Класс:appl2: у меня ночь-заполночь, а всё равно пойду жарить ,думаю в хлебушеке исполнть... не,не так... одно в хлебушке, второе в перце...час слюной захлебнусь:laugh4:Всё пошла,если на форум неделю не выдйу-значит не успела-захлебнулась собственной слюной.
Уважаемые знатоки русской и иностранной кухни! Хочу спросить у вас совета: кто и как варит кофе. Я без него жить не могу. Хотелось бы новых рецептов приготовления почитать. Только пожалуйста без ссылок, только проверенные рецепты из своей практики.
Даже самая малая практика во много раз ценнее любой теории (закон Букера)
Андрей Балдин пишет: Уважаемые знатоки русской и иностранной кухни! Хочу спросить у вас совета: кто и как варит кофе. Я без него жить не могу. Хотелось бы новых рецептов приготовления почитать. Только пожалуйста без ссылок, только проверенные рецепты из своей практики.
Может быть ты с нами поделишься своим рецептом приготовления кофе?
С растворимым и в пакетиках нет ничего проще. А вот молотый.. здесь наверное у каждого свой подход от выбора кофе до привычки готовить по усвоенным правилам. Нового ничего наверное не открою. Когда покупаю кофе в зернах смотрю прожаренное оно или требует дополнительной обжарки. Насыпаю в прогретую сковороду. Обжариваю, должен пойти легкий аромат, главное не пережарить)) Высыпаю на салфетку и даю остыть. Зерна должны быть теплыми. После этого в кофемолку. Помол средний. Крупный вспывает на верх, а мелкий ... к нему надо еще приловчиться. Выбрала для себя оптимальный вариант. Наливаю в чашку необходимое количество холодной воды, у меня чашка для кофе 150 гр. В турку 2 ч.л. сахара ( по вкусу) 1-2 ч.л. молотого кофе и вода из чашки. На быстром огне нагреваю потом турку держу над огнем и довожу до кипения, как только образуется пенка и кофе начинает подниматься в турке выливаю в чашку. Кофе не должно перевариться
Весна - капель с крыш, солнышко припекает и бегут ручьи из талых вод... сплошной позитив...... и хочется не салатами и маринадами с огурцами да помидорами закусить - а попробовать вкусить - шашлыков. Впится зубками в сочные кусочки только что поджаренного мяска на мангале!!!!! .... Ну конечно же зелень и ...под кружечку горячего черного чаю. Красота!!!! И весеннее настроение после зимы!!!
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
Андрей Балдин пишет: Извините, но изменяет. Настоящий кофе по-итальянски готовят не на воде, а на молоке, без всяких добавок. Извините, думаю что я прав.
Ну возможно, я же сразу призналась, что могу ошибаться. :DДа и какая важность в названии?! Главное очень вкусно!!!
Закон карьеры для женщин:1.думай как мужчина 2.веди себя как леди 3.работай как лошадь