Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Утепленные СИЗ для ИТР

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Утепленные СИЗ для ИТР

Добрый день!

Утепленные СИЗ выдаем руководителям, специалистам, ИТР на срок, установленный работодателем, но не более срока годности СИЗ, установленного изготовителем? Или в соответствии с приложением 4 (таблица) приказа № 766н?

Цитата
написал:
Или в соответствии с приложением 4 (таблица) приказа № 766н?
я думаю так и ещё с учётом
Цитата
написал:
на срок, установленный работодателем, но не более срока годности СИЗ, установленного изготовителем

т.е. п.18 на зимние СИЗ для ИТР не распространяется? начальнику отдела я тоже выдам ботинки утепленные, как и работникам рабочих профессий на 1, 5 года? производитель дает срок годности 5 лет, планировала в нормах у начальника отдела указать 1 пара на 3 года. помогите разобраться))
Изменено: Настя - 7 октября 2024 17:37

Настя, а пёс его знает, если честно.

с одной стороны, п.18, вроде, конкретно устанавливает. что по ИТР - ориентируемся только на срок годности.
с другой стороны, сроки по зимним СИЗ - это единственные конкретные сроки, которые имеются в 766н.вроде как, ко всем и должны применяться.

правила новые, никого ещё пока не чехлили за их несоблюдение.
никто точно не знает пока.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
т.е. п.18 на зимние СИЗ для ИТР не распространяется?
Думаю распространяется, но я бы не стал мудрить и приписал срок как рабочим.

Проблема в том, что у нас сейчас по ТОН срок носки у ИТР 3 года. И они спокойно ходят этот срок, обувь выдерживает. Срок годности от производителя 5 лет. Если дословно читать п. 50 Правил, то увеличение нормативного срока эксплуатации возможно за счет времени хранения только для специальной одежды. У нас 2 пояс, т.е. надо всем выдать ботинки на 1, 5 года. Двойные затраты получатся)

Настя, в 766н очень двояко на этот счет касательно зимних СИЗ.
поэтому пока лучше перестраховаться.
ибо упустите радость...

И объяснить работодателю))

Настя, растолковать риски и КоАП 5.27.1 ч.4 дать почитать)))
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
растолковать риски и КоАП 5.27.1 ч.4
Сначала самим бы разобраться...
4. Необеспечение работников средствами индивидуальной
защиты -
ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ {КонсультантПлюс}

Если в карточке ИТР написано, что выданы утепленные ботинки 4 года назад и не сданы, то это может считаться необеспечением?

Цитата
написал:
Если в карточке ИТР написано, что выданы утепленные ботинки 4 года назад
Делайте ЛК каждый год новую с датой выдачи текущего года, тогда никто (кроме бухгалтерии) и не узнает, что ботинки выдавали 4 года назад :D

Цитата
написал:
4. Необеспечение работников средствами индивидуальнойзащиты - ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ {КонсультантПлюс}
тут скорее ч.1 ст. 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
СИЗ то мы им выдали.

Цитата
написал:
Если в карточке ИТР написано, что выданы утепленные ботинки 4 года назад и не сданы, то это может считаться необеспечением?
Да, именно так это и будет квалифицировано.

Вроде как, первые прецеденты появляются

https://ohranatruda.ru/news/6505/598984/
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
Вроде как, первые прецеденты появляются
это перлы Абаканского суда...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)