Новогодние каникулы очень даже сказываются на российских коллегах - тишина на форуме. А мы работаем как пчелки.))) Может быть кто то и залетит на форум. Такой рецепт вашему вниманию:Свинина- книжка
берем кусок свинины (шейная часть) примерно 1-1,2 кг веса.Нарезаем в виде раскрытой книжки, т.е. ломтиками толщиной около 1 см, не дорезая до основания. Между "страниц" получившейся книжки выкладываем то, что душе угодно: курага, чернослив, грецкие орехи, нарезанные свежие шампиньоны. Теперь дело за соусом для обмазывания. Смешиваем пару столовых ложек майонеза(сметаны)+горчица+соль по вкусу+по желанию чайную ложку аджики. Этим соусом обмазываем мясо так, что бы между страничек попало. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на сутки. Потом достаем мясо, прямо так, в фольге выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку или аэрогриль. Обычно мясу достаточно 1 час, оно ведь достаточно промариновалось. Но можно открыть фольгу и дать мясу зарумянится примерно минут 20.
берем кусок свинины (шейная часть) примерно 1-1,2 кг веса.Нарезаем в виде раскрытой книжки, т.е. ломтиками толщиной около 1 см, не дорезая до основания. Между "страниц" получившейся книжки выкладываем то, что душе угодно: курага, чернослив, грецкие орехи, нарезанные свежие шампиньоны. Теперь дело за соусом для обмазывания. Смешиваем пару столовых ложек майонеза(сметаны)+горчица+соль по вкусу+по желанию чайную ложку аджики. Этим соусом обмазываем мясо так, что бы между страничек попало. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на сутки. Потом достаем мясо, прямо так, в фольге выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку или аэрогриль. Обычно мясу достаточно 1 час, оно ведь достаточно промариновалось. Но можно открыть фольгу и дать мясу зарумянится примерно минут 20.