Цитата |
---|
написал: Вот тогда и будет Вам "уря". |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
17 ноября 2023 9:04
|
|||
|
|
17 ноября 2023 12:24
р.с. скорей проверь свое обращение, друг-СОТ, может там уже 2 галочки стоят, стояли, будут стоять.)
|
|||||
|
|
17 ноября 2023 15:20
Редко увидишь СОТа, который так рьяно хочет стать АТП.
Ваня Васильчиков, удачи Вам! |
|
|
|
17 ноября 2023 16:24
|
|||
|
|
17 ноября 2023 18:03
Изменено: |
|||
|
|
30 июля 2024 15:21
Как это обсуждение я пропустила. Меня всегда включают в комиссию, скорее потому что редко кто может сдавать тесты. И когда я заявку подавала, написала себя АТП с правом инспектирования, потому что понятия не имела, как еще писать. Оказывается можно было просто написать СОТ? Как раз недавно увидела протокол от РТН у одного СОТ, у нее было написано СОТ с правом инспектирования, а еще ранее в графе допущен в качестве неэлектротехнического персонала, вот я удивилась этому.
С другой стороны, ведь в соответствии с правилами (п.10), чтобы стать АТП достаточно пройти проверку знаний. Раз прошли проверку знаний, значит АТП. Поэтому по сути СОТа можно автоматически считать АТП. Теперь хоть знаю, что мне в дальнейшем нужно говорить, что я не АТП. Хотя неэлектротехнический персонал не может проводить присвоение 1 группы, как может делать СОТ. Если даже 4 группа, то не может получается, он же неэлектротехнический персонал. Запутано все...
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
30 июля 2024 16:59
![]()
"3.1 административно-технический персонал: Руководящие работники и специалисты, на которых возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках." В обязанности СОТа это не входит. |
|||||
|
|
27 ноября 2024 13:09
Доброго дня.
СОТ, имею IV гр. электробезопасности, пришло время подтверждать. Могу я сделать это в своей комиссии или без РТН "низя"?
Мне Вам помочь или лучше не мешать?
|
|
|
|
27 ноября 2024 13:23
Можете, т.к. сейчас, в соответствии с требованиями ПРП, в РТН сдают экзамены, если нет своей комиссии.
|
|
|
|
27 ноября 2024 13:35
OK.
Спасибо.
Мне Вам помочь или лучше не мешать?
|
|
|
|
27 ноября 2024 15:46
Сергей Бархатов, можете.
но лучше подтвердить в РТН, ибо на новом месте работы, например, такой протокол будет более релевантным.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость... |
|
|
|
27 ноября 2024 16:44
|
|||
|
|
28 ноября 2024 7:16
Релевантность — это степень соответствия документа запросу пользователя. Если ОЭХа устраивает протокол своей комиссии - зачем устраивать пляски с бубном со сдачей в РТН ? Сколько сейчас кстати пошлина за аттестацию?
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
28 ноября 2024 7:29
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась. Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. |
|||
|
|
28 ноября 2024 7:35
о! надо отправить всех своих членов комиссии. А то председатель уволился - и они никак не могут решить - кому быть главным. Пусть все в РТН сдают! )
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
28 ноября 2024 7:45
|||
|
|
28 ноября 2024 7:47
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
28 ноября 2024 8:09
дополнительное профессиональное образование, включая повышение квалификации и профессиональную переподготовку, в порядке, установленном Федеральным законом Далее читаем п. 104 Повышение квалификации персонала организации должно осуществляться посредством реализации программ дополнительного профессионального образования (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) и носить непрерывный характер. Далее 106. Дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, должно проводиться с отрывом от выполнения основных должностных обязанностей (трудовых функций) не реже одного раза в пять лет в образовательных подразделениях (филиалах) самой организации, имеющей лицензию на осуществление такого вида деятельности (далее - лицензия), или в специализированных образовательных организациях, имеющих лицензию.
|||
|
|
28 ноября 2024 9:03
в 104 и 106 0 тоже нет такого.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость... |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |