Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Разница в требованиях От по численности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Разница в требованиях От по численности, В чем разница?

Всем привет. Задался таким вопросом: а в чем разница в требованиях по ОТ(документация, мед.пункты, кол-во инженеров по ОТ) на предприятиях с разной численностью сотрудников?

Требования по ОТ везде одни и те же, только прилагаемые трудовые усилия разные и, соответственно, итоговый результат, выраженный в бумагокилограммах. Количество специалистов по ОТ действительно зависит от численности работников.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Требования по ОТ везде одни и те же, только прилагаемые трудовые усилия разные и, соответственно, итоговый результат, выраженный в бумагокилограммах. Количество специалистов по ОТ действительно зависит от численности работников.
Ну в законодательстве это прописано где то?
Ясно, что при численности менее 50 человек, можно не вводить эту должность согласно статье 217 ТК РФ. далее больше 50 в штат инженера. а еще что?

Цитата
Денис Денис написал:
Вот есть такой документ

Цитата
Наталья Морозова написал:
Цитата
Денис Денис написал:
Вот есть такой документ
Этот документ, к огромному сожалению, носит рекомендательных характер.
А вот требования о численности службы я не встречал.
Если таковые есть, скиньте пожалуйста.

Цитата
вадим сапрыкин написал:
К огромному сожалению, Вы не знаете Трудовой кодекс, поэтому делаете неверные выводы.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
вадим сапрыкин написал:
К огромному сожалению, Вы не знаете Трудовой кодекс, поэтому делаете неверные выводы.
Если я в чем то не прав, поправьте меня. Про трудовой кодекс выше уже сказано! Если штат предприятия больше 50 человек, то вводиться должность ИОТ или СОТ. А как же быть когда штат предприятия свыше 3000 человек? Требований в этом случае нет (если же еще раз повторюсьТРЕБОВАНИЯ есть, то скиньте пожалуйста ссылку).

p.s. ТК знаю хорошо, не надо тролить без дела! Подтвердите свои слова ссылкой на НПА, который обязывает работодателя вводить в штат несколько ИОТ/СОТ в связи с увеличением численности работников

Цитата
вадим сапрыкин написал:
Цитата
Цитата
Денис Денис написал:
Вот есть такой документ
Рекомендации надо выполнять! А в чем проблема? Не можете сами (вместе с экономистами) рассчитать численность СОТ на основе рекомендаций?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
вадим сапрыкин написал:
Цитата
Цитата
Денис Денис написал:
Вот есть такой документ
Рекомендации надо выполнять! А в чем проблема? Не можете сами (вместе с экономистами) рассчитать численность СОТ на основе рекомендаций?
Вот имено, что выполнять надо, но не обязательно! И снова начинаете: я вам про Фому, а Вы про Ерему! p.s. Не надо строить из себя самых умных. Я Вас нормально спросил, а Вы сразу в штыки, того не знаешь, этого не знаешь! Если Вы много сообщений на форуме написали, то это не делает Вас умными

Цитата
вадим сапрыкин написал:
Вот имено, что выполнять надо, но не обязательно! И снова начинаете: я вам про Фому, а Вы про Ерему! p.s. Не надо строить из себя самых умных. Я Вас нормально спросил, а Вы сразу в штыки, того не знаешь, этого не знаешь! Если Вы много сообщений на форуме написали, то это не делает Вас умными
Вадим, не накаляйтесь Вы так! Не переходите на обсуждение личности. Посмотрите ст. 22 ТК РФ. Одна из обязанностей РБТДЛя - соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Цитата
вадим сапрыкин написал:
p.s. ТК знаю хорошо, не надо тролить без дела!
Пока я наблюдаю только Ваш троллинг, прикрытый кажущимся непониманием, и хамство в адрес участников форума.
Если знаете ТК хорошо, то прочитайте еще раз главу 35. Организация охраны труда. Вдруг при внимательном прочтении для Вас что-то скрытое станет явным?

Скажите честно: на ваших предприятиях/фирмах все рекомендательные документы соблюдаются?
p.s. не хотел нагрубить, Вы сами начали

На нашем не очень выполняется. И везде наверное примерно так. Не научились еще работать по законам

Цитата
вадим сапрыкин написал:
Скажите честно: на ваших предприятиях/фирмах все рекомендательные документы соблюдаются?
Здесь речь идет не о всех рекомендательных документах, а о конкретном постановлении Минтруда. Если Вас интересует конкретное применение именно этого постановления, то да, у нас служба ОТ рассчитана именно по нему и ее штатная численность составляет 31 человек.
Цитата
вадим сапрыкин написал:
А что Вы считаете грубостью? Неужели это?
Цитата
Квинтэссентор написал:
После Ваших последующих постов я могу еще раз его повторить, даже выделив жирным и красным, потому что в обратном Вы меня пока не убедили. :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
вадим сапрыкин написал:
Здесь речь идет не о всех рекомендательных документах, а о конкретном постановлении Минтруда. Если Вас интересует конкретное применение именно этого постановления, то да, у нас служба ОТ рассчитана именно по нему и ее штатная численность составляет 31 человек.
Цитата
вадим сапрыкин написал:
А что Вы считаете грубостью? Неужели это?
Цитата
Квинтэссентор написал:
После Ваших последующих постов я могу еще раз его повторить, даже выделив жирным и красным, потому что в обратном Вы меня пока не убедили.
Вы меня тоже не убедили, что Ваше постановление Минтруда они же Методические рекомендации обязательны для исполнения. А вам очень повезло что у на вашем предприятии служба ОТ сформирована на основании этих РЕКОМЕНДАЦИЙ

Цитата
вадим сапрыкин написал:
Вы меня тоже не убедили, что Ваше постановление Минтруда они же Методические рекомендации обязательны для исполнения.
Так как я могу Вас убедить, если Вы сами убеждаться не хотите? А всего лишь надо ТК прочитать! Я Вам даже главу указал, какую читать нужно, но видно зря понадеялся, что статью найдете сами... Вы же его и так знаете хорошо, зачем читать, не так ли? :D

Цитата
вадим сапрыкин написал:
Вы меня тоже не убедили, что Ваше постановление Минтруда они же Методические рекомендации обязательны для исполнения. А вам очень повезло что у на вашем предприятии служба ОТ сформирована на основании этих РЕКОМЕНДАЦИЙ
Ключевым в данном вопросе является то, что данные Рекомендации утверждены Постановлением Минтруда. А НПА нужно выполнять. Может быть Вам провести консультацию со своим юристом по этому вопросу?

Из постановления:
Установить, что Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях рекомендуются для применения во всех организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
Из ТК:
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

По мнению работодателя ключевым здесь является: "численность работников службы охраны труда определяются работодателем", а также "рекомендуются для применения".

Вывод: Это делать желательно, но не обязательно.

Не вижу смысла дальше спорить: РБТДЛ у всех разные!!!
p.s. Если за это не предусмотрен штраф/наказание, значит это делать не обязательно

Цитата
вадим сапрыкин написал:
По мнению работодателя ключевым здесь является: "численность работников службы охраны труда определяются работодателем", а также "рекомендуются для применения".

Ст. 217. ТК РФ
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

То есть ТК РФ обязывает вашего РБТДЛ (а ТК РФ есть ФЗ, выше только Конституция РФ) определять численность службы ОТ в соответствии с действующим в настоящий момент рекомендательным документом. А с «учетом» - это больше можно, меньше нельзя.

Цитата
вадим сапрыкин написал:

Не вижу смысла дальше спорить: РБТДЛ у всех разные!!!
p.s. Если за это не предусмотрен штраф/наказание, значит это делать не обязательно
Спорить, видимо, нет смысла. Но прикол в том, что "за это" и штраф предусмотрен, и дисквалификация, и приостановление деятельности
Страницы: 1 2 След.