Если предприятие будет обучать у себя, то какие требования к учебному кабинету?
8 февраля 2023 14:11
Если предприятие будет обучать у себя, то какие требования к учебному кабинету?
|
|
|
|
8 февраля 2023 14:46
а пункт 96 как понимать
|
|
|
|
8 февраля 2023 14:55
Он сам не знает
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
8 февраля 2023 15:06
все написано красиво, расшифруйте: материально-техническая база, а конкретнее по первой помощи
|
|
|
|
8 февраля 2023 15:11
а по первой помощи - все бросились скупать манекенов ценою под сотку, и обучать преподов по обучению ППП, т.к. к ним-то требования по образованию как раз есть конкретные
|
|
|
|
8 февраля 2023 15:14
Всем спасибо, проще обучать в учебном центре, но дорого
|
|
|
|
8 февраля 2023 16:29
Проще обустроить рабочие места в учебном центре и получать зарплату там же.
|
|
|
|
8 февраля 2023 18:35
|
|||
|
|
9 февраля 2023 6:42
1) По месту обучения по 2464 - основные требования смотрите в п.п. 97 и 98 - не менее одного места обучения на 100 работников организации (ведь исходя из вместимости вы сможете планировать массовые обучения сокращая страдания работников и работодателя); - кабинет обеспечен нормативными правовыми актами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знания требований охраны труда; - кабинет оснащен необходимым оборудованием; - в кабинете предусмотрено место для проведения практических занятий по ПП, СИЗ и т.д. (вспомните как в эпоху НВП дружно выстраивались у доски с противогазами или на специально выделенном столе производили сборку-разборку настоящего калаша (с прорезью на газовой трубке); - в кабинете должны быть сидячие места (столы и стулья) для прослушивания лекций и ведения записей; - в кабинете должен быть шкаф (сейф, сундук) для хранения учебно-методических материалов и натурных экспонатов по СИЗ, ПП и программам Б и В; - место (стол, стеллаж или другое) для демонстрации наглядно-ненаглядных изделий и образцов (СИЗ и другое); - место для обучающего (препода, учителя, аса-тэбэшника, старца слесарных и монтажных работ Афонасия Петровича) включающего стол и стул; - средства для демонстрации мультиков - комп и дисплей (монитор и т.п.), либо еще и проектор с экраном. (я бы не отказался от простой доски, тряпки и мела - очень здорово выручают, не нужно никаких гаджетов и дешево, просто немодно). 2) Требования пожарной безопасности (тут я не буду подробно, просто упоминание. 3) Санитарно-гигиенические требования: - где-то рядом туалет и рукомойник; - проветриваемое помещение.
Единственное - ваш препод по ПП должен понимать возрастные особенности, половые, психологические, религиозные, национальные и другие нюансы. Ученички то разные попадаются. Но это уже другая история.... Всем БоБра!
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||||
|
|
10 февраля 2023 13:48
А мне больше интересует, что означает информационно-справочная система. Достаточно просто интернета или должны быть подключенные программы типа Консультант, Гарант, Справочная система и т.п.?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
10 февраля 2023 13:53
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
10 февраля 2023 14:03
Комп с интернетом - это барство. Достаточно папки с распечатками на плохо отбеленой бумаге
|
|
|
|
10 февраля 2023 15:59
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы
|
|||
|
|
10 февраля 2023 16:09
Я думаю проще всего это все необходимое имущество и оборудование арендовать у УЦ чем организовать у себя. Что касается НПА и прочего думаю это будет все разрабатывать целый отдел по ОТ. На крупном предприятии. Если не крупное то нафига все это? |
|||
|
|
15 февраля 2023 10:19
Для обучения оказание первой помощи ( тренажер сердечно-легочной реанимации, шины, бинты, жгуты и т.д.) |
|||
|
|
15 февраля 2023 17:38
|
|||||
|
|
||||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |