Меню
Навигация
Novatika

Внеплановая проверка (контроль выполнения предписания).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Внеплановая проверка (контроль выполнения предписания).

Доброго дня форумчане. Близится внеплановая проверка, при плановой проверке было выявлено около 12 нарушений. Все было устранено кроме ширины лестничной клетки (ширина меньше на 5см.), в одной группе еще не идет ремонт по замене линолеума на негорючее покрытие (в 4 из 5 уже заменили), в некоторых группах на путях эвакуации выступают радиаторы из стены. Еще предписывали в элетрошкафу установить автоматический огнетушитель и в отсеке шкафа который маленький с автоматами установить датчик АПС (огнетушитель буран в шкаф не влез, установили в самом помещении электрощитовой 2х2м. на потолке, также и датчик вцепили на потолок). Еще сделали расчет НОР (положительное заключение есть). Вопрос: оштрафуют ли наст за электрощитовую и др не устраненные нарушения? Может информации мало, тогда пишите и я напишу то что нужно дописать. Здание Ф1.1.

Однозначно оштрафуют, даже не вникая в детали - 19.5. п.1 невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего гос.надзор (контроль)об устранении нарушений законодательства.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Помню в инспекции после плановой проверки говорили что надо сделать расчет НОР что бы не убирать радиаторы и др. недостатки на путях эвакуации (естественно в предложенной ими организации). А по элетрощитовой разве не подойдет то что мы на потолок все вцепили, ведь элетрощитовая маленькая примерно 2х2м. если точнее 1,2м.х1,8м. и противопожарная дверь стоит.

Дан,
В зависимости от проверяющего, с каким настроением он придёт.
В целом - предписание должно быть выполнено до запятой, если Вы с ним согласились не обжаловали

Неужели НОР не перекрывает недостатки? Для чего тогда он нужен? И зачем нам его советовали сделать? Конечно я понимаю что организация которую нам навязали в ОНД работает с ними.

Цитата
Дан написал:
Неужели НОР
Так Вы его сделали?

Да, сделали. Мало того даже с положительным заключением и компенсирующих мероприятий не предложено. Написано что объект соответствует требованиям ПБ.
Изменено: Дан - 18.08.2016 12:56:51

Дан,
Ну тогда показываете это заключение инспектору и не парьтесь

Я чего собственно боюсь: например посмотрит инспектор НОР и пойдет смотреть щитовую а там скажет не пойдет так, я писал в предписании установить датчик и огнетушитель в шкафу а Вы на потолок вцепили, все, это не выполнение предписания, Вам штраф за не выполнение.

Цитата
Дан написал:
Я чего собственно боюсь: например посмотрит инспектор НОР и пойдет смотреть щитовую а там скажет не пойдет так, я писал в предписании установить датчик и огнетушитель в шкафу а Вы на потолок вцепили, все, это не выполнение предписания, Вам штраф за не выполнение.
Инспектору придется ориентироваться на заключение НОР. То есть проверять соответствие исходных данных (в том числе условие соответствия объекта, которые в нем прописаны). Если исходные данные соответствуют, а условие соответствия объекта требованиям пожарной безопасности выполнено, то и проверять больше нечего.

48.1. В случае проведения аккредитованной в установленном порядке экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска, расчета по оценке пожарного риска, подтверждающего выполнение условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, в ходе внеплановой проверки указанный расчет подлежит проверке в соответствии с абзацем вторым подпункта 1 пункта 43 настоящего Административного регламента.

Противопожарное мероприятие, содержащееся в предписании об устранении нарушений, влияющее на расчетные величины пожарного риска, считается исполненным при выполнении одного из следующих условий:
1) исполнение в полном объеме данного мероприятия;
2) исполнение комплекса необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, при котором расчетом по оценке пожарного риска подтверждается выполнение условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, - для объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Технический регламент);
3) наличие расчета по оценке пожарного риска в случаях, установленных Техническим регламентом, с результатом, не превышающим допустимые значения, установленные указанным федеральным законом, - для объектов защиты, которые запроектированы и построены, а равно на которых были произведены капитальный ремонт, реконструкция или техническое перевооружение, после вступления в силу Технического регламента.

При выяснении в ходе проверки, в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, несоответствия расчета по оценке пожарного риска на объект защиты предъявляемым требованиям внеплановая проверка осуществляется в объеме, предусмотренном пунктом 48 настоящего Административного регламента, с вынесением мотивированного решения лица (лиц), проводящего (проводящих) проверку, о непринятии результатов расчета по оценке пожарного риска на объекте защиты, в котором указываются причины несоответствия расчета по оценке пожарного риска на объекте защиты предъявляемым требованиям.

При применении на объекте защиты комплекса инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в ходе проверок проверяется их соблюдение.
http://docs.cntd.ru/document/902357289

Цитата
Игорь Чешев написал:
Если исходные данные соответствуют, а условие соответствия объекта требованиям пожарной безопасности выполнено, то и проверять больше нечего.
Это не есть правда! Проверяют противопожарный режим...

Цитата
Дан написал:
я писал в предписании установить датчик и огнетушитель в шкафу
Инспектор придет контролировать предписание.

Цитата
Игорь Чешев написал:
То есть проверять соответствие исходных данных (в том числе условие соответствия объекта, которые в нем прописаны).
Это и есть проверка НОРа, а не проверка объекта.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Игорь Чешев написал:
То есть проверять соответствие исходных данных (в том числе условие соответствия объекта, которые в нем прописаны).
Во первых я привел для Вас выдержки из административного регламента. Потрудитесь прочитать.
Во вторых чтобы не сбивать с пути истинного выражения типа "Проверка НОР" откройте и почитайте 294-ФЗ.

Дан, короче, развели вас с этой НОРью как не буду говорить кого! Теперь при каждой проверке, кроме того, что проверяли раньше, постоянно будут проверять и её.
Изменено: Квинтэссентор - 22.08.2016 16:22:53
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Игорь Чешев написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Игорь Чешев написал:
Во первых я привел для Вас выдержки из административного регламента. Потрудитесь прочитать.
Во вторых чтобы не сбивать с пути истинного выражения типа "Проверка НОР" откройте и почитайте 294-ФЗ.
Не передергивайте! Вы меня поняли... Проверка НОР - это не определение. Если Вы сбиваетесь с пути, поясню: проверка заключения НОР, выданного аккредитованной организацией. 294-ФЗ читаю со дня его рождения

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
.. проверка заключения НОР, выданного аккредитованной организацией...
1. В 294-фз нет проверки заключения НОР.
2. Заключение инспектор не праве проверять. Ему необходимо только проверить исходные данные об объекте защиты с фактическими решениями.

Нет желания вступать с Вами в спор и тем более передергивать, просто режет слух все что Вы говорите.

У нас была похожая ситуация в подземном гараже нужно было установить систему дымоудаления, но технически это сделать было невозможно, рассчитав риск в соответствующей организации по рекомендации инспектора мы избавились от этой проблемы, больше вопросов нет. По поводу ремонта, который еще не начнется на момент проверки, тоже была ситуация: показывали договор с указанием сроков и объемом работ у нас прокатывало.
Много разного было, но все можно оспорить в суде, даже старые предписания, главное аргументы! Сказать, что технически невозможно разместить огнетушитель, там где указал инспектор, или проведенные мероприятия в элетрощитовой обеспечат защиту и т.д.

Цитата
Игорь Чешев написал:
2. Заключение инспектор не праве проверять.
Он не то что не вправе, а обязан это делать, причем на основании Регламента.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1 2 След.