Меню
Навигация

СОУТ и штатные единицы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
СОУТ и штатные единицы

Цитата
написал:
это где такое написано?
А как докажете что места аналогичные?

Цитата
написал:
А как докажете
я и доказывать никому ничего не буду
да и не придется никому ничего доказывать: наименование РМ/профессии то же, карта СОУТ есть
ФСЁ!

Цитата
написал:
я и доказывать никому ничего не будуда и не придется никому ничего доказывать: наименование РМ/профессии то же, карта СОУТ естьФСЁ!
В карте вписано только 3 рабочих места землекопа, а по факту 4, какой из этих четырех у вас будет без карты СОУТ работать?

Андрей, так глубоко никто копать не будет
появится шестое рабочее место - тогда проведем

Цитата
написал:
так глубоко никто копать не будетпоявится шестое рабочее место - тогда проведем
Зависит от инспектора. Есть такие, что копают.

Цитата
написал:
Есть такие, что копают.
«Пилите, Шура, пилите… они золотые!»

Цитата
Ализе написал:
В штат вводятся дополнительные единицы, было 3 токаря, стало - 4
Если 4-ый токарь работает на другом станке (на котором 3 токаря не работали), то СОУТ на этом станке проводить надо (новое РМ).
Если 4-ый токарь будет работать на одном из станков, где СОУТ уже проведена, то СОУТ проводить не надо, т.к. это РМ уже аттестовано. Надо ознакомить работника с картой СОУТ.

Цитата
написал:
Как в таких случаях поступаете? Проводите СОУТ на этих новых местах? Знакомите просто существующей картой и вообще не проводите? Или переделываете спецоценку полностью на этом рабочем месте?
Они в одну смену все работают?

Цитата
написал:
Они в одну смену все работают?
У кого разные смены, я добавила на внеплановый, даже если всё то же самое. А есть и одной смены, их не добавляла.
А что за новые правила методики там, что аналогичные могут делать только если четные. Нам эксперт сказал, что если 7 человек, то СОУТ делают на 6 РМ и 1 отдельно. На одного сменщика нет, значит ему отдельно.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Вроде бы все осталось, как было.

Цитата
Ализе написал:
А что за новые правила методики там, что аналогичные могут делать только если четные. Нам эксперт сказал, что если 7 человек, то СОУТ делают на 6 РМ и 1 отдельно. На одного сменщика нет, значит ему отдельно.
А если 6,5?

Цитата
написал:
могут делать только если четные
Нет такого в методике

Цитата
написал:
На одного сменщика нет, значит ему отдельно
На такие заявления, всегда просите письменные разъяснения с ссылками на НПА
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)