Ростехнадзор перевыполнил план по доходам - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

Счетная палата провела проверку исполнения бюджета 2021 года несколькими ведомствами, среди которых оказался Ростехнадзор. Он как и другие проверяемые госструктуры перевыполнил план по доходам. Соответствующие данные опубликованы в Заключении Счетной палаты, подготовленном по итогам внешней проверки исполнения требований ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Заключение по Ростехнадзору подготовлено на основании одного контрольного мероприятия, по итогам которого составлен соответствующий акт. Представители ведомства передали данные о бюджетной отчетности в Счетную палату 14 марта 2022 года. Она достоверно во всех отношениях отражает финансовое положение Ростехнадзора по состоянию на 1 января 2022 года.

По данным Счетной палаты, доходы Ростехнадзора в отчетный период выросли на 0,64% и составили в абсолютном выражении 2,93 млрд руб. Основную долю доходов составили административные штрафы в соответствии с Главой 9 КоАП. Штрафы на несоблюдение правил промышленной безопасности или условий лицензирования принесли казне 1,26 млрд руб (107,1% относительно прогнозируемого показателя). Доход со штрафов, выписанных за нарушения обязательных требований в сфере строительства составил 275 млн руб (89,2% относительно прогноза).

Ростехнадзор исполнил расходы на 95,8%. Не освоено около 330 млн рублей из-за переноса оплаты произведенных работ на следующий год. Дебиторская задолженность ведомства выросла на 20% и составила в абсолютных цифрах 1,7 млрд руб. Аудиторы объяснили такой результат особенностью текущей деятельности территориальных подразделений Ростехнадзора.

Отмечен рост кредиторской задолженности ведомства на уровне 22,7%. Это связано с оплатой государственной пошлины для получения «соответствующей государственной услуги».

Параметры средней бюджетной росписи по состоянию на 1 января 2022 года у Ростехнадзора оказались больше объемов бюджетных ассигнований на 2,42 млн рублей (утверждены №385-ФЗ от 08.12. 2020). Причиной несоответствия называется финансовое обеспечение затрат на профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников, доведение средств сверх утвержденного фонда оплаты труда на дополнительное материальное стимулирование. Также были доведены средства на предоставление субсидий для приобретения жилой недвижимости.

Объем выявленных нарушений в деятельности Ростехнадзора оценен в 1,5 млн рублей. Аудиторы установили существование риска двойной оплаты принятых работ по подписанным контрактам. Также ведомство не разместило план-график закупок в единой информационной системе. Выявлены нарушения в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

В соответствии с утвержденным планом работы Счетной палаты аналогичные проверки в Минтруде РФ и Роструде на предмет исполнения федерального бюджета за 2021 год в апреле 2022 года должен был выполнить аудитор Штогрин Сергей Иванович 1948 г.р. До работы в Счетной Палате он на протяжении 18 лет работал депутатом Госдумы второго-шестого созывов.

После публикации результатов проверок Минтруда и Роструда для наших читателей мы обязательно подготовим соотвествующие обзоры.

Денис Ронжин

Комментарии

12 мая 2022 16:15
Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

видели:
https://ohranatruda.ru/news/899/592540/
:laugh4:  :laugh4:  :laugh4:  
13 мая 2022 05:41
Ну да, "У нас планов по штрафам НЕТ!!!". Лжецы...
13 мая 2022 09:48
пацаны из госинспекции труда жалобятся: проверок нет, а план по штрафам никто не отменял - приходится по травмоталогиям/больницам/полициям/учреждениям запросы слать, чтобы собрать эмпирический материал годный для документарной проверки. глядишь - там-сям штрафик удаётся ковырнуть :kiss9:  
18 мая 2022 09:36
Цитата
Основную долю доходов составили административные штрафы в соответствии с Главой 9 КоАП.
а какую долю составили взятки инспекторами ростехнадзора?
а этим доблестным инспекторам проводят проверки, на предмет доход\расход зарплаты?
а то каждый инспектор уже пухнет от количества "заработанных" денег!

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл