| Цитата |
|---|
написал: В П , а ГИТ и Прокуратура точно должны документы показывать о проверке? и могу ли я не допустить на объект, без этих документов. Просто за не допуск тоже могут штраф выписать |
в 2024 на объект строительства приехал следственный комитет во главе с его начальником (без имен пишу). Прикол в том что руководство зная об этом разбежалось как тараканы. пришлось все на себя брать.
при встречен на проходной предложил им пройти инструктаж по ОТ для третьих лиц. мотивирую законами утв. госорганами которыми они и являются. попыхтели для проформы но согласились. при проведении инструктажа спросил цель визита. вот тут они и озадачились. но начальник попросил у меня лист бумаги и от руки написал "с какой целью они пришли". я это и переписал в журнал. выдал им каски и мы пошли по стройке. в итоге начальник пожал мне руку спросил давно ли я в ОТ. и где начальство и почему его не встретили. на что я ему предложил узнать причину у них самих. например вызвать их к себе повесткой. в общем посмеялись на этом и разошлись.
Совет, в следующий их визит начните с инструктажа по ОТ для 3 лиц пришедших в вашу контору, ну дальше по наитию.