Ростехнадзор перевыполнил план по доходам
На главную
На главную

Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

Счетная палата провела проверку исполнения бюджета 2021 года несколькими ведомствами, среди которых оказался Ростехнадзор. Он как и другие проверяемые госструктуры перевыполнил план по доходам. Соответствующие данные опубликованы в Заключении Счетной палаты, подготовленном по итогам внешней проверки исполнения требований ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Заключение по Ростехнадзору подготовлено на основании одного контрольного мероприятия, по итогам которого составлен соответствующий акт. Представители ведомства передали данные о бюджетной отчетности в Счетную палату 14 марта 2022 года. Она достоверно во всех отношениях отражает финансовое положение Ростехнадзора по состоянию на 1 января 2022 года.

По данным Счетной палаты, доходы Ростехнадзора в отчетный период выросли на 0,64% и составили в абсолютном выражении 2,93 млрд руб. Основную долю доходов составили административные штрафы в соответствии с Главой 9 КоАП. Штрафы на несоблюдение правил промышленной безопасности или условий лицензирования принесли казне 1,26 млрд руб (107,1% относительно прогнозируемого показателя). Доход со штрафов, выписанных за нарушения обязательных требований в сфере строительства составил 275 млн руб (89,2% относительно прогноза).

Ростехнадзор исполнил расходы на 95,8%. Не освоено около 330 млн рублей из-за переноса оплаты произведенных работ на следующий год. Дебиторская задолженность ведомства выросла на 20% и составила в абсолютных цифрах 1,7 млрд руб. Аудиторы объяснили такой результат особенностью текущей деятельности территориальных подразделений Ростехнадзора.

Отмечен рост кредиторской задолженности ведомства на уровне 22,7%. Это связано с оплатой государственной пошлины для получения «соответствующей государственной услуги».

Параметры средней бюджетной росписи по состоянию на 1 января 2022 года у Ростехнадзора оказались больше объемов бюджетных ассигнований на 2,42 млн рублей (утверждены №385-ФЗ от 08.12. 2020). Причиной несоответствия называется финансовое обеспечение затрат на профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников, доведение средств сверх утвержденного фонда оплаты труда на дополнительное материальное стимулирование. Также были доведены средства на предоставление субсидий для приобретения жилой недвижимости.

Объем выявленных нарушений в деятельности Ростехнадзора оценен в 1,5 млн рублей. Аудиторы установили существование риска двойной оплаты принятых работ по подписанным контрактам. Также ведомство не разместило план-график закупок в единой информационной системе. Выявлены нарушения в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

В соответствии с утвержденным планом работы Счетной палаты аналогичные проверки в Минтруде РФ и Роструде на предмет исполнения федерального бюджета за 2021 год в апреле 2022 года должен был выполнить аудитор Штогрин Сергей Иванович 1948 г.р. До работы в Счетной Палате он на протяжении 18 лет работал депутатом Госдумы второго-шестого созывов.

После публикации результатов проверок Минтруда и Роструда для наших читателей мы обязательно подготовим соотвествующие обзоры.

Денис Ронжин
1 714 3 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ростехнадзор перевыполнил план по доходам

видели:
https://ohranatruda.ru/news/899/592540/
:laugh4: :laugh4: :laugh4:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Максим Б
Ну да, "У нас планов по штрафам НЕТ!!!". Лжецы...
Имя Цитировать
1 Мне нравится
пацаны из госинспекции труда жалобятся: проверок нет, а план по штрафам никто не отменял - приходится по травмоталогиям/больницам/полициям/учреждениям запросы слать, чтобы собрать эмпирический материал годный для документарной проверки. глядишь - там-сям штрафик удаётся ковырнуть :kiss9:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надзор Надзор
Цитата
Основную долю доходов составили административные штрафы в соответствии с Главой 9 КоАП.
а какую долю составили взятки инспекторами ростехнадзора?
а этим доблестным инспекторам проводят проверки, на предмет доход\расход зарплаты?
а то каждый инспектор уже пухнет от количества "заработанных" денег!
Имя Цитировать