Меню
Навигация
Novatika

Регистрация ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Регистрация ОПО, Новый ОПО

Цитата
pavelh написал:
Сейчас РТН в паспорт сведения о постановке ПС на учёт не вносит.
Это в изменениях к регламенту написано? не читала пока их. Я в начале августа подавала заявление о снятии с учета сосудов, все было в силе, с учета сняли

Цитата
Диана написал:
Это в изменениях к регламенту написано?
А есть регламент постановки на учёт ПС или ОРПД?

pavelh,нет отдельного регламента.

Цитата
Диана написал:
Цитата
Владимир написал:
и сосуды
Ржд должны снять с учета сосуды, а вы их поставить на учет, для чего написать заявление и приложить пакет документов, обученные специалисты у вас есть?
Здравствуйте! Речь только о сосудах? То есть ПС не должны сниматься с учета бывшей эксплуатирующей организацией, верно? Это где-то прописано, в Федер. нормах и правилах? Может я и пропустил это момент....
А "специалисты" есть (я), а вот обученных - нет))
Изменено: Владимир - 24.09.2021 17:19:36

Цитата
Владимир написал:
Адм. регламент 140 от... вроде 2019 года. Хотя сегодня узнал, что вышел новый.
Продолжает действовать 140.

Он действует. Но в него вроде как внесены изменения, которые вступили в силу с 13 сентября.
Насколько я знаю.

Владимир, внесены изменения и действует новый - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Не могу не согласиться! Верно подметили)

Цитата
Владимир написал:
Здравствуйте! Речь только о сосудах?
По пс ничего не могу сказать, т.к в организации их не имеется

Кто выполнял такие работы сколько стоит подготовить комплект документов для регистрации ОПО с ПС? Чтобы я рынок "не ронял".

Форумчане, подскажите, в такой ситуации. Купили кран стреловой, надо регистрировать ОПО. Необходимо в течение 10 рабочих дней. Отчет с какого дня идет? С даты покупки крана или пуска в эксплуатацию по приказу №461? С учетом, что в первый раз занимаюсь регистрацией, хотелось бы неспешно разобраться во всех вопросах, а вдруг потом штраф прилетит :eeek: Все образцы заявлений и сведений ОПО нашла, но для новичка разобраться времени достаточно нужно.
Вот в заявлении не понимаю, что за циферки пустые 1) и 2) стоят в пункте 2.1.
2.1.
Зарегистрировать ОПО в Реестре (указывается полное наименование ОПО)
1)
2)
Для чего это? Перечисление ОПО или может ТУ?
Изменено: Ализе - 23.08.2022 08:49:51
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Ализе, в кранах на эти сроки мало кто смотрит. Готовьте документы, да подавайте.
Другое дело, что кран сначала надо поставить как ТУ на учет. С присвоением учетного номера.
Это сделано? А уже потом регистрируете ОПО.

Цитата
написал:
кран сначала надо поставить как ТУ на учет. С присвоением учетного номера.
Так выше написали же, что на учет ТУ ставится при подаче заявления на регистрацию. Это не так?
В Адм.регламенте про постановку на учет ТУ я ничего не нашла. На учет мы не поставили конечно еще, кран только приехал.

Вот по пуску в работу запуталась. ФНП №461:

136. Решение о пуске в работу ПС, отбор мощности у которых для собственного передвижения и работы механизмов осуществляется от собственного источника энергии, а именно: грузоподъемных кранов, установленных на автомобильные шасси, специальные шасси автомобильного типа выдается ИТР за БП, с записью в вахтенном журнале.

138. Решение о пуске в работу ПС, подлежащих учету в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО …выдается ИТР, ответственным за ПК с записью в паспорте ПС на основании предложений комиссии о возможности пуска ПС в работу в следующих случаях:

-при пуске в работу после установки на объекте башенных кранов;

-при пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов;

-при пуске в работу после постановки на учет самоходных кранов иностранного производства …

-при смене эксплуатирующей организации для ПС, отработавших срок службы.

В п.138 ничего про кранов на шасси нет (кроме смены эксп. организации, но срок службы нормально), получается достаточно вписать в вахтенный журнал? И не нужно приглашать РТН, как далее в правила описывается?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Так выше написали же, что на учет ТУ ставится при подаче заявления на регистрацию. Это не так?
Это разные действия. Документы наверное и на то и на то можно подать одновременно.

Цитата
написал:
В п.138 ничего про кранов на шасси нет (кроме смены эксп. организации, но срок службы нормально), получается достаточно вписать в вахтенный журнал? И не нужно приглашать РТН, как далее в правила описывается?
Если это не импортный кран г.п. свыше 25т., то создавать комиссию и вызывать инспектора не нужно.
Вводите в эксплуатацию после проведения ПТО. В течение 10 дней с момента ввода в эксплуатацию подаете на постановку на учет и регистрацию ОПО.

Уточните, пожалуйста, пункт НТД, откуда взято такое мнение?????

Добрый день. У ООО "Рога и копыта" есть одно зарегистрированное в реестре ОПО "Сеть газопотребления". В этом году по другому адресу заканчиваем строительство еще одной сети газопотребления с блочно-модульной котельной. У меня вопрос по полному наименованию ОПО в сведения характеризующих ОПО. Могут ли оба ОПО иметь одинаковое название Сеть газопотребления ООО "Рога и копыта" либо второй сети присвоить по названию объекта?

Цитата
написал:
иметь одинаковое название Сеть газопотребления ООО "Рога и копыта" либо второй сети присвоить по названию объекта?
Второй вариант.
Мы именно так и делаем - вроде как с указания самого РТН.

Т.е. в сводетельстве ОПО у нас так:
1. Сеть газопотребления
2. Сеть газопотребления ООО "Рога и копыта" №1
3. Сеть газопотребления ООО "Рога и копыта" №2

Цитата
написал:
Второй вариант.Мы именно так и делаем - вроде как с указания самого РТН.
Спасибо

Добрый день. Возник еще один вопрос по заполнению сведений характеризующих опо. Год изготовления котла указываем согласно паспорта котла или когда смонтирован. Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.