Меню
Навигация
Novatika

производственный контроль и оперативная проверка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
производственный контроль и оперативная проверка, виды проверок - комплексная , целевая, и оперативная проверка для чегои порядок проведения.

Для меня остается актуальным данный вопрос. (на форуме его уже задавала)

Много обсуждений и множество ответов. Я написала письмо в Ростехнадзор- дать разъяснения оперативным, целевым и плановым проверкам и частоте проверке. мне прислали ответ - в пдф файле (2629670-1).
Но этот ответ меня никак не устраивал, потому я снова его задала в ответном письме.

И вот ответ уже от другого специалиста пришло на эл.почту:
" Уважаемая Ольга! Все планирование производственного контроля осуществляется с учетом Масштаба объекта (ОПО), количества объектов, степени его износа оборудования, адекватности персонала и т.п. Где то хватает раз пол года, а где то надо каждый день гонять. Рекомендую сформировать графики и заполнить формы по приказу 25. Направить в территориальный орган РТН если что там поправят."

Цитата
Ольга Кротова написал:
Для меня остается актуальным данный вопрос.
Боюсь ответ на Ваш вопрос уже много раз прозвучал, но почему-то не был услышан и думаю не будет пока Вы сами не определитесь что ж это за зверь такой, ПК.

С проверками вроде бы как все понятно, комплексная 1 раз в год, например в конце года или в начале, целевые проверки думаю раз в квартал достаточно будет. А вот перечень вопросов по проверкам даже не знаю, думал из чек листов проверочных взять. Понятия не имею какие вопросы включать при проведении этих проверок, как снег на голову, после проверки РТН, где и указали в предписании про эти проверки. Может быть у кого то есть перечень вопросов при проверке, ОПО сети газопотребления.

В качестве примера

Вот еще: не выявлены опасные факторы при эксплуатации ОПО. Где их взять из результатов СОУТ, но там ни чего нет про это.

Цитата
Артем Курбатов написал:
думал из чек листов проверочных взять.
возьмите...
Цитата
Артем Курбатов написал:
А вот перечень вопросов по проверкам даже не знаю,
можно и без перечня...

Цитата
Артем Курбатов написал:
не выявлены опасные факторы при эксплуатации ОПО.
это какой пункт какого нпа?
Все будет хорошо!

Павел,статья 9, 11 фз-116, пункт 14 (б,в,г) Правил организации и осуществления ПК за соблюдением требований ПБ, утв. Постановлением от 18.12.2020 г. №2168

Цитата
Артем Курбатов написал:
статья 9, 11 фз-116, пункт 14 (б,в,г)
нет там таких слов:

Цитата
опасные факторы при эксплуатации ОПО
Все будет хорошо!

Павел,"не выявлены опасные факторы на рабочих местах", но все равно таких слов там нет

Артем Курбатов, идите и тыкните инспектора тихонько ... или это не инспектор вовсе?
Все будет хорошо!

Артем Курбатов, у меня был такой план комплексной проверки. он устроил инспектора. мы его несколько раз дорабатывали по просьбе инспектора. больше ничего не меняю, из года в год только дату меняю. и после каждой проверки (ЦП, КП) делаю акт. (но он тоже был доработан по просьбе инспектора. )

не хочу даже заморачиваться какими-то доработками. ((

Цитата
Ольга Кротоова написал:
у меня был такой план комплексной проверки
нет никаких комплексных в 2168...
Все будет хорошо!

Павел, В положении о производственном контроле промышленной безопасности прописано проводить проверки комплексные и целевые (на усмотрение руководителя).

Цитата
Людмила Сюткина написал:
В положении о производственном контроле промышленной безопасности прописано проводить проверки комплексные и целевые
отменили уже комплексные и целевые...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
отменили уже комплексные и целевые...
И проверку знаний у рабочих ОПО отменили и удостоверения по форме из ПБ отменили и паспорта тоже. Все делают.... и с разнообразными проверками хуже не будет.

Будет… сами себе придумают, потом сами не знают что это они придумали…
Все будет хорошо!

pavelh, в этом году госинспекция по труду проверяла, спросили проверку знаний у рабочих (охрана труда, промбез, пожбез, ТБ), прокурор с технадзором совместная проверка в июле была (после взрывов агзс по стране)- тоже проверку знаний рабочих потребовали, транспортная безопасность проверка была- тоже спросили проверку знаний рабочих, и автонадзор был-тоже спросил проверку знаний рабочих.

Что-то Вы, Ольга Кротоова, не то говорите. Не может
Цитата
Ольга Кротоова написал:
госинспекция по труду
Цитата
Ольга Кротоова написал:
спросили проверку знаний у рабочих (промбез, пожбез, ТБ)

pavelh, так и было.
сказала: покажите протоколы проверки знаний по охрана труда, пож безоп, промбез, а также допуск водителя к работе и его стажировки и ежегодная проверка знаний. Кто их допускает к работе, дайте протоколы и удостоверения об обучении ваших членов комиссии. (по пожарке у нас не было внеочередной прверки по новым правилам, поэтому к прокурорской проверке вместе с пожарником, мы уже подготовили новые удостоверия для членов по внеочередной проверке пожбез, и протоколы. А по водителю- мы всегда его отправляем на курсы, так дешевле.
а смыслы мне что-то придумывать?

Цитата
Ольга Кротова написал:
так и было.сказала: покажите протоколы проверки знаний по охрана труда, пож безоп, промбез, а также допуск водителя к работе
а еще покажите какой коньяк Вы мне приготовили на сегодня... было такое? это одно и тоже с первым вопросом...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.