| Цитата |
|---|
Oks@n@ пишет: И повторюсь для всех кто счтает случай неординарным-он ординарнее некуда,спросите у ГИТов |
Ну для Вас этот случай м. б. и самый что ни на есть ординарный, а для меня он вовсе не ординарный. У меня тяжелый случай был один за всю мою работу инженером по ОТ. А я ИОТ по внутреннему совместительству была еще и тогда, когда работала инженером-электриком. Легких НС было много за это время. И никогда ни одного случая не было, чтобы кто-то вымогал деньги за происшедший НС. Когда случился тяжелый НС, вина была на 100% штамповщика, которому при работе на прессе раздавило руку в рабочей зоне штампа, куда он полез чтобы уложить деталь перед тем, как отштамповать деталь и не воспользовался при этом пинцетом для укладки детали в рабочей зоне штампа. Это если коротко о сути НС. В больнице ему отрезали 4 полностью раздавленных пальца, случай оказался тяжелым. Председатель комиссии ГИТ с многолетним стажем, очень опытный и умный, разобрался и понял ситуацию правильно. Но вину за происшедшее возложил на зама ГЕНы и наложил на него штраф. Я сказала ГИТу, что считаю его решение неправомерным, поскольку оборудование было исправным и только халатность штамповщика послужила возникновению НС. Опытный ГИТ мне ответил, что пострадавший себя уже наказал, став по собственной глупости увечным в 27 лет. Но повода для судебного разбирательства у него не будет, т. е. он не понесет в суд заявление о несправедливости. И еще сказал, что суд изначально на стороне пострадавшего и работодателю надо доказывать, что не он виноват в тяжеллм несчастном случае на производстве.