Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Законопроект , изменения в ТК РФ.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Законопроект , изменения в ТК РФ., Соответствие профессиональному стандарту.

Цитата
Павел написал:
нет такого...
Ну. когда Вы уже начнёте читать документы?
Утвержден
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 4 августа 2014 г. N 524н
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

Требования к опыту практической работы

Без предъявления требований к опыту практической работы, а при наличии среднего профессионального образования стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет

Цитата
Павел написал:
так об этом в стандарте написано... процитировать?
Только в связке со средним образованием.

Цитата
Павел написал:
Цитата
Житель Юга написал:
Выписка из действующего стандарта.
мы про новый стандарт вам говорим... уже 3 дня... следите за сообщениями...
То, что касается опыта работы, то и в действующем стандарте и новом он одинаков.
Ну, начните читать документы!!!!!!!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Житель Юга написал:
Для специалиста со средним образованием необходим 3-х летний стаж. Где он его получит?
По действующему стандарту: "Высшее образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда" и можете его принимать без опыта работы.
Вы мне говорите об уровне образования.

Это из стандарта.

Требования к опыту практической работы
Без предъявления требований к опыту практической работы, а при наличии среднего профессионального образования стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет

Цитата
Житель Юга написал:

Ну. когда Вы уже начнёте читать документы?
Утвержден
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 4 августа 2014 г. N 524н

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА
.
и охота Вам, по руинам шляться?
.
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2021 г. N 274н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА
"СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА"

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда".

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2014 г., регистрационный N 33671);

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. N 150н "О внесении изменений в профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда", утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 апреля 2016 г., регистрационный N 41920);

пункт 118 Изменений, вносимых в некоторые профессиональные стандарты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. N 727н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 января 2017 г., регистрационный N 45230).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
Министр
А.О.КОТЯКОВ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
Вы, что мне показываете?
А главное для чего?

Цитата
Житель Юга написал:
Выписка из действующего стандарта.
Пока вы преете на форуме, уже новый профстандарт вступит в силу.
Я просто понять не могу, как можно к старой действующей телеге примерять оглобли, которых еще нет?
Вы обсуждаете проект изменений в ТК в будущем? Тогда и оперируйте тем профстандартом, который будет действовать в будущем
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор,
Вы умеете работать с документами?
Раздел "Требования к опыту работы" одинаков в обоих стандартах, но в проекте нового ТК есть отличия, которые относятся к специалистам со средним образованием.
Мне провести с Вами ликбез или Вы сами откроете то, о чём мы говорим?

Цитата
Житель Юга написал:

Вы, что мне показываете?
А главное для чего?
.
напомнило
.
Цитата
... сначала у нее девичья память,
потом женские секреты,
потом старческий маразм.
.
начните ещё раз с первой страницы
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Житель Юга написал:
А вы умеете? Тем более умеете понимать прочитанное?

Цитата
Житель Юга написал:
То, что касается опыта работы, то и в действующем стандарте и новом он одинаков.
Почитайте внимательно.
Действующий стандарт: наименование Специалист по ОТ.
Требования к опыту практической работы: Без предъявления требований к опыту практической работы, а при наличии среднего профессионального образования стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет.

Новый стандарт: наименование: Младший специалист по охране труда,Специалист по охране труда, Главный (ведущий) специалист по охране труда.
Требования к опыту практической работы: не менее трех лет в области охраны труда при наличии среднего профессионального образования для специалиста по охране труда;
Для занятия должности главный (ведущий) специалист по охране труда -
не менее трех лет в области охраны труда при наличии высшего образования или не менее четырех лет в области охраны труда при наличии среднего профессионального образования.
Для младший специалист по охране труда - требований нет.
Цитата
Житель Юга написал:
Ну, начните читать документы!!!!!!!

Цитата
Житель Юга написал:
Мне провести с Вами ликбез или Вы сами откроете то, о чём мы говорим?
Судя по вашим способностям, проводилка еще не выросла, а вот уровень неадекватности уже беспредельный...

Квинтэссентор,
Хамить Вы научились, а вот работать с документами нет.

Цитата
Житель Юга написал:
Хамить Вы научились, а вот работать с документами нет
Так у вас научился хамить, слава богу, что не перенимаю ваш бестолковый опыт работы с документами.
Еще раз:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Житель Юга написал:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так у вас научился хамить, слава богу, что не перенимаю ваш бестолковый опыт работы с документами.
Приведите пример моего хамства.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Считаю, что умею, раз меня не наказывают, не штрафуют и тем более я не в тюрьме.

Цитата
Житель Юга написал:
Я не собираюсь рыться в чужом дерьме...
Цитата
Житель Юга написал:
тем более я не в тюрьме.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся :umnik:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Житель Юга написал:
Я не собираюсь рыться в чужом дерьме...
Цитата
Житель Юга написал:
тем более я не в тюрьме.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся
Вот это я Вам и написал.

Цитата
Atevs Kihcul написал:
В соотв. с требованиями нового профстандарта при наличии среднего профобразования допускается занятие только должностей младшего, главного или просто СОТа, но при условии наличия опыта практической работы в области охраны труда.
Что-то я не понимаю, кто-то еще сомневается в том, что об этом написано в этом стандарте?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Да, как в новом, так и в еще действующем, написано именно об этом.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Atevs Kihcul написал:
Как приобрести опыт практической работы в области охраны труда?
С учетом требований профстандарта при наличии среднего профобразования "стартовый" опыт работы в области охраны труда реально приобрести работая в должности охранника труда (:

Или ... (еще два варианта без шуток, один из них законный, но не соответствует профстандарту, другой соответствует, но незаконный)
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 4 июня 2021 17:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)