Меню
Навигация
Novatika

ОТ и ПБ и ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] ОТ и ПБ и ГО и ЧС, Нужна колоссальная помощь и конкретика.

В общем моя история такова. Меня отправили на обучение со словами "отъучись/получи удостоверение". Обучение было 2часа полных, только и успевал записывать приказы/законы/письма и прочее. Опытные люди кто там был, задавали вопросы, я так как вообще ничего не смыслил и не осозновал, послушал и на этом дело кончилось. Да, это полностью "мои проблемы". Сейчас же я хочу сделать все более/не менее.

1)Подскажите, была проведена СОУТ из которой все должности, кроме Машиниста бульдозера (3.2) класс, были признаны (2)классом (в том числе бухгалтера и водитель автомобиля КАМАЗ). Нужно ли им проводить периодический МО?

2) Как правильно оформить периодические мед. осмотры. В плане надо ли с мед. организацией заключать договор? или можно отправить за свой счет и возместить убытки?

3) Вычитал что еще списки контингентов или поимеенный отправлять в надзор?

Спасибо если поможете с ответами!
Если можно с ссылками/указанием где это можно прочитать или увидеть. ( буду учить/запоминать где можно что узнавать и искать нужное) За это отдельная благодарность!
Изменено: AYA - 27 февраля 2019 11:16

Приложение 2 к 302 приказу перечислены виды работ, при которых медосмотр
проводится обязательно

О всех медицинских комиссиях, освидетельствованиях, медосмотрах водителей наиболее четко написано в статье 23 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О безопасности дорожного движения "и Приказ Минздрава России от 15 декабря 2014 года №835н

Изменено: Инга - 27 февраля 2019 11:48

Цитата
AYA написал:
1)Подскажите, была проведена СОУТ из которой все должности, кроме Машиниста бульдозера (3.2) класс, были признаны (2)классом (в том числе бухгалтера и водитель автомобиля КАМАЗ). Нужно ли им проводить периодический МО?
Водителю КАМАЗа нужно точно по виду работ по Приказу №302-н. По машинисту бульдозера смотрите его карту СОУТ. по каким факторам у него вышел 3.2 класс, потом по этим факторам определите периодичность по Приказу + вид работ.
Цитата
AYA написал:
2) Как правильно оформить периодические мед. осмотры. В плане надо ли с мед. организацией заключать договор? или можно отправить за свой счет и возместить убытки?
Да, нужно заключить договор с медицинской организацией. за свой счёт направлять нельзя, МО проводится за счёт РБТД.
Цитата
AYA написал:
Только списки контингентов.
Цитата
AYA написал:
Если можно с ссылками/указанием где это можно прочитать или увидеть.
Приказ №302н.

Цитата

AYA
Пишите вопросы которые возникают - только по порядку: мы с радостью, подробно ответим на них. А то Вы куда то пропадаете ...
Вы по должности кто?

Цитата
AYA написал:
Когда будете контингент готовить, дату утверждения ставьте с учётом того, что в течении 10 его нужно направить в РПН.

21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

Возник я думаю крайний вопрос по периодическому МО, или даже просто уточнение. Ситуация в следующем:
имеется Эгергетик(работает официально по трудовому договору в другой организации и так же по трудовому договору у нас), ему нужно проходить периодический осмотр и там и там. По закону 302н он у нас тоже попадает под период.м.о.. по соут не попадает.
Собственно в голове не укладывается, ему надо проходить 2мед.осмотра? И у себя и у нас?

Выражаю искреннюю благодарность за то, что помогаете ответами!

Цитата
Матрёшка написал:
Когда будете контингент готовить, дату утверждения ставьте с учётом того, что в течении 10 его нужно направить в РПН.21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем,

Нужно ли ежегодно составлять список и рассылать его РПН? Где это указано или можно сделать это один раз? Что-то я нормативки не нашел

Цитата
AYA написал:
И у себя и у нас?
Да. Но если эти две фирмы как то связаны - можно поговорить с Медорганизацией(если договора у обеих фирм с одной МО заключены), что бы исследования оплаченные зачли и в первый медосмотр и во второй.

Цитата
гость гость написал:
Нужно ли ежегодно составлять список
если ничего не изменилось, то зачем заново составлять список? Не нужно.
Цитата
гость гость написал:
можно сделать это один раз?
Можно, если нет изменений.

20. В списке контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, указывается:наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;

наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

Цитата
AYA написал:
Собственно в голове не укладывается, ему надо проходить 2мед.осмотра? И у себя и у нас?
Можно сделать так, как советует rubik14, только учтите то, что контингент, списки, договор, заключительный акт по результатам МО и все остальные документы должны быть обязательно оформлены на каждую организацию отдельно.

В общем крайний, на конец рабочей недели, нюанс. Ситуация в следующем. Написал вводный инструктаж и, допустим, написал инструкцию по охране труда для бухгалтера. Взялся писать первичный инструктаж на рабочем месте и не понял, либо получается как вводный, либо как ИОТ для бухгалтера, так сказать 50/50. Может ли кто помочь разграничить эти ТРИ документа. В плане просто на словах/чтоб ясно было. Или ссылочку где понятно написано что и как делается.

Спасибо за ответы и хороших Вам выходных!
Изменено: AYA - 1 марта 2019 13:33

Цитата
AYA написал:
Или ссылочку
Постановление 1/29 8)

Цитата
AYA написал:
крайний, на конец рабочей недели, нюанс
У меня так:
- вводный один для ВСЕХ - там общие нормы+законодательство кратко+ какие то нюансы про Вашу организацию.
- Программа ИРМ: у меня там именно ПРОГРАММА - т.е. тезисно.
Например так:
ПРОГРАММА № 1
проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте
для слесаря механосборочных работ.

1. Сведения о технологическом процессе, оборудовании, инструментов,

приспособлениях на каждом рабочем месте, участке, структурном

подразделении. Опасные и вредные производственные факторы, возникающие при осуществлении данного технологического процесса.

2. Безопасная организация и содержание рабочего места. Средства, обеспечивающие безопасную работу оборудования (предохранительные, тормозные, сигнально-предупредительные, оградительные и блокировочные устройства, знаки безопасности и др.)

3. Спецодежда, спец.обувь и средства индивидуальной защиты на рабочем месте и правила их применения.

4. Организационные и технические мероприятия по обеспечению электробезопасности.

5. Порядок подготовки рабочего места. Требования по безопасному содержанию рабочего места.

6. Порядок проверки исправности оборудования, инструментов, приспособлений, средств, обеспечивающих безопасную работу оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

7. Порядок проверки исходных материалов (сырья, полуфабрикатов, заготовок). Требования по безопасному обращению с исходными материалами.

8. Порядок безопасного продвижения работника по территории помещения (цеха, участка, подразделения).

9. Внутрицеховые транспортные средства и грузоподъемные механизмы. Требования охраны труда при выполнении погрузо-разгрузочных работ и размещение грузов с применением указанных средств и механизмов.

10. Способы и приемы безопасного выполнения работ, использования оборудования, приспособлений, инструментов, транспортных средств, грузоподъемных механизмов, тары.

11. Порядок безопасного отключения, остановки, очистки, смазки

оборудования, приспособлений, инструментов и пр.

12. Порядок уборки отходов на рабочем месте и сдачи рабочего места.

13. Перечень основных возможных аварийных ситуаций и причин, которые могут их вызвать.

14. Действия работника при возникновении аварийной ситуации.

15. Способы применения имеющихся в помещении средств пожаротушения.

16. Действия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему при несчастном случае

17. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям и персоналу компании.

18. Инструкция по ОТ для слесаря механосборочных работ.

20. Инструкция по оказанию первой доврачебной помощи.

Ну уж а ИОТ для бухгалтера это стандартно по разделам .... как в любой ИОТ.

Добрый день. Созрел еще один вопрос. Предприятие/организация в которой я работаю относится к "Код "ОКВЭД 38.1" — Сбор отходов". Не могу найти все что связано с выдачей СИЗ. (одежда и прочее). Подскажите пожалуйста,
что/откуда или где. Или я что-то не правильно ищу?

Цитата
AYA написал:
Не могу найти все что связано с выдачей СИЗ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2009 г. N 290н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Цитата
AYA написал:
Подскажите пожалуйста, что/откуда или где.
Посмотрите Приказ МЗСР 543н от 03.10.08

Цитата
pavelh
Спасибо, в этом приказе я нашол соответсвие не должностей,а по виду выполняемой работы, нужную мне информацию.
Созрел следующий вопрос: осмотрел отчеты по СОУТ, там не написано ни слова о том что нужно выдавать, кому нужно выдавать. И получается в приказе 543Н есть должности (не дословно совпадающие с моими), но вид работы получается такой же, можно ли из него взять нормы выдачи и оформить их под себя?
Пример: у меня есть рабочий в СОУТ написано - контролирует документы от вьезжающих машин и направляет, по факту ходит среди мусора, что в приказе 543Н как рабочий по благоустройству, и относится вообще к "Санитарная очистка городов"?
Что мне можно сделать или нужно?
Изменено: AYA - 25 марта 2019 9:30

Цитата
AYA написал:
Что мне можно сделать или нужно?

СОУТ сначала бы нужно сделать правильно. И подробно.

Цитата
AYA написал:
осмотрел отчеты по СОУТ, там не написано ни слова о том что нужно выдавать, кому нужно выдавать.

Там этого не будет.

Цитата
AYA написал:
по факту ходит среди мусора, что в приказе 543Н как рабочий по благоустройству, и относится вообще к "Санитарная очистка городов"?

Во во почему это не было записано в таблице "Сведении для проведения СОУТ"?

Цитата
AGVeles
т.е. выход сейчас один, перепроводить СОУТ? Или же можно применять нормы закона 543Н? Вроде же можно использовать нормы, которые не будут "хуже нужных", а даже "лучше"? Извините за простой лексикон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)