system,
- постараюсь по подробнее ... ПТЭЭП:
Цитата |
---|
Veles написал: 1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора.Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора. |
- т.е., на данный момент у меня в РТН прошли проверку знаний и получили группы по ЭБ три человека, один V и два по IV. Соответственно, как написано выше - можно провести проверку знаний на месте! Но у меня вопрос, эти члены комиссии - что имеется ввиду? Они БЫЛИ членами комиссии или это БУДУЩИЕ члены комиссии, которых мы обучим?!?!?! Продолжаем.
- у меня есть энергетик (V гр.), инженер-электрик (IV), слесарь-электрик (IV). Они проводят проверку знаний у двух механиков, к примеру, и выдают удостоверения, присвоив II группу. И после этого мы создаём уже полноценную комиссию из 5-ти человек, которая будет проводить проверку знаний у всего остального персонала, которому необходимо присваивать II и III группу, соответственно.
- правильно же мы поступим? Если я правильно понял второе (красное) предложение пункта 1.4.31. ПТЭЭП.