Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

кто должен выписывать наряд-допуск подрядной организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
кто должен выписывать наряд-допуск подрядной организации

Цитата
написал:
но наш главный инженер думает по другому и в наряд допуск включил, в качестве выдающего , допускающего - руководителей с нашей стороны, а руководитель работ- подрядчик .
Например при работах на высоте они должны иметь 3 группу. Вопрос, кто ещё будет делать ППР. Не понимаю нафига искать себе геморрой?) Куда проще передать площадку по акту допуску подрядчику и пусть они сами там НД пишут. Это уже не ваша забота.

Цитата
wahrheit написал:
Правила по охране труда, которые имеют отеошение к вашим объектам и работам.Кроме правил есть требования пожарной безопасности и т.д... По-хорошему, я думаю, надо читать их, смотреть области определения. Упоминание об огневых работах есть в ПОТЭЭ, например. Тогда нужно смотреть его требования
а форма наряда допуска то тогда откуда берется
Изменено: инженер леса - 29 октября 2025 12:56

Цитата
написал:
форма наряда допуска то тогда откуда берется
Она есть в том же ПОТЭЭ в приложениях.
Однако я думаю, что в зависимости от вида работ могут быть формы и в других правиоах

Цитата
написал:
докУментах охранщик труда визу не ставит
Вдруг ей (или ему) ответ надо в виде служебки делать с визой

Цитата
wahrheit написал:
Однако я думаю, что в зависимости от вида работ могут быть формы и в других правиоах
вид работ- огневые

Цитата
написал:
Здравствуйте,кто должен выписывать наряд-допуск подрядной организации?
1. организация проводящая опасные работы, т.е. отв. лица подрядной организации.
2. про понты Заказчика, что в Договоре прописано АААсобеннов приложениях типа "Стандарт по HSE" то и будете выполнять.
3. А все остальное от лукавого. А особенно "грамотных Гл. ИнженероВ" отправьте на обучение с отрывом от производства. Основное требование с отрывом от производства.
И кто же его отправит!
Я ссылаюсь на приказ Минтруда от 31.01.2022 №37 о "конфликт интересов" и сразу все вопросы пропадают.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Я ссылаюсь на приказ Минтруда от 31.01.2022 №37 о "конфликт интересов"
Идет в баню смело данный приказ

Цитата
написал:
огневые
Они бывают в ЭУ, на высоте и т.п.
Цитата
написал:
1. организация проводящая опасные работы, т.е. отв. лица подрядной организации.
Ну если бы у них промбез был, то мб что и другое... Но по охране труда вроде все очевидно
Цитата
написал:
Идет в баню смело данный приказ
Ну этот приказ хотя бы в ТК РФ упомянут. Как клинические рекомендации минздрава.
К перечню документов, чтобы отвалили можно добавить конвенцию о службах гигиены труда

Цитата
wahrheit написал:
К перечню документов, чтобы отвалили
кто чтобы куда отвалил?

Цитата
wahrheit написал:
Они бывают в ЭУ, на высоте и т.п.
на высоте свой наряд-допуск, а вот на огневые? так я и не поняла где брать. Хорошо. к примеру огневые на высоте проводяться, где брать наряд-допуск

Цитата
написал:
к примеру огневые на высоте проводяться, где брать наряд-допуск
Огневой смотреть куму территория принадлежит. А на высоту только сами себе выписываем.

Цитата
написал:
кто чтобы куда отвалил?
Любители назначать ответственными за всю организацию людей, у которых нет подчиненных.

Цитата
написал:
Хорошо. к примеру огневые на высоте проводяться, где брать наряд-допуск
Если работы на высоте проводятся одновременно с другими видами работ, требующими оформления наряда-допуска, то может оформляться один наряд-допуск с обязательным включением в него сведений о производстве работ на высоте и назначением лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте, и обеспечением условий и порядка выполнения работ по наряду-допуску в соответствии с требованиями нормативного правового акта его утвердившего.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)