Меню
Навигация

Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Цитата
написал:
сам подъем по лестнице - это не работа.
Тогда, это отдых.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
3. К работам на высоте относятся работы, при которых:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, ...
Б...Ть, откуда кто может знать, при каких работах существуют риски, которые связаны с "возможностью" упасть с высоты 1,8 м и более (если никто не может сказать даже о том, в каком случае вообще такая "возможность" существует)??? По собственному опыту что-ли? На...Я вообще устанавливать такие абстрактные "нормы", когда есть такие:
Цитата
177. При работе с приставной лестницы в местах с оживленным движением транспортных средств или людей для предупреждения ее падения от случайных толчков (независимо от наличия на концах лестницы наконечников) следует место ее установки ограждать или выставлять дополнительного работника, предупреждающего о проведении работ.
?
Цитата
1. Необходимыми условиями установления обязательных требований являются наличие риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, на устранение которого направлено установление обязательных требований, и возможность и достаточность установления обязательных требований в качестве мер защиты охраняемых законом ценностей.
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 22 сентября 2026 19:33
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
Ознакомиться по/по/дробнее написал:
Кто знает, что это за риски такие? При каких работах существуют? Где почитать про это?
Хорошие вопросы. Побеседовал с ИИ по этой теме. Ответ во вложении.

Цитата
написал:
https://ohranatruda.ru/consultant/3763/619104/
В общем, этого письма КонсультантПлюс не смог найти....
Ответили, что "документ носит частный характер, найти его невозможно"

Цитата
написал:
В общем, этого письма КонсультантПлюс не смог найти....
Там же указано, что это письмо в Техэксперт: справочно-правовая система.

А что Вас смущает? Письмо официальное.
Все будет хорошо!

Павел, смущает, во-первых, не логичность содержания письма, а во-вторых,обычно все письма минтруда я нахожу в К+, но именно этого письма нет у разработчика данной системы (его искали очень долго, но так и не нашли). Это странно, на мой взгляд.

Цитата
написал:
смущает, во-первых, не логичность содержания письма
ну у каждого свой вкус...

Цитата
написал:
все письма минтруда я нахожу в К+,
не все... там многих нет...Вы не считайте К+ всевышним богом... У нас в стране много систем: Гарант, Кодекс, Техэксперт и др.

Цитата
написал:
Это странно, на мой взгляд.
Нет. Если Вы лично напишите запрос в Минтруд и Вам лично на него официально ответят с присвоением письму официального номера - это будет странным? нет...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)