Меню
Навигация
Novatika

Пиьевая вода и техничекая (скважина)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Пиьевая вода и техничекая (скважина), обязательные мероприятия

Если по документам спецы, прописали, что 2 скважины будут использоваться для потребления объема в 110 м3. И на две скважины разработали проект ЗСО. и в лицензии прописано :
1. для питьевого и хоз.бытового назначения - 10 м3 в сутки
2. для технологического обеспечения водой с/х объектов предприятия (водопой и обслуживание птиц) - 100 м3 в сутки.
Значит все 110 м3 у нас идут как питьевые? Как мне распутаться в этой Ж...
Если для водопоя птиц санпин не применим, то тогда должны были разработать проект ЗСО на одну скважину.

Цитата
Оксана написал:
Значит все 110 м3 у нас идут как питьевые?
Уже ближе к истине.

pavelh, а смысл тогда разделять их по объемам? если все идет по одному виду воды.

Цитата
Оксана написал:
Значит все 110 м3 у нас идут как питьевые? Как мне распутаться в этой Ж...
Вопрос то в чем?

Илья, не могу понять,
в лицензии прописано:
1. для питьевого и хоз.бытового назначения - 10 м3 в сутки
2. для технологического обеспечения водой с/х объектов предприятия (водопой и обслуживание птиц) - 100 м3 в сутки
мне бы понять это одна категория воды (питьевая) либо две категории воды (питьевая и техническая) вот в чем вопрос.
Кто то писал что санпин на водопой птиц не пишется. поэтому и техническая и питьевая.
Сейчас же утверждают что только одна категория (питьевая), так как на эти скважины разработан ЗСО,А этот проект разрабатывается только на питьевую воду

Цитата
Оксана написал:
мне бы понять
Какую цель в итоге преследуете? Производите водозабор в соответствии с лицензией и не ломайте голову.

Цитата
Оксана написал:
pavelh , а смысл тогда разделять их по объемам? если все идет по одному виду воды.
Смысл только в том, чтобы обосновать объемы, не могут они указать просто "110 кубометров воды в сутки", вот и указывается цель водозабора, в соответствии с вашей потребностью.

Цитата
Илья написал:
Цитата
Оксана написал:
мне бы понять
Какую цель в итоге преследуете? Производите водозабор в соответствии с лицензией и не ломайте голову.
получается скважины питьевые. две.Спасибо.

Оксана, я не могу понять, что сложного-то?
исходные данные: у вас 4!!! скважины, 2!!! питьевые, 2!!!! технологические...на 2!!!! питьевые разработан проект ЗСО, на 2!!!! другие не надо, так как они технологические (проект ЗСО на них и не разработан). Все хорошо.

Далее. По факту ... из всех скважин вода поступает в один водопровод, значит у вас, по этому же факту, нет чисто технологических скважин. Значит нужно вносить изменения в Лицензию!!!! И вот уже после этого разрабатывать проект ЗСО, включать их в программу ПК и т.п.

Пока у вас в лицензии скважины фигурируют как технологические, вам никто никакой ЗСО не установит.

Есть ещё вариант, что вы описываете ситуацию неверно. Нужно смотреть ваше лицензионное соглашение.
Изменено: Иванов Павел - 24 июля 2020 12:08

Павел Иванов,может я вам его пришлю, на почту ?

Оксана, Спасибо, посмотрел....с чего вы взяли, что у вас есть деление скважин по целям использования? у вас все 4 скважины используются для хозпитья... ЗСО, соответственно, нужны всем скважинам....

Павел Иванов, хорошо поняла, спасибо!

Цитата
Павел Иванов написал:
Оксана, Спасибо, посмотрел....с чего вы взяли, что у вас есть деление скважин по целям использования? у вас все 4 скважины используются для хозпитья... ЗСО, соответственно, нужны всем скважинам....
получается не только проект ЗСО делать на все 4 скважины, но и саму лицензию переделывать и оценку запасов, так как и в лицензии и в оценке прописано что 2 скважины рабочие и 2 резервные и только с двух скважин будет идти водозабор, я правильно все поняла или нет?

Коллеги! Кто понимает в законодательстве о скважинах, с чего начать (каких НПА), чтобы получить лицензию на уже имеющиеся скважины?
Документов на них нет, т.к. территория старого санатория или пионерлагеря.
Как узнать мощность скважины? т.е. сколько человек можно обеспечить этой водой

Цитата
написал:
Как узнать мощность скважины?
Сделать переоценку запасов.
Цитата
написал:
с чего начать
Составить программу производственного контроля за качеством подземных вод. Определить объем и периодичность параметров для контроля. Поднимать проектную документацию на скважину (составляет организация проводившая разведку и бурение скважины). Искать специализированную организацию для разработки проектов геологического изучения недр, переоценки запасов, организации округов горно-санитарной охраны. Регистрации проектов в департаменте недропользования, Ростехнадзоре и т.д.
В общем готовьте 1-1,5 мульта и 1-1,5 года времени на все это.
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
В общем готовьте 1-1,5 мульта и 1-1,5 года времени на все это.
это реально капец как долго, а иногда и дольше... Чтобы избавить себя от предстоящих мучений, можно (для начала) определить санитарную зону и, уже исходя из этого следовать далее... В "моём" случае на одном из объектов на этом всё и закончилось, т.к. в СЗ находятся несколько объектов, которые никуда не уберёшь, круг замкнулся...
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
Чтобы избавить себя от предстоящих мучений, можно (для начала) определить санитарную зону и, уже исходя из этого следовать далее... В "моём" случае на одном из объектов на этом всё и закончилось, т.к. в СЗ находятся несколько объектов, которые никуда не уберёшь, круг замкнулся...
нет не замкнулся. Т.к. Вы не можете соблюдать требования законодательства по эксплуатации скважин. То Вы обязаны остановить добычу, Заказать проект консервации скважины. Законсервировать скважину.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)