Цитата |
---|
Вячеслав Палащенко написал: Если организация небольшая (до 200 человек) и работы проводятся не так часто (как у нас) я сам как ответственный в организации выдаю наряды. Если большая организация, то понятно что должен в каждом здании и цехе быть ответственный и он же оформляет наряд-допуск. |
Штат у нас по участку более 300 человек, ответственным лицом за ПБ на объекте является мастер, а в целом по участку главный механик. И как мне кажется наряд должен выдавать главный механик мастеру а исполнитель сварщик т.к. в том же 390 приказе приложение 4 форма наряда допуска:
1.Выдан (кому) (должность руководителя работ, ответственного за проведение работ, ф.и.о., дата)
4. Состав исполнителей
7. Согласовано: со службами объекта, на котором будут (название службы, производиться огневые работы ф.и.о. ответственного, подпись, дата)
8. Место проведения работ подготовлено:Ответственный за подготовку места (должность, ф.и.о., подпись, проведения работ дата, время)
Ну и раз я работаю в РЖД посмотрим наши местные стандарты:
СТО РЖД 1.15.009-2013 Система управления пожарной безопасностью в ОАО 'РЖД', в нем я к сожалению и слова не нашел о нарядах допусках.
СТО РЖД 1.15.001-2005 Регламент работ с повышенной опасностью:Цитата |
---|
6.13. Ответственными за безопасность при выполнении работ по нарядам-допускам являются:
- лицо, выдающее наряд-допуск;
- допускающий к работе;
- производитель работ;
- исполнители работ (члены бригады).
6.14. Лицо, выдающее наряд-допуск:
- определяет необходимость производства работ и возможность безопасного их выполнения;
- отвечает за правильность и полноту указываемых в наряде-допуске мер безопасности;
- знакомит допускающего к работе с мерами безопасности, предусмотренными нарядом-допуском, осуществляет контроль за их исполнением.
6.15. Допускающий к работе назначается руководителем структурного подразделения из числа руководителей и специалистов (заместитель начальника подразделения, начальник цеха в структурных подразделениях с цеховой структурой, начальник участка, старший мастер, мастер).
При проведении работ в несколько смен на все время действия наряда-допуска назначается несколько лиц, допускающих к работе, в соответствии с количеством смен и графиком выходов.
6.16. Допускающий к работе несет ответственность за выполнение мероприятий по обеспечению безопасности труда, указанных в наряде-допуске, перед допуском к проведению работ, а также при продлении наряда-допуска обязан проверить выполнение мероприятий по обеспечению безопасности труда, указанных в наряде-допуске, проинструктировать производителя работ об особенностях работы.
Допускающий к работе осуществляет контроль за выполнением предусмотренных нарядом-допуском организационных, технических и других мероприятий и дает исполнителям работ разрешение на допуск к выполнению работ с повышенной опасностью. |
Я в упор не вижу где написано что я должен выдавать наряд допуск а не мне.