Меню
Навигация
Novatika

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Цитата
Diana Diana написал:
А сшивать данный документ (информацию об организации производственного контроля) надо
Я не сшивала, скрепила степлером.
Галина

и еще вопрос , что за Сведения об организации системы управления промышленной безопасностью ? этого может не быть?

Цитата
Анастасия Решетова написал:
и еще вопрос , что за Сведения об организации системы управления промышленной безопасностью ? этого может не быть?
Это требуется для ОПО 1 и 2 класса опасности

Цитата
Может конечно это глупый вопрос, но скажите пожалуйста откуда мне узнать весь перечень мероприятий,которые у нас проводятся в организации. (и даты их)
Это какой-то журнал ведется?
Это составляется план мероприятий в начале каждого года.
А примеры мероприятий есть на сайте РТН...примерный перечень

Рекомендуется отразить в Плане следующий перечень мероприятий:
Организация подготовки и аттестации персонала в области промышленной безопасности.
Проведение проверок соблюдения требований промышленной безопасности.
Разработка графиков технического освидетельствования, диагностирования, испытания ТУ.
Контроль сроков проведения технического освидетельствования, диагностирования, испытания ТУ.
Разработка и утверждение графиков проверок соблюдения требований промышленной безопасности на ОПО.
Проведение экспертиз промышленной безопасности.
Организация разработки, согласование и утверждение планов
по локализации и ликвидации аварии на ОПО.

Организация разработки декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Обеспечение контроля за соблюдением персоналом требований промышленной безопасности.
Контроль выполнения лицензионных требований при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности.
Страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации ОПО.
Контроль за наличием сертификатов соответствия (деклараций)
на вводимое оборудование.

Проведение технического перевооружения, реконструкции
или капитального ремонта опасного производственного объекта.

Разработка обоснования безопасности ОПО.
Введение опытного применения ТУ на ОПО.
Контроль над выполнением мероприятий по актам и предписаниям Ростехнадзора.
Расследование аварий, инцидентов и НС на ОПО, а также случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Анализ причин возникновения аварий и инцидентов на опасных производственных объектах (по актам расследования технологических нарушений), а также случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Контроль за выполнением мероприятий по актам технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Разработка и утверждение графиков поверки контрольных средств измерений, приборов безопасности и предохранительных устройств.
Подготовка годовой отчетности
Иные мероприятия.
Изменено: Юлия - 17.03.2016 16:07:47

Добрый день! Может у кого-нибудь в отчете ПК есть автогидроподъемники? В графе Дата очередной поверки (технического освидетельствования) какие данные пишете? Частичного или полного ТО?
Вот здесь скопировала разъяснение по тому, как считать процент износа. Не понимаю, как у них 77,8 % вышло?
Например, ТУ введено в эксплуатацию в 2000 году. Нормативный срок эксплуатации 13 лет. В 2013 году проведена экспертиза
промышленной безопасности и срок эксплуатации ТУ увеличен на 5 лет (18 лет). Таким образом, процент износа такого ТУ в 2014 = 2014 / 2018 году *100% - 77,8%.
Изменено: Алиса - 17.03.2016 16:11:06
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Может конечно это глупый вопрос, но скажите пожалуйста откуда мне узнать весь перечень мероприятий,которые у нас проводятся в организации. (и даты их)
Это какой-то журнал ведется?
Это составляется план мероприятий в начале каждого года.
А примеры м ероприятий есть на сайте РТН...примерный перечень

Рекомендуется отразить в Плане следующий перечень мероприятий:
Организация подготовки и аттестации персонала в области промышленной безопасности.
Проведение проверок соблюдения требований промышленной безопасности.
Разработка графиков технического освидетельствования, диагностирования, испытания ТУ.
Контроль сроков проведения технического освидетельствования, диагностирования, испытания ТУ.
Разработка и утверждение графиков проверок соблюдения требований промышленной безопасности на ОПО.
Проведение экспертиз промышленной безопасности.
Организация разработки, согласование и утверждение планов
по локализации и ликвидации аварии на ОПО.
Организация разработки декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Обеспечение контроля за соблюдением персоналом требований промышленной безопасности.
Контроль выполнения лицензионных требований при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности.
Страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации ОПО.
Контроль за наличием сертификатов соответствия (деклараций)
на вводимое оборудование.
Проведение технического перевооружения, реконструкции
или капитального ремонта опасного производственного объекта.
Разработка обоснования безопасности ОПО.
Введение опытного применения ТУ на ОПО.
Контроль над выполнением мероприятий по актам и предписаниям Ростехнадзора.
Расследование аварий, инцидентов и НС на ОПО, а также случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Анализ причин возникновения аварий и инцидентов на опасных производственных объектах (по актам расследования технологических нарушений), а также случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Контроль за выполнением мероприятий по актам технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Разработка и утверждение графиков поверки контрольных средств измерений, приборов безопасности и предохранительных устройств.
Подготовка годовой отчетности
Иные мероприятия.
Это Я видела, а кто составляет вообще этот перечень? я так поняла, что его у нас вообще нет.

Цитата
Михаил Средних написал:
Всем привет! Вопрос не совсем по теме, но может кто то сталкивался. Можно ли каким то образом вывести ОПО из реестра? И соответственно не париться с отчетами. ОПО у нас-Участок трубопровода теплосети. Офисное здание. Спрашивал в соседних похожих конторах, у них в технадзоре ничего не зарегистрировано, и про ОПО даже не слышали.
Михаил, так может Вам просто передать этот участок на баланс городу?

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Это требуется для ОПО 1 и 2 класса опасности
спасибо))

Цитата
Это Я видела, а кто составляет вообще этот перечень? я так поняла, что его у нас вообще нет.
Главный инженер.Инженер по пром.безопасности. Тот, кто планирует все мероприятия. Ну, или Вы сейчас

Анастасия Решетова, за исключением Положения о ПК! Оно должно быть

Цитата
Алиса написал:
Вот здесь скопировала разъяснение по тому, как считать процент износа. Не понимаю, как у них 77,8 % вышло?
Например, ТУ введено в эксплуатацию в 2000 году. Нормативный срок эксплуатации 13 лет. В 2013 году проведена экспертиза
промышленной безопасности и срок эксплуатации ТУ увеличен на 5 лет (18 лет). Таким образом, процент износа такого ТУ в 2014 = 2014 / 2018 году *100% - 77,8%.
Процент износа в 2014 году = (2014-2000) / (13+5) и все это *100%. Так понятно?

Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос: Все таки в каком виде нужно сдавать отчет о ПК? Я буду делать первый раз и планирую сдать все на бумажном носителе-таблица (Приказ №25) плюс необходимые копии полисов и т.д....

Цитата
oleg smirnov написал:
Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос: Все таки в каком виде нужно сдавать отчет о ПК? Я буду делать первый раз и планирую сдать все на бумажном носителе-таблица (Приказ №25) плюс необходимые копии полисов и т.д....
Если у Вас не 1 и не 2 класс опасности, то
- сопроводиловка
- отчет (таблица)
- Положение о ПК
- ПМЛЛА
- Страховой полис
- диск, где записаны отчет (в формате эксель), положение, ПМЛЛА, полис (в pdf)

Цитата
Галина написал:
Поле для творчества
Так в том и дело.Люди.Главное .сдать до 01.04.Тогда не будет штрафа.А потом переделки доделки законом не обременяются....ну пока по крайней мере.Не бойтесь и не покупайтесь на проходимцев, которые увы и с помощью уважаемого мной сайта предлагают услуги ссылаясь на якобы не внесение данных в систему....да,да это обжект.и письма есть...Удачи!
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

скиньте пожалуйста отчет для газовой котельной 4 класс опасности буду премного благодарен maratn82@mail.ru

Цитата
Vlad написал:
всем привет!
отчет сдается в электронеке. на диск или флэку кидаете таблицу и все сканы. данные сканы крепятся через гиперссылку. все просто. сдал, приняли.
К сожалению в РТН имеют свойства терять документы и потом доказывать что ты не верблюд не хочется, поэтому предпочитаю бумажный вариант с диском. Надежно.

Уважаемые коллеги, прошу помощи!

Фирма, которая должна была помочь нашему сотруднику в составлении отчета внезапно "пропала". Есть ли у кого-нибудь отчет по ПК для автогидроподъемника ( IV класс опасности)? Очень прошу отправьте на mcm5734@ya.ru пожалуйста, а то времени осталось совсем чуть-чуть. Буду признательна и сопроводительному письму
Изменено: Марина Малкина - 18.03.2016 10:50:47

Помогите пожалуйста разобраться.
Я Инженер по ОТ и охране окружающей среды. В нашем штате есть начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, есть ответственный за электробезопасность, есть пожарник. Приказом ответственным за пром. безопасность определён главный инженер.
Кто должен составлять этот отчёт исходя из специфики нашего штата? Главный инженер пытается меня им озадачить ..., а исходных данных у меня на руках нет вообще никаких, кроме лицензии ОПО и свидетельства о регистрации ОПО. У него соотв. тоже.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

меня и не спрашивали. Сказали надо сдать отчет и все.
Мне тоже интересно, кто должен составлять данный отчет?

Мне просто интересно. Если мне "забить" на этот отчёт, то с кого в конечном итоге спросит инспектор ростехнадзора?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 91 След.