Очень хочется поднять вопрос о грамотности, вернее об умении писать без ошибок. Мне кажется, что специалист по охране труда должен уметь не только связно выражать свою мысль, но и оформлять её в простой текст, не допуская при этом орфографических и грамматических ошибок.
По-моему, неграмотность сродни неряшливости — вызывает брезгливость. Неграмотность — признак непрофессионализма... Можно ли поверить или доверить свои проблемы непрофессионалу, орфография и пунктуация которого на уровне «читать, писать — умею». Ведь у каждой ошибки есть своя цена: у врача — жизнь людей, у автора текста — потеря смысла...
Что-то происходит с нашим языком...., неужели интернет виноват в орфографической катастрофе и настали времена, когда мы перестали замечать и вздрагивать от встречающихся сплошь и рядом «мне кажетЬся», «в течениИ недели», «звОнит», «ложить», «покласть»...
Одно дело, когда идут ошибки случайные, от спешки…своего рода «очепятки»... другое — когда налицо игнорирование правил и нарочитое выставление собственной небрежности в отношении русского языка...
Я не хотела бы ни кого задеть или обидеть, не для того эта тема создавалась. Просто надеюсь, что мы совместными усилиями поднимем грамотность друг друга, а также тех, чьи вопросы и ответы мы ежедневно здесь обсуждаем, тем самым нам будет ещё приятнее общаться друг с другом.
Предлагаю писать в этой теме ошибки, которые мы увидим на форуме, конечно, с правильным вариантом написания. А каждый человек, зайдя в тему, сможет убедиться, что вот так писать нельзя, а вот так — можно.
Думаю, что шутки и юмор помогут лучшему усвоению правил русского языка...
Если модераторы решат, что тема не нужна, могут удалить, я не против...
А что думаете по этому поводу Вы, уважаемый.....?
По-моему, неграмотность сродни неряшливости — вызывает брезгливость. Неграмотность — признак непрофессионализма... Можно ли поверить или доверить свои проблемы непрофессионалу, орфография и пунктуация которого на уровне «читать, писать — умею». Ведь у каждой ошибки есть своя цена: у врача — жизнь людей, у автора текста — потеря смысла...
Что-то происходит с нашим языком...., неужели интернет виноват в орфографической катастрофе и настали времена, когда мы перестали замечать и вздрагивать от встречающихся сплошь и рядом «мне кажетЬся», «в течениИ недели», «звОнит», «ложить», «покласть»...
Одно дело, когда идут ошибки случайные, от спешки…своего рода «очепятки»... другое — когда налицо игнорирование правил и нарочитое выставление собственной небрежности в отношении русского языка...
Я не хотела бы ни кого задеть или обидеть, не для того эта тема создавалась. Просто надеюсь, что мы совместными усилиями поднимем грамотность друг друга, а также тех, чьи вопросы и ответы мы ежедневно здесь обсуждаем, тем самым нам будет ещё приятнее общаться друг с другом.
Предлагаю писать в этой теме ошибки, которые мы увидим на форуме, конечно, с правильным вариантом написания. А каждый человек, зайдя в тему, сможет убедиться, что вот так писать нельзя, а вот так — можно.
Думаю, что шутки и юмор помогут лучшему усвоению правил русского языка...
Если модераторы решат, что тема не нужна, могут удалить, я не против...
А что думаете по этому поводу Вы, уважаемый.....?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Павел, Вы, как всегда, на себя наговариваете...
Но если честно, мне иногда просто лень ставить запятые, дописывать лишние буквы и т.д. и т.п., отсюда и вытикают всякие "че", "ниче")))))особенно не люблю ставить дефисы))) Знаю что это не правильно и русский язык таким образом отрофируется ну и так далее из той же серии. Но менятся не буду. Я знаю, что если понадобиться я могу написать достаточно граммотный текст, точно так же как и устно слету построить достаточно "правильный" ответ, а не усиленно мычать, подбирая слова. А в интернете да. пишу как хочу, нарушая все возможные и невозможные правила)))))прошу извенить тех кому это претит, ну пропускайте мои сообщения что ли:umnik: