| Цитата |
|---|
| Лёлька |
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
18 ноября 2014 22:33
Лицензированная и аккредитованная организация не отвечает требованиям приказа № 155н, а это самое главное!
Приказ 155н - это Вам не Порядок 1/29, где одна болтология. В Приказе 155н хоть намечены судорожные попытки государства озаботиться о чьем-то здоровье, что уже слава богу!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
|
|
19 ноября 2014 9:14
А это НЕ ВЫ судите, соответствует или нет, а Рособрнадзор. Или суд.
|
|
|
|
|
|
19 ноября 2014 18:48
Ещё немного и я запрос про УЦ в Минтруд напишу по поводу полномочий на проведение проверок знаний по новым правилам на высоте. Тут два варианта: или 3 группу отменять, или всех преподов УЦ дополнительно обучать... ![]()
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
19 ноября 2014 21:16
Как правило, преподаватели - это или особи предмаразматического возраста, но знающие, что есть какое-то опасное производство, или особи репродуктивного возраста, которым пофих на какое-то там производство - главное, исправно отблаблакать свои часы. Но я стопудово уверен, что нигде в России нет ни одного работника 3 группы по безопасности работ на высоте, который соответствовал бы требованию, вынесенному отдельным предложением:
|
|||||
|
|
|
|
20 ноября 2014 9:28
Похоже, что в нашей стране работы на высоте закончатся с 06.05.15г....
|
|||
|
|
|
|
23 декабря 2014 12:59
Здравствуйте. Я,наверное, туплю.
Объясните,пжл: п.12 "Периодическое обучение работников 1,2,3 группы безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте,проводимых без инвентарных лесов и подмостей, с использованием канатного доступа осуществляется не реже 1 раза в 3/5 лет... и завершается экзаменом". А если есть работы на высоте,проводимые без инвентарных лесов и подмостей,но без использования систем канатного доступа, тогда обучение не нужно? Или это виды работ на высоте? Перечисление? Для меня новый норматив пока загадочен,к сожалению:headwall:
Изменено: - 23 декабря 2014 14:02
|
|
|
|
|
|
24 декабря 2014 14:08
Нда, ответа на свой вопрос я не дождусь(((((((
|
|
|
|
|
|
24 декабря 2014 14:17
|
|||
|
|
|
|
24 декабря 2014 14:29
читала, внимательно
|
|
|
|
|
|
24 декабря 2014 14:43
Все безопорники и эти вот эти учатся в УЦ Остальные должны иметь общее понятие в рамках профессии и обучения БМПВР
|
|||
|
|
|
|
24 декабря 2014 15:01
спасибо
|
|
|
|
|
|
13 января 2015 16:13
Добрый день! У меня вопрос. Никак не пойму, какие же все-таки рабботы считаются работами на высоте. если в пункте 1 и 3 Правил по охране труда при работе на высоте (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 155н) указано 1,8 м, а в еще каком-то действующем документе я видела 1,2 м, никак не могу вспомнить в каком, еще видела 1 м. Чем руководствоваться? Приказ 155 н до сих пор не опубликовали?
|
|
|
|
|
|
13 января 2015 16:35
Источник публикации: "Российская газета", № 251, 05.11.2014 (опубликован без приложений к Правилам № 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9).
По информации, опубликованной в "Российской газете", № 251, 05.11.2014, приложения к Правилам по охране труда при работе на высоте № 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, содержащие рекомендуемые образцы документов, размещены на официальном сайте Минтруда России по адресу: Пока руководствоваться старыми Правилами.
|
|
|
|
|
|
14 января 2015 16:03
|
|||
|
|
|
|
15 января 2015 11:22
Процесс очень простой-отработанный. Сделал программу по обучению преподавателей, себя обучил, принял у себя экзамен и выдал себе удостоверение! С третьей группой также-честно говоря я сейчас именно этим и занимаюсь, заканчиваю написание программы, и потом буду себя по ней "обучать..." .S. Причём основной автор правил тоже не отрицает такой возможности. И как я понял из разговора уже делает это на практике. |
|||
|
|
|
|
15 января 2015 13:55
Вы образовательная организация или организация, осуществляющая обучение?
К какому виду образовательных программ вы хотите отнести вашу?
|
|
|
|
|
|
15 января 2015 14:55
|
|||
|
|
|
|
15 января 2015 15:54
Вот у меня возник вопрос: кроме этого обучения, они же должны общее обучение по ОТ проходить в комиссии предприятия ежегодно? |
|||||
|
|
|
|
15 января 2015 15:55
|
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |