тестирования и не печатала вовсе.

Елена, а с чего вы взяли, что надо?
Все будет хорошо!

Цитата
Коллеги, подскажите, хочу сформировать центральную аттестационную комиссию через ЕПТ естественно в организации (9 подразделений) - возможно ли это? Одно юр.лицо, в управлении комиссия будет аттестовывать ответственных за ПС и сосуды под давлением - из подразделений организации.
Есть ли у кого опыт в этом деле? Мой грамотный руководитель говорит,что это невозможно, не понимаю почему и где запрет на это или может технические проблемы
У нас одна центральная комиссия заведена из 5 человек, 2 подразделения в разных городах и центральный офис. в каждом подразделении и в головном офисе свое рабочее место для аттестации. При этом комиссия одна. Никаких проблем. Просто дороже, т.к. подключать 3 рабочих места - 3 континента и 3 сикретнета
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 69 След.