Инспектор Ростехнадзора пойдет под суд
На главную
На главную

Инспектор Ростехнадзора пойдет под суд

Инспектор Ростехнадзора пойдет под суд
Прослушать новость
00:00

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении главного госинспектора по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Должностному лицу инкриминируется совершение преступных деяний по ч. 1,3 и 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки (в том числе в крупном размере) и незаконное бездействие. Против госинспектора также выдвинуто обвинение по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкции вмененных в вину составов в качестве максимального наказания предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Как считают правоохранители, 16 августа 2021 года обвиняемый незаконно присвоил 70 000 рублей. За эти деньги он не стал привлекать к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП коммерческую фирму и ее руководителя за нарушение требований промбезопасности ОПО. Еще один криминальный эпизод случился 27 августа, когда чиновник получил от директора зернохранилища 200 000 рублей и должен был присвоить этому объекту класс опасности ниже реального.

Также госинспектору предъявлено обвинение в получении взяток за исключение организации из госреестра опасных производственных объектов, направление юрлиц для выполнения экспертизы в сфере промышленной безопасности и др.

Расследование выявило еще одну категорию нарушений обвиняемого — он отдавал работодателю ложные документы об оплате проживания в отеле для получения компенсации, при этом в реальности проживание госинспектора оплачивала проверяемая им организация.

Свою вину в указанных деяниях обвиняемый не признает. В качестве меры пресечения для него избрано содержание под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в один из районных судов Волгограда.

Денис Ронжин
2 053 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Свою вину в указанных деяниях обвиняемый не признает
гвозди бы делать из этих людей (с)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
"Тебя посодют, а ты не воруй"!!!

https://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEI
Имя Цитировать