Меню
Навигация
Novatika

Дежурные СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Дежурные СИЗ

Цитата
выдаются (применяются) поочередно нескольким работникам
без оформления выдачи?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Ведение карточки учета выдачи дежурных СИЗ.
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Если Вы не понимаете, что речь идет о СИЗ, указанных в Прил. №2, то это не мои проблемы.
Цитата
Серж Ростовский написал:
В ЛК СИЗ Иванова дежурный жилет никак не оформляется.
Если вы понимаете, то объясните свое видение. При составлении Норм для должности поднимателя пингвинов, работодатель учел результаты ОПР, в которой присутствует риск получения травмы вследствие наезда транспортного средства, и включил в Нормы жилет в соответствии с п.18.1. приложения №2 ЕТН. Жилеты в количестве численности смены поднимателей пингвинов он закрепил за рабочим местом (объектом) на основании п. 33 Правил. Вопрос - оформляется ли жилет ЛК СИЗ поднимателя пингвинов Иванова И.И.?

В П, Я думаю, если в нормах напишем "Дежурный", то в личной карточке не указываем дежурный жилет ни на лицевой ни на обратной стороне ЛК СИЗ, там мы пишем все без дежурных.

Его укажем в карточке дежурных сиз и выдадим под подпись рукля поднимателей.

Сделали у себя положение о дежурных СИЗ, с приложением перечня РМ и указанием ответственных лиц за получение и контроль наличия конкретных дежурных СИЗ там

Цитата
написал:
Жилеты в количестве численности смены поднимателей пингвинов он закрепил за рабочим местом (объектом) на основании п. 33
Жилет закреплен за РМ в качестве дежурного СИЗ.
Цитата
написал:
Вопрос - оформляется ли жилет ЛК СИЗ поднимателя пингвинов Иванова И.И.?
Нет, не оформляется. Основание:в соответствии с п.34. дежурные СИЗ записываются в "Карточку учета выдачи дежурных СИЗ" (приложение №3). Требования оформлять дежурные СИЗ в Личной карточки учета выдачи СИЗ работнику - нет.

СИЗ, которые не являются дежурными, и выданы работнику в соответствии с Нормами записываются в "Личную карточку учета выдачи СИЗ" (приложение №2).

Цитата
Серж Ростовский написал:
Нет, не оформляется.
Так, получается согласно Норм, поднимателю пингвинов Иванову положен жилет, но в ЛК СИЗ Иванова о нем упоминаний нет, в дежурной карточке СИЗ упоминаний о конкретном поднимателе пингвинов Иванове тоже нет, как доказать прокурору, что работодатель обеспечил Иванова попавшего под машину жилетом в соответствии с Нормами?

Цитата
написал:
как доказать прокурору, что работодатель обеспечил Иванова попавшего под машину жилетом в соответствии с Нормами?
Так жилет на Иванове будет.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Так жилет на Иванове будет.
Слив засчитан. По сути что то будет?

Вроде бы все обсудили.

Цитата
Елена К написал:
Я думаю, если в нормах напишем "Дежурный", то в личной карточке не указываем дежурный жилет ни на лицевой ни на обратной стороне ЛК СИЗ, там мы пишем все без дежурных.
А если в Нормах не напишем "Дежурный"? Кстати в каком месте Норм писать "дежурный" будет правильно?

Цитата
написал:
А если в Нормах не напишем "Дежурный"?
значит учитываем в ЛК СИЗ.
Цитата
написал:
Кстати в каком месте Норм писать "дежурный" будет правильно?
Я пишу, также, как и в ЕТН, в столбце "Нормы выдачи с указанием периодичности выдачи, кол-ва на период, единицы измерения (штуки, пары, комплекты, г, мл.)".

Цитата
Серж Ростовский написал:
Я пишу, также, как и в ЕТН, в столбце "Нормы выдачи с указанием периодичности выдачи, кол-ва на период, единицы измерения (штуки, пары, комплекты, г, мл.)".
Вместо кол-ва единиц и т.д.?
А если не в столбце, а где-нибудь в конце Норм сделать запись по типу п.33. Правил?

Наверное, можно, но тогда надо, скорее всего, прописать к какому РМ относится.

Цитата
написал:
Кстати в каком месте Норм писать "дежурный" будет правильно?
в том же столбике, как и в ЕТН...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
в том же столбике, как и в ЕТН...
В столбиках ЕТН дежурные только галоши, боты и коврик диэлектрические согласно п. 3.1. и 3.2. приложения №2. Выходит простому поднимателю пингвинов не судьба обзавестись дежурным сигнальным жилетом?

Цитата

12. Работник обязан:

эксплуатировать (использовать) по назначению выданные ему СИЗ;

Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
В столбиках ЕТН дежурные только галоши, боты и коврик диэлектрические согласно п. 3.1. и 3.2. приложения №2.
вопрос был в каком столбике локальных норм писать слово "дежурные"... нить потеряли...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)