Меню
Навигация
Novatika

Что нужно сделать к 1 марту и после

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Что нужно сделать к 1 марту и после

Евгений Сидоров, как Вам такой ответ:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159884

а еще лучше,вот этот:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159843
Изменено: Виктория - 3 февраля 2022 7:55

Цитата
Евгений Сидоров написал:
письмо
Доброго всём дня. Хочу высказать своё мнение по письму о внеочередной проверки знаний и внеплановом инструктаже Минтруд.
Что то есть такое чувство, что это какой то фейк, официально ни где этого письма не нахожу!
Как можно проходить проверку того, что не вступило в законную силу???
Приведу пример, может не удачный, но что приходит в голову, то и пишу:
Суд, судья выносит приговор и назначает срок человеку согласно статьи УК, которая вступит в силу только через месяц и обосновывает- ну всё равно статья УК вступит в силу пока Вы будете обжаловать и тп. Это же бред полный!!!!
Тут или письмо фейк или Минтруд уже совсем ***цензура*** .... несёт и писал какой неадыкватный сотрудник, это просто полный бред.
Интересно что же по ПБ, а именно 116 ФЗ- заранее не обучали на ДПО, а только когда всё вступило в законную силу стали обучать??? И таких примеров много.
Согласен полностью с онлайн Минтруд, не вступило в законную силу- нельзя проводить проверку.

Есть у кого то это письмо официально, с электронной подписью??? Поделитесь плиз.
Заранее спасибо!

Тоже добавлю относительно до или после 1 марта проводить внеоч. обуч. и так далее.
Многие журналы ссылаются на п. 3.3 постановления 1/29, что мол работники не могут быть допущены до работы необученными, хотя напрямую этого не следует из этого пункта.
В этом пункте написано (самый первый абзац) - при введении новых...
Я читаю это таким образом, что вот когда ввели в действие, т.е. НПА начал действовать, а в нашем случае это 1 марта, вот тогда мы и начинаем предпринимать действия по любым внеочередным обучениям.

Цитата
Farkas написал:
работники не могут быть допущены до работы необученными
Игра слов, без понятия смысла сказанного. Не обученный, значит не прошедший (первичного) обучения. В нашем случае все работники обучены по ОТ и имеют допуск к самостоятельной работе.
Бац! Наступает 1 марта и все оказывается не могут выполнять свой функционал, т.к. вышли новые правила написания СУОТ!!! Бред сумасшедшего... :laughroll:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
инструкции для проведения вводного инструктажа по ОТ?
Вот это смешно.
Сколько ненужных глупостей делают люди от своей некомпетентности... :headwall:
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Цитата
Александр написал:
у меня штат 170 чел из них 140 врачимне на каждого надо ИОТ переделывать?
Для бухгалтеров, сидящих за соседними столами, у вас тоже отдельные инструкции?
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !

Цитата
Лариса.С написал:
Коллеги,а разве изменения в ТК РФ до 2022 не вносились? И что то не припомню, чтобы проводили внеочередную проверку знаний.
Вносились. Но это не требования ОТ. Были изменения по кадровой документации.
За отмену госконтроля !

Думаю, что статьей 5.27.1 КоАП РФ установлено, что влечет за собой нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в* федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а в статье 143 УК РФ, помимо того, - законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

* - естественно же вступивших в действие (действующих сейчас), а не заступающих в действие и, тем более, утративших его

Потому считаю, что "незнание" обязанностей, возникших с определенного момента, не освобождает от ответственности, предусмотренной за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязанностей, с того же момента, а единственным подтверждением того, что Вы готовы исполнять эти обязанности, т.е. знаете (правильно представляете) эти обязанностях, умеете правильно их исполнять и имеете навыки правильного их исполнения, является надлежаще оформленная "бумажка"

Цитата
В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Нужно сравнить, какие генобязанности вступающим (еще не вступившим) в действие нормативным актом отменяются, какие добавляются, или содержание каких генобязанностей изменяется*

* - тоже нужно сравнить, какие субобязанности, обеспечивающие генобязанности, вступающим (еще не вступившим) в действие нормативным актом отменяются, какие добавляются, или содержание каких субобязанностей, обеспечивающих генобязанности, изменяется**

** - ... (и т.д.)
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 3 февраля 2022 22:29
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Dexter Morgan написал:
Для бухгалтеров, сидящих за соседними столами, у вас тоже
а вы можете сделать одну инструкцию на двоих?
допустим есть медицинская сестра физиотерапии и есть мед сестра ВЛОК УФОК
абсолютно разные обязанности и оборудование
а офисных сотрудников у нас всего 20 чел (одна инструкция)
поэтому практически на каждого мед сотрудника нужна своя инструкция
Изменено: дерден тайлер - 3 февраля 2022 14:38

Цитата
Евгений Сидоров написал:
Ответ:Нет, так как обучение и проверка знаний требований охраны труда проводятся по действующим нормативным актам.

Они издеваются над нами?
Нет, это вы издевайтесь сами над собой.
Развели панику, что всё должно быть готово к 1 марта.
Какого хрена оно должно быть готово, если НПА не вступил ещё в силу? Кто ставит телегу впереди лошади? Его возьмут завтра и отменят.
Всё надо делать после 1 марта 2022 в разумные сроки. Думаю, разумный срок это примерно 1- 6 месяцев в зависимости от размеров предприятия. Может больше. Просто надо делать.
За отмену госконтроля !

Цитата
Dexter Morgan написал:
Всё надо делать после 1 марта 2022 в разумные сроки. Думаю, разумный срок это примерно 1- 6 месяцев в зависимости от размеров предприятия
согласен на все 100%

Цитата
Александр написал:
нужна своя инструкция
Это ваше мнение.
Для всех врачей можно сделать одну ИОТ, просто включив туда разделы работы на разном виде оборудования, стоматология, УЗИ и ещё хз что, обозвать её ИОТ для врачей-специалистов или как-нибудь подобно и тогда вам придётся немного изменить 10, 20 ИОТ, а не 140. Их работа различается только оборудованием, всё остальное одинаковое.
Если вам удобнее делать 140, никто не запрещает.
За отмену госконтроля !

Цитата
Dexter Morgan написал:
Их работа различается только оборудованием
29.10.2021 № 772н пункт 21
инструкция по ОТ должна содержать
а)Требования ОТ перед начал работ
б)Требования ОТ во время работы
в)Требования ОТ по окончании труда
у каждой мед сестры свой порядок перед тем как подготовить рабочее место для врача, перед началом его работы
у каждого врача свои инструменты это я еще не затронул Рентгенологическое отделение ,терапию,лабораторию
как объединить мед сестру стерелизационной и мед сестру врача хирурга?или мед сестру Эндоскописта и мед сестру врача стоматолога - ортопеда? это к примеру

я бы с радостью сделал как вы говорите ,и ВЫ ПРАВЫ так и надо сделать,но как это объединить пока ума не хватает .

Цитата
Dexter Morgan написал:
Нет, так как обучение и проверка знаний требований охраны труда проводятся по действующим нормативным актам.
Нашел официальное письмо и не поленился позвонил в Минтруд, и был в шоке от всего этого, мне даже сразу не смогли ответить на мои вопросы, проводили совещание и я перезванивал. Да необходимо проходить проверку до 1 марта, как говорит минтруд- это переходное время дается всем, чтобы все смогли пройти проверку, а то вдруг придёт 1 марта инспектор а у вас не впорядке документы. Я еще спросил, тогда получается по Вашему письму можно и проводит проверку знаний по Постановление Правительства Российской Федерации №2464 от 24.12.2021 года «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда» он же тоже официально опубликован уже- на что мне толкои ни чего не ответили.
Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО ТАКОГО БРЕДА Я ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ. :headwall:

До отмены порядка 1/29 учимся в порядке 1/29 ["Обучать" по правилам 2464 после вступления правил 2464 в силу]
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 3 февраля 2022 15:36
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Dexter Morgan написал:
Их работа различается только оборудованием, всё остальное одинаковое.
а риски? Риски У врача рентгенолога как бы немного отличаются от рисков терапевта .

Цитата
П О написал:
Риски У врача рентгенолога как бы немного отличаются от рисков терапевта .
+++
о да я еще и про риски забыл

Цитата
а риски? Риски У врача рентгенолога как бы немного отличаются от рисков терапевта
... как минимум вероятностью негативного воздействия на организм рентгенолога излучения, исходящего от "оборудования"
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 3 февраля 2022 15:52

А распечатка новой версии ТК РФ и росписи в росписном листе к нему не прокатят как новое обучение? Неужели надо менять бумажки на новые бумажки?

"По идее", любое "Обучение" подразумевает процесс приема-передачи опыта (знаний с умениями и навыками) выполнения некого дела (и (или) осуществления неких прав и обязанностей, обусловленных этим делом) с оценкой результатов этого процесса. Без этой оценки (без подтверждения полной готовности к исполнению этого дела) вероятность приобретения "неверного" опыта "чуть" больше, чем по "идее", что при применении "такого" опыта в этом деле увеличивает вероятность возникновения негативных процессов на "чуть-чуть" больше, чем "по идее".

Думаю, что подпроцесс "Оценка" (проверка, контроль), составляющий процесс приема-передачи опыта ("Обучение"), может осуществляться без предшествующих подпроцессов на следующих основаниях:
- для выявления "потерь" опыта в связи с особенностью человека со временем подзабывать усвоенное в процессе "Обучение" и принятия мер, установленных в связи с "их" выявлением, в том числе мер по "их" восполнению;
- для подтверждения опыта*, самостоятельное получение которого возможно и допустимо на основе уже имеющегося опыта

* - об опыте, полученном при самообучении
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 15 февраля 2022 13:49
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)