написал: Так как для отработавших срок службы кранов-манипуляторов у нас проводится экспертиза и срок службы продлевается мы п. 6.4 не заполняем совсем. РТН с этим согласен.
Однако, интересно... Как же бесит, когда у всех РТН мнения разные что и как заполнять...
написал: Так как для отработавших срок службы кранов-манипуляторов у нас проводится экспертиза и срок службы продлевается мы п. 6.4 не заполняем совсем.
А если не провели экспертизу? А у кого тогда считают процент износа? Да уж...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой перечень документов необходимо приложить к отчету по ОПО на котором используются ПС (скиньте пожалуйста перечень)
Не хочу никого рекламировать, но расскажу как делал сам. Это для новичков. 1 ОПО - ПС разные. Заключил договор с одной компанией из Казани, тогда было 5 тыр за ОПО в год. Они открыли доступ к своему сайту, там открыл ЛК, занес все необходимые сведения о ТУ, ИТР-ах, ТО, страховках и все остальное, которое у вас есть. Все в формате типа 1С (алогитм примерно такой же). Там есть разные опции: подача заявлений на регистрацию/снятие, в том числе отчет о ПК. После внесения всех данных нажимаешь - сформировать отчет. Он как-то формируется в ХLM, в нечитаемом формате. Затем подписываешь ЭЦП и отправляешь его адресату, в свое управление по электронке. Я всегда делал скрин отправки и хранил его в надежном месте. Далее пауза, где-то к июню/июлю пару раз из ГТН приходило письмо, что мы не сдали отчет. Ответом был скрин отправки. Далее тишина. Однажды было приглашение на разборку, поехал. Предъявил специалисту скрин, потом пошли к начальнику отдела (принять решение что дальше штрафовать или нет). Затем спустились в техотдел проверить факт получения моего письма - оказалось вся почта хранится 3 месяца и ничего проверить нельзя. На том и расстались, штрафов не было. Плюсы - не терял время на все уточнения заполнения Отчета, да и не забивал эти голову. Ничего сверх заполненного в ЛК не прикладывал, никуда не ездил на сдачу - сидеть там в электронной очереди на Бауманском. Такая компания очевидно не одна, берегите свое время для полезных занятий.
Здравствуйте. Возник вопрос по п.2.3 в отчете - заполнение даты утверждения "Положения о производственном контроле". Основную "часть" года действовало "старое" Положение от 2021г. после сентября пересмотрели новое и утвердили в Декабре. Надо ли вносить данные о новоутверждённом?
Отчет о ПК составляем по состоянию на 31.12.2024. Все документы, ЛНА и должностные лица на это число.
Вы имеете в виду от 01.01.24 до 31.12.24, а если у работника по среди года должность поменялась? тоже писать? что в первой должности он был 12 лет а потом 0 лет? (потому-что в требованиях к заполнению написано "в годах в соответствии с выполняемыми должностными обязанностями")
написал: Вы имеете в виду от 01.01.24 до 31.12.24,
Нет, я имею виду 31.12.2024, какая должность на это число, ту и пишем. Какой страховой полис действительный на 31.12.2024 , тот и указываем, независимо когда вы заключил договор, хоть 30.12.2024.
Добрый день, коллеги! Шаблон по отчету не менялся в этом году? Придется делать годовой отчет по ОПО, хотя ОПО уже не нашего предприятия, но новые владельцы не заявляют о себе. Подача газа была отключена еще в декабре 2023 года, придется нулевой отчет подать за 2024 год. А то уже было письмо, что нет страховки за 2024 год, пришлось оправдываться.
написал: Придется делать годовой отчет по ОПО, хотя ОПО уже не нашего предприятия, но новые владельцы не заявляют о себе.
Новые владельцы являются эксплуатирующей ОПО организацией? Тогда они и предоставляют сведения об организации производственного контроля. Ростехнадзор просто не имеет права принять сведения не от них. Если газ отключен, а ОПО не снято с регистрации, то необходимость производственного контроля не отменена
Иван, ОПО не эксплуатируется ни кем. Была база отдыха, ОПО сеть газопотребления. Изъятие объекта недвижимости было. Оно у нас в аренде было. Мы писали в Ростехнадзор, что не эксплуатируем ОПО, письма об изъятии имущества и прекращении права хозяйственного ведения, копии протоколов прикладывали. Но меня больше интересует вопрос шаблон отчета не менялся. А то я как загрузила шаблон в лохматом году, так в нем и работаю. Отчет сдам от греха подальше.