Меню
Навигация
Автоматизация по охране труда - Вебинар

Питьевой режим

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Питьевой режим
 
Квинтэссентор, спасибо) большое вам спасибо!
 
Цитата
Павел написал:
"Не представляется возможным выполнить предписание в связи с отсутствием горячих цехов".
Классный ответ, он его просто в ступор введет и пусть сам доказывает что это горячий цех)))))))))))))
 
Цитата
Диана написал:
или отмазаться от штрафа ГИТ, сославшись на то, что ваш литейный цех не является горячим, т.к. там сейчас на 1 печь меньше...
вот...вот...именно так, я бы с удовольствием восстановил установки, сам работал на печи, знаю что это, но финансовое состояние предприятия не позволяет этого сделать, вот и вынуждены выдумывать чтобы отписаться от ГИТ...и еще я сегодня понял, что даже если и произошло сокращение объемов производства, но человек тем не менее испытывает тепловую нагрузку среды - сатураторам быть! Спасибо за участие в диалоге)
 
Что такое горячий цех? Где дано ему определение?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
 
Racer,

СОУТ,... приложениями N 12 - 14 к Методике 33н...
Все будет хорошо!
 
Цитата
Racer написал:
Что такое горячий цех? Где дано ему определение?
Мои "труды" выше по теме читал? 10-11 июня 2019 года, переписка со Спотом
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
 
Racer,письмо в Минтруд писал про это - ответили, что такое горячий цех.
 
День добрый!
С организацией питьевого режима все более-менее понятно.
У меня сомнения по поводу стаканов из которых пьют рабочие. Сознательные имеют свой, но большинство пьет из одного. Попили, сполоснули (а может и не сполоснули), поставили на место, следом другой работник из этого же стакана пьет. В связи с этим вопрос: работодатель должен еще и посудой обеспечить или нужно обязать работников свою тару иметь? Или пусть и дальше из одного пьют?
 
Цитата
Ольга Вегеря написал:
работодатель должен еще и посудой обеспечить или нужно обязать работников свою тару иметь? Или пусть и дальше из одного пьют?
Не должен и обязать не может, я бы оставил как есть.
 
Цитата
написал:
День добрый!
С организацией питьевого режима все более-менее понятно.
У меня сомнения по поводу стаканов из которых пьют рабочие. Сознательные имеют свой, но большинство пьет из одного. Попили, сполоснули (а может и не сполоснули), поставили на место, следом другой работник из этого же стакана пьет. В связи с этим вопрос: работодатель должен еще и посудой обеспечить или нужно обязать работников свою тару иметь? Или пусть и дальше из одного пьют?
Прошло 3 года. С организацией питьевого режима в горячих цехах вообще стало швах. Кроме ТК про это везде подтёрли.((( Что делать?
Кто приноровился, напишите свои рекомендации, как обеспечить работника литейного цеха подсоленной водой (законно).
 
Цитата
написал:
Кто приноровился, напишите свои рекомендации, как обеспечить работника литейного цеха подсоленной водой (законно).
Мы заказали на заводе безалкогольных напитков газированную подсоленную минерализованную воду объёмом 1,5 литра. И развозим их по рабочим местам из расчета 1 привоз на неделю. Дополнительно выдаем заварку для чая.

И ещё медики выдают Лекарственный препарат Регидрон® (применяется для коррекции потери электролитов и жидкости).

 
Цитата
написал:
Кто приноровился, напишите свои рекомендации, как обеспечить работника литейного цеха подсоленной водой (законно).
Две бутылки минералки получает каждый перед началом работы.
 
Добрый день! Работодатель обеспечивает питьевой режим через кулеры с питьевой водой. В связи с этим у меня два вопроса:
1) Должен ли он заключать договор с какой-либо организацией на очистку этих кулеров или может это делать самостоятельно, своими силами?
2)И с какой периодичностью нужно чистить кулеры?
 
Цитата
написал:
1) Должен ли он заключать договор с какой-либо организацией на очистку этих кулеров или может это делать самостоятельно, своими силами?2)И с какой периодичностью нужно чистить кулеры?
см. паспорт и руководство изделия....
Все будет хорошо!
 
Цитата
написал:
1) Должен ли он заключать договор с какой-либо организацией на очистку этих кулеров или может это делать самостоятельно, своими силами?
Как хочет.
Цитата
написал:
2)И с какой периодичностью нужно чистить кулеры?
У нас - как зацветёт вода в бутылке.
 
Задам вопрос по другому. Может ли, например, ГИТ при проверке запросить такой договор, как доказательство того, что чистка кулеров действительно проводилась? А если мы сами будем чистить, как можно доказать что мы это действительно делали?
 
Цитата
написал:
ГИТ при проверке запросить такой договор, как доказательство того, что чистка кулеров действительно проводилась?
нет... паспорт изделия не требует такого...

Цитата
написал:
мы сами будем чистить, как можно доказать что мы это действительно делали?
заведите журнал...
Все будет хорошо!
 
"МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021)
(вместе с "Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды", "Рекомендациями по отбору суточных проб", "Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений")
Все будет хорошо!
 
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Все будет хорошо!
 
Павел, спасибо большое!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)