Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Квинтэссентор написал:
она создается с нуля?
Нет, не с нуля. Но с учетом разнообразных требований различных нормативов, хочется по-максимуму исключить желания левой пятки отдельных работников/структур. Тут просто выполнить требования(приблизиться к их выполнению) еще умудриться нужно.

Я когда с инспектором разговаривал последний раз на эту тему, он мне вообще заявил, что если меня не устраивает в составе комиссии неаттестованный человек, то я сначала могу аттестовать его в этой же комиссии, а потом включить в нее и при аттестации в РТН приложить приказ.

Цитата
Antorime написал:
Нет, не с нуля.
...
он мне вообще заявил, что если меня не устраивает в составе комиссии неаттестованный человек, то я сначала могу аттестовать его в этой же комиссии, а потом включить в нее и при аттестации в РТН приложить приказ.
Чертовски логично!!! Я то же самое хотел Вам предложить: аттестуйте в своей комиссии специалиста на область А, включайте его в состав комиссии и отправляйте его в комиссию РТН для последующей аттестации на остальные нужные области.
Кроме того, если рассуждать, как Вы, что в состав комиссии должны включаться уже аттестованные специалисты, то получается, что все лица, перечисленные в п.20 РД-03-19-2007, не могут быть назначены на должности и включены в состав комиссий без предварительной аттестации. В таком случае действительно надо обращаться в Центральную комиссию РТН.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Antorime написал:
а потом включить в нее и при аттестации в РТН приложить приказ.
Ну это вообще бред какой то! :headwall: Давайте по 100 раз аттестовывать специалистов и прогибаться под РТН, под их бред. Завтра РТН скажут со скалы бросайся, и все бросаться будут. Надо всегда отстаивать свою точку зрения, и не плясать под их дудку. Пускай официальный ответ дают, а нам надо правильно задавать им вопросы, чтобы они не могли выкрутиться, своими непонятными ответами.
Повторюсь, я в НВУР отстоял это и принимают сейчас все обращения, без записи член ПДАК и с записью, что член ПДАК! :D
Изменено: Шрамко Андрей - 27.09.2019 11:43:18

Цитата
Квинтэссентор написал:
Чертовски логично!!!
Нет, совсем не логично, т.к. члены комиссии аттестуются только в РТН согласно тому же п. 20. Тут нет никаких противоречий и сложностей: раз член комиссии должен быть аттестован в РТН, чтобы аттестовать других, то мы аттестуем этого человека и включаем в комиссию. Все. Если Ростехнадзор переживает, что организация направляет всех подряд без включения в комиссию, то достаточно запросить приказ ПОСЛЕ аттестации. И городить огород с какими-то предварительными внутренними аттестациями, включениями человека без аттестации вообще в комиссию и т.д. - не нужно. Может он не сдаст вообще или год будет сдавать ходить 7 областей, и что - все время член комиссии? Пока не аттестуется комиссии заседания не проводить?

Цитата
Шрамко Андрей написал:
принимают сейчас все обращения,
вот и мне так надо бы... Пока направил повторно в Москву запрос, может этот ответ будет подробнее и адекватнее.

А ещё перестали в ТАК по месту фактического нахождения объектов аттестовывать, отвечают - езжайте в ТАК по месту регистрации юрлица.

Цитата
Antorime написал:
раз член комиссии должен быть аттестован в РТН, чтобы аттестовать других, то мы аттестуем этого человека и включаем в комиссию.
Вы тексты НПА читать умеете? В комиссии РТН должен быть аттестован именно член комиссии, а не кандидат в члены комиссии, именно руководитель, а не кандидат в руководители... Как без приказа организации о назначении Иванова в состав аттестационной комиссии Вы докажете, что он является ее членом?

Цитата
pavelh написал:
А ещё перестали в ТАК по месту фактического нахождения объектов аттестовывать, отвечают - езжайте в ТАК по месту регистрации юрлица.
Это какая-то местная чушь! У меня организация расположена в 5 регионах, в каждом регионе аттестуются самостоятельно, никто никуда не ездит.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это какая-то местная чушь!
Согласен.
Подождите, и до вас может дойдёт

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы тексты НПА читать умеете?
А Вы умеете? Это вопрос трактовки. Т.к. "члены комиссии проходят аттестацию в РТН", не значит что только будучи членом комиссии, можно проходить аттестацию. Это значит что член комиссии должен быть аттестован именно в РТН. Но кроме этой дурацкой строчки, Вы почему-то просто откидываете все остальное. Ответьте на вопросы, которые я выше писал. Как у меня будет работать комиссия с неаттестованным членом в составе? Сидеть и ждать? И 3 раза уже только я писал, что РТН противоречит сам себе - во всех разъяснениях указано, что члены комиссии должны быть аттестованы по тем областям, по которым сами проводят аттестацию.

Цитата
Antorime написал:
Как у меня будет работать комиссия с неаттестованным членом в составе? Сидеть и ждать?
Можно подумать, что Ваша аттестационная комиссия заседает с 08.00 до 17.00 всю неделю каждый месяц целый год, с перерывом на обед... Дай бог, чтобы Ваша комиссия собралась 1 раз в квартал, для того, чтобы аттестовать кого-нибудь, а до этого она действительно будет сидеть и ждать, добавлю еще, что и ничего не делать...

Цитата
Antorime написал:
Как у меня будет работать комиссия с неаттестованным членом в составе? Сидеть и ждать?
А вот Вы подскажите, в практическом применении чем аттестованный член от неаттестованного отличается?

Цитата
pavelh написал:
А вот Вы подскажите, в практическом применении чем аттестованный член от неаттестованного отличается?
Вас больше интересует физиологическая сторона этого вопроса или какая-то другая?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Дай бог, чтобы Ваша комиссия собралась 1 раз в квартал, для того, чтобы аттестовать кого-нибудь
Я писал, что член комиссии может аттестовываться очень долго, т.к. областей аттестации много, график приема в РТН ограничен, каждый раз требуется оплатить новую пошлину (это отдельный вопрос, пока смирился) и большую нагрузку на работе у специалистов никто не отменял. Все это время комиссия не сможет никого аттестовать, т.к. все члены комиссии должны быть аттестованы. Вводя в комиссию не аттестованного человека, я своими руками прекращаю ее деятельность до прохождения аттестации по всем областям нового члена комиссии.
Цитата
pavelh написал:
В практическом применении неаттестованный не может никого аттестовать. Смысл комиссии в том, что человек сам имеет знания, которые подтвердил аттестацией в РТН, для того чтобы проверить знания другого.
Изменено: Antorime - 29.09.2019 16:19:59

Вы на этом форуме что-нибудь другое, кроме этой темы, читали?
На всякий случай прочитайте вот это мое сообщение https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message253224/#message253224 особенно разъяснительное письмо РТН.

Письмо, тем не менее интересное, хотя не факт что актуальное. До 2019 года вопрос с включением в комиссию до аттестации тоже не был актуален. Кроме того, считаю, что отсутствие у одного или нескольких членов комиссии нужных областей аттестации может стать лишним поводом для признания такой аттестации формальной в случае аварии.

Цитата
Antorime написал:
Кроме того, считаю, что отсутствие у одного или нескольких членов комиссии нужных областей аттестации может стать лишним поводом для признания такой аттестации формальной в случае аварии.
Это только Ваши проблемы, и если Вы в этом твёрдо уверены, то зачем Вам форум?

Вы письмо приложили только в последнем сообщении. Стало похоже на обоснование.

Цитата
Квинтэссентор написал:
какая-то другая
Цитата
Antorime написал:
В практическом применении неаттестованный не может никого аттестовать.
Так и аттестованный не может, комиссия для этого нужна. Вот Вам же Квинтэссентор, даёт правильное направление для осмысления, попробуйте.
И кстати, ТАК, которая в т.ч. ваших ЧАКов аттестовывает думаете вся полностью по всем областям аттестована?

Цитата
pavelh написал:
И кстати, ТАК, которая в т.ч. ваших ЧАКов аттестовывает думаете вся полностью по всем областям аттестована?
Я вообще не в курсе, как аттестуются члены ТАК. И аттестуются ли вообще или действуют в рамках должностных обязанностей. Не изучал этот вопрос за ненадобностью. А то так можно дойти до запросов в РТН о предоставлении приказов на комиссию и полномочий каждого члена комиссии. Пройти же подготовку членам ТАК по всем областям 233 приказа вообще невозможно.

Цитата
Шрамко Андрей написал:
то тогда как быть организациям, которые физически не могут ее создать из за малого количества сотрудников?
Аттестовать спецов в ТАК. Не?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 226 След.