Меню
Навигация
Автоматизация по охране труда - Вебинар

Расчет платы за квартал 2011 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Расчет платы за квартал 2011 года

Уважаемые коллеги! Помогите советом. Скоро срок сдачи расчета платы за негативное воздействие за 1 кв. 2011 года.Как быть, если на протяжении всего 1 кв. завод не работал, технологическая линия не запускалась, а большинство выбросов от нее. Автотранспорт простаивал. а персонал находился в вынужденном простое с правом не выхода на рабочие места. Надеюсь сумел правильно изложить суть дела.

Цитата
Максим))) пишет:
а большинство выбросов от нее
Как есть, так и напишите. Лишь бы потом лимиты не убавили! Тут уж сами думайте, а лучше с контролирующей службой посоветуйтесь с открытыми картами. Им тоже лишние проблемы не нужны.

Мне тоже, кажется, что надо указывать так как есть, так как учет должен вестись фактически сколько отходов образовалось, а лимиты я думаю не уменьшат они же выданы на 5 лет.

Добрый день ребятки экологи! Подскажите изменилось ли что то по экоплатежам во втором квартале или нет? Администратор экоплатежа остался тот же?

Цитата
Алексей Лычко пишет:
Добрый день ребятки экологи! Подскажите изменилось ли что то по экоплатежам во втором квартале или нет? Администратор экоплатежа остался тот же?

вы уже второй квартал делаете :)
Новые коэффициенты инфляции для расчета экологических платежей 2011г.

На 2011 год установлены новые коэффициенты инфляции к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду - 1,93 и 1,58.

про администратора нужно узнать на сайте местного Управления Роприроднадзора
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Елена Пащенко пишет:

Цитата

Алексей Лычко пишет:

вы уже второй квартал делаете :)
Новые коэффициенты инфляции для расчета экологических платежей 2011г.

На 2011 год установлены новые коэффициенты инфляции к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду - 1,93 и 1,58.

про администратора нужно узнать на сайте местного Управления Роприроднадзора

Да первый конечно же! :laugh4: Я хотел спросить ничего там опять не поменялось Росприроднадзор сейчас рулит процессом. Не отдали обратно Ростехнадзору? У нас же в стране черт ногу сломит :laugh4:

Я Росприроднадзору сдала :) приняли :) :up4:

Цитата
Елена Пащенко пишет:
Я Росприроднадзору сдала :) приняли :)

Ну значит и я им отвезу shuffle:

Цитата
Максим))) пишет:
Уважаемые коллеги! Помогите советом. Скоро срок сдачи расчета платы за негативное воздействие за 1 кв. 2011 года.Как быть, если на протяжении всего 1 кв. завод не работал, технологическая линия не запускалась, а большинство выбросов от нее. Автотранспорт простаивал. а персонал находился в вынужденном простое с правом не выхода на рабочие места. Надеюсь сумел правильно изложить суть дела.

В пояснительной записке так и пишите, что всвязи с такими-то причинами производство остановлено, поэтому отходы не образовывались, выбросы не производились или производились в меньшем количестве. А по выбросам - пропорционально простою рассчитайте.

Цитата
Елена Пащенко пишет:
Я Росприроднадзору сдала :) приняли :)
Елена поздравляю! Скажите пожалуйста,а Вы по старой форме сдавали?

Цитата
Glacha А пишет:
Елена поздравляю! Скажите пожалуйста,а Вы по старой форме сдавали?

у нас ХМАО внедрили сдачу через программку, сама форма старая, единственное что сначала вносишь все данные в программу, делаешь выгрузку и с флешкой сдаешь!

http://bit-kazan.ru/программы.html

Цитата
Елена Пащенко пишет:
внедрили сдачу через программку
А программа, случайно не ЭКОЛАЙТ называется?

Цитата
Glacha А пишет:

А программа, случайно не ЭКОЛАЙТ называется?

нет... Декларация природопользователя ... БИТ-Казань разрабатывала... я ссылочку выше дала...

Цитата
YuV пишет:
Цитата
Максим))) пишет:

а большинство выбросов от нее

Как есть, так и напишите. Лишь бы потом лимиты не убавили! Тут уж сами думайте, а лучше с контролирующей службой посоветуйтесь с открытыми картами. Им тоже лишние проблемы не нужны.

Писать надо как есть в любом случае, только есть такие позиции (конечно их у Вас может и не быть) как ТБО,сальниковая набивка, картонная упаковка,.....
которые у Вас образуются и вывозятся на полигон МУП Комунальщик или другая организация,чтобы не считать кол-во и не искать разницу в копейках,
то по этой позиции пишете установленный лимит/4.
А лимиты сократить Вам не могут, так как должен быть проект ПДВ в котором указа объем производства заложенный на год, два и т.д.
Меньше вы производить можете но платить будете за то кол-во которое в проекте.

Цитата
Антон Куницын пишет:
А лимиты сократить Вам не могут, так как должен быть проект ПДВ
Почему ПДВ??? Проект ОТХОДОВ (ПНООЛР)!

Цитата
Антон Куницын пишет:

Не правда, платите за то, что размещаете, за то, что подтверждается бух.доками, а не за лимиты!

Цитата
nika19ne пишет:
Цитата
Антон Куницын пишет:

Не правда, платите за то, что размещаете, за то, что подтверждается бух.доками, а не за лимиты!
Я имел ввиду про выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
У Вас же не производятся постоянный замер этих выбросов?.
Соответственно то, что стоит в РАЗРЕШЕНИИ на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух,
лимит ПДВ в год по каждой позиции, делится на 4 (квартала). Получается кол-во выбросов в квартале не превышающая лимит.
Если кто-то делает по другому, поделитесь опытом.

Цитата
Glacha А пишет:
Цитата
Антон Куницын пишет:

А лимиты сократить Вам не могут, так как должен быть проект ПДВ

Почему ПДВ??? Проект ОТХОДОВ (ПНООЛР)!
Согласен.
Но Все же лимиты сократить не могут, они же соответствуют проекту.
К примеру на нашем предприятии по проекту выпуск готовой продукции в год 300 000 тонн.
А производим 170т.т. платим соответственно проекту, хотя до выбросов по проекту надо еще + 130т.т.
Вот. Опят таки, если у кого есть опыт в таких ситуациях делитесь, буду рад.

Например, выбросы от котельной я сама считаю.

И вопрос: какие отходы (пример, наименование, производственные?) вы привязываете к выпуску?

Все что стоит в ПДВ стационарными, ПДС в водные объекты, не привязываем просто делим на 4 и ставим в графу за квартал.
За передвижные источники считаем по бух. данным.
За размещение отходов, тут уже есть привязанные позиции, объем которых зависит от объема произведенной продукции,
а есть позиции которые вывозит на полигон Комунальщик, из них некоторые позиции тоже делим на 4, так как сложно уследить точное количество, конечно
оно не превышает лимиты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)