Меню
Навигация
Novatika

Производственный контроль (рекомендация после МО)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Производственный контроль (рекомендация после МО)

Здравствуйте!
Был МО, после которого гл.спец Роспортребнадзора в заключении порекомендовал организовать проведение лаб.и инстр. измерений факторов производственной среды в соответствии с программой ПК. Обязательно делать это ПК?
У нас СОУТ есть, а при ПК сделают те же измерения, лишние деньги на ветер.
Сказали, что якобы этот ПК делается раз в год. Какой НПА нас обязывает к ПК?

У нас приходяще-уходящий спец. по От и она сказала, что Роспортребнадзор будет требовать результаты ПК. А если у нас нет, то что?
На поставленный мой вопрос: зачем нам ПК? И делается же он не раз в года, а по графику. Мне поступил ответ: я не могу сказать чем я сейчас руководствуюсь, ноя узнавала - один раз в год и нужно делать...

Помогите разобраться, пожалуйста.
Просто, когда я узнала (до этого была в "декрете"), что мы из-за реорганизации проходили заново обучения и инструктажи - меня это смутило. По логике то ничего и не изменилось - зачем надо было делать все заново? Увольнения-приема не было, уточнила здесь на форуме и я оказалась права. Вот сейчас так же и с ПК.
Предупреждаю: я НЕ специалист по охране труда, так что не ругайтесь на меня))))

не в тот пост зашли. зайдите вот сюда и прочитайте http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic2094/message263411/#message263411

Цитата
Лела написал:
Здравствуйте!
Был МО, после которого гл.спец Роспортребнадзора в заключении порекомендовал организовать проведение лаб.и инстр. измерений факторов производственной среды в соответствии с программой ПК.
Порекомендовал? Или потребовал?
В соответствии со ст. 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица это делать обязаны.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Здравствуйте.
Прошу помочь мне с образцом заполнения отчета по ПК.
У нас 2 ОПО 3 класса (сеть газопотребления. Газопровод+котельная).
Почта fl-andrey@yandex.ru
Заранее благодарен.

Готов поделиться положением и ПК, ПМЛЛАСом или другими документами.

всем привет! кому не сложно ПМЛЛАСы скиньте. у меня газ(4 объекта), химия(2), гпм(5), ппу(2).
я один и только перевели на эту должность.
r-devil@list.ru
Изменено: Vlad - 17.03.2016 02:21:04

Цитата
Vlad написал:
всем привет! кому не сложно ПМЛЛАСы скиньте. у меня газ(4 объекта), химия(2), гпм(5), ппу(2).
я один и только перевели на эту должность.
r-devil@list.ru
Эта тема про производственный контроль ВОПФ на рабочем месте, а не на ОПО.
Страницы: 1