Меню
Навигация
Novatika

Новые правила по огневым, газоопасным и ремонтным работам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Новые правила по огневым, газоопасным и ремонтным работам, Приказ РТН от 20.11.2017 № 485

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Другой вопрос, производство ремонтных работ с остановкой газоопасного оборудования. Здесь необходимы и наряд-допуск, и подготовленный персонал независимо от юридической принадлежности производителей работ. Все измерительные приборы должны соответствовать измеряемой газовой среде, где предстоят работы, быть поверены. В зависимости от работ может осуществляться постоянный контроль газовой среды в технологическом оборудовании или же допуск перед производством работ - это определяет выдающий наряд-допуск. Эти работы являются неотъемлемой частью ремонтных работ.
Видимо да, все зависит от работ, для которых проводится контроль.

Коллеги что можете сказать по поводу использования ЭЦП при согласовании/утверждении нарядов-допусков на работы повышенной опасности?
ФНиП как будто бы допускает использование ЭЦП при СОГЛАСОВАНИЕ нарядов-допусков. а тоже время ничего не говорит про УТВЕРЖДЕНИЕ.
Казалось бы что не запрещено то разрешено.....ведь процессы согласования и утверждения чисто физически идентичны (открыл документ, прочитал, согласовал или отправил на доработку). но наши встали в позу и говорят что нет для этого законных оснований. Обсуждали такой вопрос ?

Добрый день! У меня возник вопрос по пункту 3.2.1 по продлению наряда допуска! Цитирую " если работа не закончена и условия ее не проведения не изменились... наряд допуск может быть продлен, но не более чем на одну смену" Я правильно понял, что наряд можно продлевать до окончания выполнения работ, если даже работы затянутся на месяц ?
Изменено: Вадим Зарипов - 16.08.2018 06:32:12

Цитата
Вадим Зарипов написал:
до окончания выполнения работ ?
Цитата
Вадим Зарипов написал:
но не более чем на одну смену
8)
Все будет хорошо!

Цитата
Вадим Зарипов написал:
Я правильно понял, что наряд можно продлевать до окончания выполнения работ ?
Да, но
Цитата
Вадим Зарипов написал:
не более чем на одну смену
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

найди разницу в двух последних ответах.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
найди разницу в двух последних ответах....
Не, лучше к первоисточнику, так как
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вадим Зарипов написал:
Я правильно понял, что наряд можно продлевать до окончания выполнения работ ?
Да, но
Цитата
Вадим Зарипов написал:
не более чем на одну смену

Может и оказатся, что нельзя. Если - "условия ее проведения не изменились, что должно быть подтверждено результатами анализа воздушной среды".
Да, я шут, я циркач, так что же?

Дмитрий Сергеевич, тут надо понять, что такое ЭЦП. ЭЦП имеет силу пока документ в электронном виде. Как только распечатал - твоя надпись "Подписано ЭЦП" превращается в обычную фотофопленную (как вариант) печать! У нас реализовано согласование с ЭЦП, но утверждение, открытие наряда и подпись за инструктаж - живые!
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Никого не смутило 2 момента: наряд на 1 день и продление на 1 дневную смену; утверждение руководителем организации или уполномоченным заместителем?
РСПП обратился сейчас в РТН о смягчении этой бесполезной блевотины! Чем ещё заниматься генеральным директорам и главным инженерам... Ну и наряд на 2 дня при том, что их в среднем на нпз 150 в день открывалось...

Согласование с кем с помощью ЭЦП?
А что мешает мастеру запустить наряд на газоопасные. Его сначала согласует выдающий наряд (допустим начальник цеха) далее утвердит главный инженер. Далее подписи за инструктаж конечно будут вживую.

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
Никого не смутило 2 момента: наряд на 1 день и продление на 1 дневную смену; утверждение руководителем организации или уполномоченным заместителем?
РСПП обратился сейчас в РТН о смягчении этой бесполезной блевотины! Чем ещё заниматься генеральным директорам и главным инженерам... Ну и наряд на 2 дня при том, что их в среднем на нпз 150 в день открывалось...
Написано же что продлевать наряд может руководитель структурного подразделения , то есть выдающий наряд я так понимаю (начальник цеха.....установки......или кто там у вас выдает). В этом случае утверждать руководителем организации не требуется

Цитата
Дмитрий Сергеевич написал:
Согласование с кем с помощью ЭЦП?
А что мешает мастеру запустить наряд на газоопасные. Его сначала согласует выдающий наряд (допустим начальник цеха) далее утвердит главный инженер. Далее подписи за инструктаж конечно будут вживую.
У вас, наверное, небольшое предприятие, т.к. у нас теперь около 500 работ (огневых и газоопасных) в день с учетом ремонтов и капстроя! Главный инженер не выйдет из кабинета своего...
У нас создает наряд начальник объекта, согласовывается с ПБиОТ и ГСО/пожарные, выдается начальником цеха и утверждается главным инженером. Жесть какая-то.

Привет всем! Ребят, у меня вопрос. ВооБще должен ли специалист по ОТ согласовывать НД ? Если По приказу РТН №485 ничего не сказано, что специалист по ОТ может согласовывать НД на огневые, там говорится только лишь про согласование с пожарной службой (при наличии) или с другой службой
организации, на которую внутренними документами возложены функции обеспечения
мер пожарной безопасности, а также с руководителями структурных подразделений,
технологически связанных с местом проведения огневых работ, а у нас группа специалистов по ОТ, а начальство пытается заставить нас ,чтобы мы согласовали, ни приказа ни распоряжения о возложение функций по пожарке не было, про охрану труда ничго там не говорится.

Очень актуально.

Сашок Невмержицкий, мы своим стали согласовывать НД, заодно и Планы производства работ проверять. Они заплакали через неделю. Главное правильно подойти к этому вопросу.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
условия ее не проведения не изменились... наряд допуск может быть продлен, но не более чем на одну смену" Я правильно понял, что наряд можно продлевать до окончания выполнения работ, если даже работы затянутся на месяц ?
У нас сейчас толпа наряд-допусков на огневые работы. В день по 50 штук открываем -_-. Ну и газоопасных пачка :)
Изменено: Денис Неважно - 10.09.2018 12:29:35

Сашок Невмержицкий, если внутренними документами установлено, то да! Если ваше руководство в инструкциях по огневым, газоопасным работам скажет заставит прописать, то согласовывайте. На мой взгляд это основной хлеб охраны труда. Самое узкое место, где возможны несчастные случаи это как раз работы повышенной опасности. Профилактика как раз в мероприятиях! А кто по-вашему должен это делать? Кто компетентен больше ОТ?

Денис Неважно, завидую вашим 50 нарядам... Белой завистью

Ребят , вопрос. Может ли одно должностное лицо быть ответственным за проведение работ огневых/газоопасных и ответственным за подготовку места проведения работ? В приказе РТН №485 уточнений нет на этот счет, хотя п. 3.2.4 намекает на то, что никакого совмещения.

Сашок Невмержицкий, намёка нет. Один человек может быть, если подходит под все требования обоих ответственных. Ситуация, например, когда работы проводятся не подрядной организацией, а своими силами!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.