Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по инструктажам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Вопросы по инструктажам

Цитата
написал:
С удовольствием послушаю "простой путь", для этого же и задавала вопрос. Только простой путь должен увязаться с требованиями, на мой взгляд.
Так что мешает СОУТ провести быстро.... вроде теперь можно самим, без привлечения СОУТчиков такие РМ оценивать.

Цитата
написал:
В инструктаже указываете программу...
Нужна программа для какого инструктажа?

Цитата
написал:
для какого инструктажа?
не обязательно должна быть программа... любой ЛНА...

87. При регистрации проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый), а также целевого инструктажа по охране труда указывается следующая информация:
з) наименование локального акта (локальных актов), в объеме требований которого проведен инструктаж по охране труда;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
не получается из-за новых требований для освобождаемых.
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic20916/message563139/#message563139
не нашла там ответа на свой вопрос. освободить можно, соблюдая 2 условия - опасности от ПК и КУТ по результатам СОУТ 1 или 2. Первое условие в моем случае соблюдается, второе - нет. СОУТ еще не проведена на новом РМ

Цитата
написал:
Так что мешает СОУТ провести быстро.... вроде теперь можно самим, без привлечения СОУТчиков такие РМ оценивать.
:eeek: поделитесь ссылкой, пожалуйста! Я нашла документ, что микропредприятия отдельных отраслей самостоятельно могут проводить СОУТ. Есть еще какой-то документ, позволяющий это делать всем?

Цитата
написал:
СОУТ еще не проведена на новом РМ
вот именно! Нет документов подтверждающих, что на этом месте вредный класс условий труда.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я нашла документ
в студию!!!!
Все будет хорошо!

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic297/message569649/#message569649:~:text=%D0%9F...)

Цитата
написал:
вот именно! Нет документов подтверждающих, что на этом месте вредный класс условий труда.
Но и подтверждающих оптимальный или допустимый тоже нет.
Чётко же сказано "...а также оптимальные или допустимые условия труда ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОУТ..."
На всех семинарах и обучениях, которые я слушала позиция жёсткая - нет СОУТ - освобождать нельзя

Цитата
написал:
На всех семинарах
сколько светлых умов пострадало от подобных семинаров

вы тоже считаете, что если НИКАКОЙ КУТ не подтвержден, то можно освободить тех, кто с ПК работает? Как обоснование что приводить?

Цитата
написал:
На всех семинарах и обучениях, которые я слушала позиция жёсткая - нет СОУТ - освобождать нельзя
неправда! позиция самая ПРЯМАЯ - нет СОУТ и нет должности в списках вредников, до проведения СОУТ - освобождать... только СОУТ или списки могут подтвердить вредный класс...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Как обоснование
Если Вы в трудовом договоре до проведения СОУТ не прописали льготы и компенсации , значит вредности нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр И написал:
ИОТ слесаря на 10 листов, а потом еще 10 ИОТ по видам работ, каждая тоже на 5-7 листов, повторяющих первые 10.
Какая прелесть.

Цитата
написал:
неправда! позиция самая ПРЯМАЯ - нет СОУТ и нет должности в списках вредников, до проведения СОУТ - освобождать... только СОУТ или списки могут подтвердить вредный класс...
Чья это позиция? Может кто-то получал ответы Минтруда? Поделитесь, пожалуйста.
Пока я только с противоположным мнением сталкивалась:
Первичный инструктаж по охране труда проводится для всех работников организации до начала самостоятельной работы, а также для лиц, проходящих производственную практику. Допускается освобождение отдельных категорий работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда в случае, если
1. их трудовая деятельность связана с опасностью, источниками которой являются
- персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры),
- аппараты копировально-множительной техники настольного типа,
- единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации,
- иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства,
2. и при этом другие источники опасности отсутствуют,
3. а условия труда по результатам проведения специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми.
Тут не говорится про КУТ1/2 в случае наличия результатов. Класс должен быть, то есть СОУТ должен быть. Если его нет - не соблюдено условие для освобождения
Цитата
написал:
значит вредности нет...
в 2464 не сказано - "а также при отсутствии вредности" - тут да, вредность отсутствует - отсутствует.
А если читать буквально, что написано в 13 и 54 пунктах - "а УТ по результатам СОУТ 1 или 2"

Цитата
написал:
Пока я только с противоположным мнением
делайте как считаете нужным...

Цитата
написал:
..не обязательно...
"необязательно должна быть программа... любой ЛНА...В инструктаже указываете программу.." - это Ваш ответ , Модератор, не мой..
Так нужна или не нужна программа, программа - это ЛНА?
п. 87. «При регистрации проведения инструктажа «– это пункт о процедуре регистрации…
Модератор, озвучте (обозначте), коль влезли в обсуждение как простой форумчанен, Вашу т.з., обсуждать я ее не намерен, но она важна для понимания - .....

Цитата
написал:
Так нужна или не нужна программа
хозяин барин... можете назвать - ТРАКТАТ для проведения инструктажа..

Цитата
написал:
программа - это ЛНА?
да

Цитата
написал:
озвучте (обозначте) Вашу т.з
она вся на виду... что непонятного?
Все будет хорошо!

В П 2464 нет требования о наличии программы о проведении первичного (повторного) ИОТ. Кто-то может выложить изменения и дополнения к П 2464? В П 2464 нет требования о разработке программ по проведению ИОТ (кроме ВИ). Кто против - док на форум! PS. Для предприятий э/э - речь идет о разработке программ инструктажа.

Цитата
написал:
Поделитесь, пожалуйста
А какой ответ желаете прочитать?...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)