| Цитата |
|---|
Дементий пишет:
| Цитата |
|---|
андрей аксин пишет: закон -что дышдо, у кого бабло -у того и вышло)) Потанин, Дериавска, ввод Богучанской ГЭС в эксплуатацию без согласования проекта центральным аппаратом Ростехнадзора- это как???? сомненья тяжкие душу мне гложат коллеги |
Не знаю стаж работы, но задумчивость и сомнения имеют обоснования. ИОТ чаще всего не является ответственным за что-либо и тем более за промбез. Были случаи, при которых работа ИОТу предлагается с обязанностями по промбез. Или соглашаешься или отказываешься. Выбирать самому. Но если взялся, то последствия будут такими, как назвался |
Ну тут как сказать. Теперья начинаю врубаться вроде. Вне очень больших конторах делают так - в одном лице ИОТ, эколог, ответственный за ПБ, ГОиЧС. Не часто, но ткое встречается. И как я понял на нашего товарища наложили штраф как на должностное лицо. И он хочет - это компенсировать у работодателя, мол - я взял удар на себя и теперь уважаемый работодатель компенсируй мне все это.
Возможные развития ситуации:
1. Вас оштрафовали как должностное лицо и Вам допустим эту разницу потом закрыли переработками - частно встречающаяся практика навешивания штрафов на должностное лицо. Вполне приемлемая и джентельменская на мой взгляд.
2. То же самое, но не хотят компенсировать - попробовать убедить, если не получается сказать, что Вы в хороших отношениях со всеми инспеткорами в следующий раз попросите при проверке инспектора повесить штраф (а они ого-го какие сейчас для юридических лиц) на юр. лицо. Думаю диалог после этого будет найден - поскольку ни один работодатель не знает насколько Вы тесных общаетесь с инспектором.
В моей практике был случай. когда обидели ИОТа и он в последний день работы, уже получив в 15.00 трудовую на руки поехал в инспекцию с телегой на своего уже бывшего работодателя. И зарегистрировали письмо тем же днем - получается даже не от стороннего уже человека, а от еще работающего ИОТа. Была потом проверка и работодателя оштрафовали.
Но подчеркиваю - лучше пол.юбовно договариваться до начала всяческого рода проверок, чем потом что-то доказывать с пеной у рта. По крайней мере постараться найти понимание с работодателем и объяснить ему, что штрафы на юр.лица намного больше, чем на должностное лицо. И как говориться - можно отделаться малым злом!