Новый год отменяется, буду зубы починять.
9 декабря 2012 16:08
Новый год отменяется, буду зубы починять.
|
|
|
|
9 декабря 2012 17:10
Назад в будущее.
|
|||
|
|
9 декабря 2012 17:14
Стоит ли выходить замуж в 2013-м: все приметы года Змеи В свадебных гороскопах экспертами принято считать китайцев - немного суеверных, но очень мудрых и серьезных. Определяется свадебный гороскоп на 2013 год сроком на 12 месяцев, начиная с дня прихода Нового года по китайскому календарю. О чем же предупреждают, и какие советы дают мудрые китайцы тем, кто планирует узаконить сердечные отношения, скрепив их печатью ЗАГСа? В отличие от 2012 года Дракона, который рекомендовался как подходящий для свадьбы страстным и романтичным парам, год 2013, покровительницей которого будет Черная Водяная Змея, больше подойдет парам прагматичным. Что бы ни говорили окружающие о том, что вам не хватает спонтанности, страсти и экспрессии, Змея (символ мудрости) знает, что ко всему нужно подходить обстоятельно, с умом и осторожностью. Брак – очень важный шаг в жизни, и пускать его на самотек никак нельзя, рассуждает хладнокровно Змея и покровительствует парам, которые думают так же. Союзы, заключенные в год Змеи обычно спокойны, в них не бурных страстей, но есть хорошая финансовая база, которая избавляет от лишних волнений и позволяет супругам не беспокоиться из-за бытовых мелочей. 2013 год для свадьбы Змеи, как в природе, так и в китайском гороскопе, очень ценят свое змеиное гнездо, то есть семейный очаг, поэтому весь 2013 год Черная Водяная Змея будет провоцировать влюбленных на браки и рождение детей. Если вы подойдете к свадебному вопросу без излишних эмоций, но с позиции разума и материального благополучия, то брак будет вполне удачным. Одним словом, в 2013 году большинство браков будут оправдывать пословицу ”Стерпится – слюбится”. А еще Змея любит все четко и логично просчитывать, в том числе на будущее. Уважьте покровительницу года и подойдите осознанно к выбору даты свадебного торжества в 2013 году, — советуют китайские астрологи. И хотя в год Змеи таких ”культовых дат”, как 07.07.07, да еще выпавших на субботу, не будет, зато красивой и симметричной будет дата 13.02.2013 – 13 февраля 2013 года. Кстати, и в русских народных традициях сохранилась примета, что выйти замуж в феврале, значит, быть с мужем в согласии всю жизнь. Многие сегодня в приметы не верят, но народная мудрость тоже не на пустом месте возникла во времена наших прабабушек и прадедушек. Например, в 1912 году в календаре ”Дамский мир” были опубликованы такие свадебные приметы: Выйти замуж в январе – рано овдоветь; Про февраль вы уже знаете; Сыграть свадьбу в марте – на чужой стороне жить; В апреле – семейное счастье будет переменчивым; В мае – либо маяться всю жизнь, либо в собственном доме измену увидеть; Свадьба в июне – медовый месяц на всю жизнь; В июле – семейная жизнь будет ”кисло-сладкой”; Выйти замуж в августе – муж будет и возлюбленным, и другом; Свадьба в сентябре – жизнь будет тихой и спокойной; В октябре – трудностей супругам не избежать; В ноябре – богатая и счастливая семейная жизнь; В декабре – звезды любви будут сиять с каждым годом только ярче. Планируя сыграть свадьбу в 2013 году, не забудьте, что Змея любит все красивое и просто роскошь. Не экономьте на свадебных нарядах и оформлении места празднования. Сделайте красивую прическу, лучше всего, если это будут локоны или изящные косы. Торжественный стол должен быть не просто богатым, яства и напитки Змея предпочитает изысканные, из свежих продуктов, красиво сервированные и конечно вкусные – порадуйте ее, а заодно своих гостей и себя. Красочные свадебные поздравления, тонкий юмор, философские тосты и сдержанные развлечения во время торжества также должны понравиться Змее-эстетке, и она обязательно поддержит новый брачный союз.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 17:17
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 17:19
Изменено:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||
|
|
9 декабря 2012 17:23
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 17:28
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 18:05
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 18:38
Шлколадный трюфель
шоколад горький (75%) две плитки – 200 гр сливки 20% - 150 мл сахар 1 ч.л. виски (или любой другой алкоголь) – 1 ст.л. ванильная эссенция 1 ч.л. какао- порошок (для обсыпки) Технология изготовления совсем не сложная. Просто нагрейте сливки с ложкой сахара на медленном огне, но не кипятите. Добавьте плитки шоколада, поломав их на кубики. Хорошо перемешайте, и не пугайтесь, что вначале шоколад будет вмешиваться хлопьями. Продолжайте мешать, снимая периодически с огня. Он должен быть самым минимальным. Как только масса станет густой, блестящей и глянцевой, влейте алкоголь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте, разровняйте поверхность и уберите в прохладное место. Когда смесь остынет, можно переложить чашу с шоколадной массой в холодильник на 1 час. Когда масса полностью затвердеет, можно формировать шарики. Для этого двумя маленькими ложечками берите небольшие комочки шоколада и выкладывайте их на засыпанную какао-порошком поверхность. Обваливайте их в какао, придавая форму шариков. Небольшие советы: ложечки лучше подержать в морозилке, что бы они были холодные. Ну а руки чаще обмакивайте в какао, как в муке, когда замешиваете тесто. Готовые трюфели снова поместите в холодильник, минут на 20. Хранить такие конфеты можно достаточно долго. Только обязательно в холодильнике, ведь в их составе сливки. И еще обязательно в емкости с закрытой крышкой. Так они не впитают посторонние запахи и останутся свежими на вид. |
|
|
|
9 декабря 2012 18:45
для бисквита:
яйцо 2 шт сахар 4 ст.л. цедра 1-го мандарина молоко сухое 5 ст.л. мука 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: шоколад горький 200 гр сливки 10% 100-150 мл масло сливочное – 20 гр виски/коньяк/ликер – 1 ст.л. ваниль для украшения: мандарины 3-4 шт желе для торта (бесцветное) миндальная стружка горький шоколад тертый Для начала нужно испечь бисквитный корж. Для этого взбейте яйца с сахаром до получения белой кремообразной массы. Введите сухое молоко, постоянно взбивая венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, и после этого-цедру мандарина. Если у Вас как у меня есть в наличии заготовленные сушеные мандариновые корочки, то их нужно промолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Если же у Вас только свежие корочки, тогда снимите цедру, используя мелкую терку. По консистенции Ваше тесто должно напоминать густую сметану. Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму размером 40х20 см, толщиной примерно в 1-1,5 см. Выпекайте около 20-25 минут при 180-200 С. Готовность проверьте зубочисткой. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и вынимайте из формы. Пока выпекается корж, можно успеть сделать крем. Ему тоже необходимо чуть-чуть остыть. Для приготовления крема прогрейте сливки, но не кипятите их. Добавьте рубленый шоколад и снимите с огня. Хорошо перемешайте, добавив сливочное масло, ликер и ваниль. Охладите сначала при комнатной температуре, а затем можно ненадолго поставить крем в холод. Ну а теперь сборка торта. Разрежьте Ваш корж вдоль на полоски шириной не более 4 см. Одну из полосок смажьте шоколадным кремом и сверните его в рулет. Поставьте рулет на блюдо торцевым срезом вниз. Затем каждую последующую полоску, смазывая кремом, оборачивайте вокруг, добавляя их к концу Вашего рулета. Используя форму с высокими бортиками, Ваш тортик не «разбежится» в разные стороны. Ну а если Вы используете обычное блюдо, то можно подвязать рулет обычной х/б белой нитью, сложенной в несколько раз или ленточкой. Теперь залейте верх и бока торта оставшимся кремом и распределите его, выравнивая, лопаткой. Поставьте тортик в холодильник на 30 минут до застывания шоколадного крема. Тем временем приготовьте мандарины. Для этого очистите их и разберите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите белые волокна, не повреждая перепонки. Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке. Достаньте торт из холодильника. Разложите дольки мандарина и залейте бесцветным желе. Аккуратно снимите нитку. Бока и края тортика украсьте миндальной стружкой. |
|
|
|
9 декабря 2012 18:51
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 18:53
Изменено: |
|||
|
|
9 декабря 2012 18:55
А я вот по ёлочкам напрягаюсь - как, никак, а символ Нового года!
Салат "Новогодний! Чтобы приготовить этот салат, понадобится (в принципе, что хотите - самый любимый салат...): - 350 грамм свинины, или другого мяса, - 4 вареных яйца, - 3 вареных картошки, - 2-3 головки репчатого лука средних размеров, - 2 маринованных или соленых огурца, - 2 вареных свеклы, - 1-2 вареной моркови, - майонез, - для украшения 2-3 пучка укропа и болгарский красный перец. Способ приготовления: 1. Свеклу, морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, лук также мелко порезать. Сварить мясо и нарезать тоже кубиками. 2. Все перемешать и добавить немного майонеза и снова перемешать. 3. Салат выложить на тарелку таким образом, чтобы получилось елочка, можно горизонтально, а можно вертикально в виде небольшого конуса. 4. Салат сверху обмазать аккуратно майонезом. 5. Украсить салат снизу вверх веточками укропа. 6. Звезду ёлочки можно вырезать из сладкого перца. 7. Гирлянды и игрушки можно сделать из зерен кукурузы и зерен граната. Такой салат будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита! Счастья в Новом Году!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|
|
|
9 декабря 2012 18:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 19:02
|
|||
|
|
9 декабря 2012 19:05
Изменено:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
9 декабря 2012 19:06
|
|||
|
|
9 декабря 2012 19:07
|
|||
|
|
9 декабря 2012 19:08
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |