Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
написал:
Но и в этом случае вы станете кандидатом на сокращение или увольнение в ближайшем будущем. Второй и третий мои опыты трудоустройства были аналогичными.
Вчера искал Правду, - нашел. Сегодня ищу работу :abuse2:

Цитата
написал:
хорош "вкалывать" за 60-80!
а сколько платят грамотным и мудрым СОТам ? ...только я работать не люблю, и на вахту на Ямал не хочу... )

регион региону рознь...
Все будет хорошо!

Западный Урал, не полярный. 15% районный коэффициент.

Цитата
написал:
а сколько платят грамотным и мудрым СОТам ?
столько же сколько неграмотным и немудрым СОТам)))
Пока мы все соглашаемся на такие з/п, такие з/п и будут!
Сейчас правда бойкотировать не особо лучшее время - мораторий на проверки мешает, но в целом если создать спрос по этой вакансии, то вполне реально поднять планку з/п повыше.
Я например меньше чем за 120 вообще не берусь оказывать услуги по ОТ. Это за 5-ти дневку. По М.О.-регион. В москау вообще не смотрю. Не нравиться столица. Меня от метро мутит)))
В заполярье был еще в 2003. Не мой вариант- холодно)).
Ребята как вы живете на зарплату в 50 ? Вы что только хлебом питаетесь и коньки брата донашиваете? Начните уважать свой труд!

Цитата
написал:
Западный Урал, не полярный. 15% районный коэффициент.
50+/-10

Цитата
написал:
Вы что только хлебом питаетесь и коньки брата донашиваете?
какой хлеб? на пиво только и хватает!

Цитата
написал:
50+/-10
ну да, так и есть. хотя на стройке и поболее. но - стройка не мой вариант. в РЦ пятёрочки 90 обещали, но - там впахивать надо, мне не понравилось, ушёл

Название темы смотрим…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Пока мы все соглашаемся на такие з/п, такие з/п и будут!
Обратите внимание на
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum16/topic21856/
Боюсь, это неисправимо.

Андрюха! "вы станете кандидатом на сокращение или увольнение в ближайшем будущем." ЭТО лучше, чем сесть за решетку на 2-3 года. И ещё. Если ты не подпишешь инструкцию при приёме на работу, то трудовой договор с тобой не будет заключен. Топай дальше. А прежде чем уволить рабовладелец должен выговор объявить за Х работу. А ты не давай повода. Стучи письменно и часто. Не хочет подписывать или регистрировать, делай это публично и громко. Но в этом случае нужно бежать от этого рабовладельца быстро и без оглядки.

Цитата
написал:
1. Ответственность за организацию системы управления охраны труда в целом по предприятию возложить на ....2. Ответственность за исполнение подчинёнными норм и требований охраны труда в подчинённых структурных подразделениях, и по участкам производства работ, возложить на....
В целом неплохо. Но вы упустили главное. Согласно ТК РФ ответственность за обеспечение условий и охрану труда возлагается на работодателя. Где это в вашей рекомендации? Поэтому первым пунктом в приказе о разграничении полномочий и ответственности по охране труда должно быть - "ответственность за обеспечение условий и охрану труда оставляю за собой". Если рабовладелец состроит кислую рожу и не станет подписывать приказ, БЕГИТЕ ОТ НЕГО!
2. Ответственным за создание/разработку СУОТ и обеспечение контроля за её выполнением возложить на ФИО, специалиста по охране труда.
3. Ответственным за выполнение мероприятий по обеспечению условий и охрану труда на участке по отпиливанию рогов и копыт возложить на начальника участка ФИО.
Далее по списку. ПО - ФАМИЛЬНО!
Если хоть один человек в подчинении есть, всё, организатор и руководитель работ, в приказ.
И никаких там "норм и требований ОТ", только как в ТК РФ!
И тогда посадить СОТа будет трудно.

Цитата
написал:
"ответственность за обеспечение условий и охрану труда оставляю за собой"
Да не надо ничего "оставлять за собой". Все "за собой" уже "оставлено":
Цитата
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя
Скрытый текст

Цитата
Написал
Если ты не подпишешь инструкцию при приёме на работу, то трудовой договор с тобой не будет заключен.
Вы имеете ввиду "должностную"? Это которая только-только начинает расписывать трудовую функцию, выполнять которую работник и согласился за определенную плату? Подписывайте всё, что "угодно".
Скрытый текст

Изменено: Ознакомиться поподробнее - 27 ноября 2023 14:30

Цитата
написал:
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя
Вы с этим не согласны?

Цитата
написал:
Да не надо ничего "оставлять за собой". Все "за собой" уже "оставлено":
Это не я писал, а этот. Он не читал ТК РФ. А инструкция по ОТ в уголовном деле лежат на самом верху. Не в курсе? Тогда почему в приказе о разграничении полномочий и ответственности по обеспечению условий и охрану труда не фигурирует рабовладелец?

Цитата
написал:
и по ПБ, и по ЭБ, и по экологии и пр...??? Зачем? Есть должностная инструкция конкретного работника - туда и пишутся все обязанности, в т.ч. по ОТ!!!
При всём уважении. Вы представляете какой длинны будет эта должностная инструкция? И при малейших изменениях вы будете её всю перепечатывать? А не проще в должностной инструкции/функционале прописать пункт типа "в своей работе руководствоваться должностными инструкциями по ПБ, ЭБ, ОТ, эко... и прочее"? И при приёме на работу с ними ознакамливать. Не согласен - проходите мимо. Это касается в основном для организаторов и руководителей работ.

Цитата
написал:
не всегда СОТ может изменить свою должностную. Очень часто РБДТ считает, что либо СОТ подписывает должностную, либо - не работает. А если другой работы просто нет?
Вы считаете, что сесть на 2-3 года это лучше? Оставшуюся жизнь ходить с клеймом на лбу? Все РБТДли считают, что назначили ответственного за/по охрану труда и вся охрана с глаз долой. Мутит он, а сидеть СОТу? Да на Х такая работа нужна!

да ладно, подумаешь, 5-ть лет максимум по 143-ей. И то, поселения, а не общего режима )

Цитата
написал:
да ладно, подумаешь, 5-ть лет максимум по 143-ей. И то, поселения, а не общего режима )
Действительно пустота в мозгах.

лучше никак. но даже так лучше, чем до 15 лет за дискредитацию уехать )
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)