Меню
Навигация
Novatika

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
. -kot- написал:
через суд можете оспаривать если захотите
толку от этого не будет...

Так цели то у крупных организаций и у МСП разные !

1. У крупных конечно свои обучения и связи налажены.
2. У МСП понятно по минимуму все сделать чтоб отстали чтоб работу выполнить.

По хорошему нужно уже организовать сайт где подробно расписать все НПА и разделить вот эти НПА для МСП а те для крупных. Чтоб не гнать всех под онку гребенку через УЦ где расскажут много и ни о чем.

Цитата
. -kot- написал:
Даже вот вводного освобождены и с самими инструкциями потом не ознакамливаются?
С чего вдруг? Вводный всем проводится. А Вы про какие инструкции речь ведете? Если про ИОТ, так у РСП нет ИОТ, они же сами то не работают, только руками водят и словами объясняют...
Если про локальные акты, так вот как раз при обучении в 40 час., они со всеми ЛА и знакомятся!
Цитата
. -kot- написал:
ни кто вам не запрещает повторно у себя на месте еще провести обучение и/или проверку знаний)
С какой стати? Это уже будет нарушение требований ОТ и прав работников! Предусмотрено обучение по постановлению 1/29 в объеме должностных обязанностей и все!
Мы же не скажем работнику, что т.к. в УЦ плохо учат, мы тебя еще поучим :D
Цитата
. -kot- написал:
не дай бог нс тяжелый или групповой приедет другой ГИТ и не будет он вас слушать - откроет должностную работника прочитает что тот является руководителем и откроет 1/29 потом через суд можете оспаривать
Мы стараемся, чтобы такого не было, для этого, первоначально организуем качественное обучение... Ну, а уж если и случится (тьфу, тьфу), будем действовать по обстановке, но ведь в Н-1 не указывается, где проходил обучение пострадавший, там важно, чтобы обучение было! :D

PS. Советую не бояться последствий, а предупреждать их!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

"Андрей Литвинов", я про 40 "Лёлькиных" часов писал о том что она пишет о качестве своего обучения. А как обучают в уц я знаю, но опять же какие цели вы преследуете в данном обучении (я уже писал что есть уц где серьезно принимают экзамены и работники будут не допущены к работе если их не сдадут, а есть где позвонку нарисуют удостоверения)- но опять же во всех случаях обучения в УЦ РСП будет выполнено требование НПД

Цитата
. -kot- написал:
есть уц где серьезно принимают экзамены и работники будут не допущены к работе если их не сдадут
Это для меня открытие, честное слово! За всю свою трудовую деятельность ни разу с таким не сталкивалась... Как говорил Станиславский "Не верю..." :dontknow:

Цитата
Лёлька написал:
провести обучение и/или проверку знаний) С какой стати? Это уже будет нарушение требований ОТ и прав работников! Предусмотрено обучение по постановлению 1/29 в объеме должностных обязанностей и все!
Да ладно..., "Лёлька" не меняйте пожалуйста мое мнение о Вас т.к. мне нравятся Ваши отдельные ответы, но в данном случае с обучением РСП я с вами в корне не согласен.
А провести проверку дополнительно Вы можете, только это нужно утвердить на уровне организации

"Лёлька"в личку напишу про уц (а то как реклама будет) а организация структурное подразделение роснефти где сталкивался, что не допускают.-сам не стал своих там обучат что можно найти дешевле раза в два точно.
Изменено: -kot- . . - 22 августа 2019 10:19

Цитата
. -kot- написал:
есть уц где серьезно принимают экзамены и работники будут не допущены к работе если их не сдадут

хотя бы намекните где такие УЦ в каком городе.

Интересно что можно итого наизучать в УЦ если у них ни ЛНА организаций нет. Только НПА изучают в меру понимания их преподами из УЦ.

Обучение в УЦ это требование НПА. Все. Пользы от этого УЦ нет абсолютно.

Цитата
. -kot- написал:
не меняйте пожалуйста мое мнение о Вас
А я здесь участвую не мнение о себе складывать, а помощь оказывать тем, кто нуждается.
Обучать в УЦ можно и ГИТ это допускает, т.к. об этом говорится в постановлении 1/29!
Цитата
. -kot- написал:
я с вами в корне не согласен
Я не собираюсь спорить с Вами до посинения, у меня свое мнение на этот счет, у Вас свое, на что каждый имеет право, что доказывает практика и опыт работы!
Цитата
. -kot- написал:
Вы можете, только это нужно утвердить на уровне организации
Мы не любим тратить время попусту на ненужную работу, лучше заняться чем-то полезным :D

Цитата
. -kot- написал:
организация структурное подразделение роснефти где сталкивался
Тут мне понятно, что отраслевой УЦ, возможно. Так и в РЖД есть. Там, действительно, специфика учитывается и нормативка своя.
Большинство УЦ - просто собирают руководителей со всех отраслей и учат всему, что на ум пришло, надо, не надо, учитесь... Сама хожу 1 раз в 3 года\, вижу, что сидят руководители школ совместно со строителями... :abuse2:

"Лёлька" помощь должна быть тоже правильная. Т.к. вы я думаю с "Павлом" еще "отбрехаетесь" перед работодателем если штраф прилетит за неправильное обучение, а кто только начинает работать сомневаюсь.

Цитата
. -kot- написал:
если штраф прилетит за неправильное обучение
Если думать, что я буду делать, если случится что-то, можно на работу не ходить. Надо думать, про то, что и как надо сделать, чтобы не было "если"!

Можете представить, что ни разу штрафа не было за "неправильное" обучение, даже вопроса не возникало? :D Мне и не понятно, почему с такой яростью коллеги лоббируют "обучение" в УЦ

я его не лоббирую а делаю как считаю правильно в соответствии с законодательством. и сомневаюсь, что если мне от кого либо (заказчика, ГИТ и т.д.) придет вопрос и/или штраф я смогу документально опираясь на законодательство или написав запрос (по другим поводам писал и доказывал) в ведомство курирующее данный вопрос, сомневаюсь что получится доказать что у РСП не должно быть удостоверения по ОТ из уц

Цитата
. -kot- написал:
я про 40 "Лёлькиных" часов писал
- да я понял.
Цитата
. -kot- написал:
А как обучают в уц я знаю, но опять же какие цели вы преследуете в данном обучении
- никаких!
- тупое следование пунктам НПА, за нарушение (не обучение) которых ГИТ денежку попросит! :D
Цитата
. -kot- написал:
- а какой в этом смысл?
- зачем обучать требованиям ОТ специалиста в УЦ???
- поясню. Он имеет высшее образование! Его обучали в ВУЗе, где перед практикой проходят лекции, но до самого практического задания, преподаватель рассказывая поясняет технику безопасности в том или ином смысле. Т.е. будущий специалист получил определения, состав, принцип работы устройства на лекции, а на практике получил меры предосторожности и пути решения внештатных ситуаций, те же требования безопасности при эксплуатации данного устройства. Специалист - готов, грубо говоря. Ну и зачем ему слушать про трудовой кодекс, про общие вопросы охраны труда, нормативные документы, организацию и управление ОТ, обучение... Зачем ему этот БРЕД? Он зачем ВО получал? Чтобы сидеть у специалиста по ОТ в кабинете, как пионер, и читать программу ВИ, скаченную с инета?
- ему не лекции по ОТ нужны, ему практика нужна, т.е. та же стажировка, ибо он получал знания (как у нас в России бывает) на один вид оборудования, а пришел работать на другой. Да, принцип действия такой же, но везде же есть нюансы.
- вот эти вот нюансы и надо рассматривать! Как специалисту, так и работнику. Работнику из числа рабочих профессий, а не офисным клеркам. Зачем бухгалтеру охрана труда? Зачем секретарю охрана труда?
- а если работник сломает ногу или шею, значит это естественный отбор. Не умеешь - не берись! Не обучен - не лезь! Семь раз отмерь - один раз отрежь! Вот такие плакаты надо распечатывать и на производстве клеить, хоть на потолок, хоть все стены обклеивать! И такой плакат лучше всякой охраны труда и личных карточек учёта выдачи вазелина и галош!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
следование пунктам НПА, за нарушение (не обучение) которых ГИТ денежку попросит
Не факт!
http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&a...
Скрытый текст

https://sud--nao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&nu...
Скрытый текст
Скрытый текст

- ну тут инспектор перегнул и\или имел интерес в том учебном центре, как откат некоего %
- уж явно, не пуганное чудо...
p.s. Чудны твои дела... ГИТ... :D

Цитата
павел написал:
Цитата
да.... можно без слова секретарь.... просто члены...
Недавно прокуратура прислала представление в соседнюю организацию с формулировкой "......создана постоянно действующая комиссия по обучению и проверке знаний по охране труда, состав которой не соответствует п. 3.4. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29, а именно: отсутствует заместитель председателя комиссии, секретарь".

kauchuk, как они это определили? по протоколу или по приказу?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
kauchuk, как они это определили? по протоколу или по приказу?
по приказу и протоколу

Цитата
kauchuk написал:
по приказу
в скобках можно было указать конечно... а можно и в другом месте задним числом...

Цитата
kauchuk написал:
и протоколу
не требуется писать.... форма протокола не предусматривает такого...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 169 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)