На главную
На главную

Актуально о сроках проверки знаний по охране труда

Актуально о сроках проверки знаний по охране труда

Не так давно мы писали о двух замечательных документах, связанных с вопросом обучения и внеочередной проверки знаний персонала в связи с вступлением в действие с 1 января 2021 года новых правил по охране труда. Это два письма: 1) Письмо Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167 "О новых правилах по охране труда" и 2) Письмо Роструда от 20.01.2021 N 87-ТЗ "Об инструктаже и проверке знаний требований охраны труда работников организаций". Согласно письму Минтруда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда у своих работников, при этом сроки проведения проверки знания устанавливает сам работодатель. Замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко в своем интервью подтвердил: «Переобучить работников работодатель может в любое время, как посчитает нужным. Дедлайна не предусмотрено». Спустя некоторое время появилось письмо Роструда с формулировками о том, что при отсутствии внепланового инструктажа и внеплановой проверки знаний у персонала работодатель получит предписание об отстранении от работ этого персонала, об устранении нарушений и по факту выявленных нарушений будет возбуждено дело об административном правонарушении.

По факту эти документы не содержат внятных требований по срокам в отношении проведения внеплановой проверки знаний. Минтруд проявил лояльность из серии «дедлайна нет», Роструд же наоборот упор сделал на угрозы.

Немногим позже Ростехнадзор также подключился к разъяснительной работе и в своем письме от 26.01.2021 N 00-06-05/55 "О проверке знаний" дал, пожалуй, наиболее внятные разъяснения для работодателей о текущей проверке знаний персонала по охране труда. Заметим только - разъяснения даны в отношении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок и Правил по охране труда при эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.

Кратко сформулируем суть письма: 1) Постановление Правительства от 3 апреля 2020 г. N 440 с последующими изменениями не содержит запрета на проведение в необходимых случаях внеочередной проверки знаний работников организации. 2) работодатель должен организовать проведение внеочередной проверки знаний работников в своей организации в комиссии организации 3) внеочередные проверки знаний правил членов комиссий организаций, ответственных за электрохозяйство и специалистов по охране труда в территориальных отраслевых комиссиях Ростехнадзора будут обязательными после 1 июля 2021 г. 4) инспекторскому составу по вопросам государственного надзора за энергоустановками также необходимо провести внеплановый инструктаж.

6 февраля на сайте Правительства РФ было опубликовано Постановление №109 от 4.02.2021 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N440". Согласно них особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных трудовым кодексом РФ в настоящий момент следующие:

До 1 марта 2021 г. продлевается срок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда следующих категорий работников: руководителей организаций, работодателей - индивидуальных предпринимателей; руководителей технического и производственного профиля и их заместителей; специалистов организаций, в должностные обязанности которых не входят функции, связанные с организацией, руководством и проведением работ на рабочих местах и в производственных подразделениях.

До 1 марта 2021 г. обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда проводятся преимущественно в электронном виде с применением средств дистанционного обучения и обязательной персонификацией работника."


Как регламентируется обязательная персонификация работников в ДО на текущий момент – неизвестно. Кроме того помните, что по мнению надзорного органа понятие «обучения и проверки знаний по охране труда» в постановлении Правительства №440 не распространяется на внеочередную проверку знаний. И рассуждения из серии «почему тогда в постановлении не применена формулировка очередная проверка знаний» очевидно будут излишни. Все знают пословицу про закон, так и в данном случае все по аналогии "куда повернешь туда и вышло".

Проводя обучение и внеочередную проверку знаний обратите внимание на качество этого обучения. Темы новые. Поинтересуйтесь у учебных центров какой объем программы посвящен новым правилам по ОТ, чтобы обучение не стало пустым мероприятием и решило основную задачу – ознакомление с новыми требованиями правил по ОТ. Ведь согласно проведенного нашим порталом опроса 70% проголосовавших считают, что все обучение сводится к изучению Трудового кодекса и подзаконных актов и не затрагивает положений конкретных правил по ОТ. Да и не лишним будет сейчас вспомнить слова Валерия Коржа, который по итогам 12 лет построения государственной политики в сфере охраны труда сказал: «процесс обучения по охране труда страдает от формального подхода и иногда сводится к покупке удостоверения для отчета перед надзорным органом».

 

Резюмируя: перечисленные выше документы – это все, что надо знать специалистам по ОТ в отношении сроков и необходимости обучения персонала новым правилам по ОТ.

Андрей Петровский
20 079 17 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
М. Шайдуллина
Не смотря на всю глупость вопроса, я его задам - внеочередная проверка знаний в данном случае заменяет ли собой очередную?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
М. Шайдуллина, нет... но никто не запрещает провести очередную раньше срока еЁ окончания...
Имя Цитировать
1 Мне нравится
М. Шайдуллина
Цитата
Павел пишет:

М. Шайдуллина, нет... но никто не запрещает провести очередную раньше срока еЁ окончания...
а если вместо внеплановой провести очередную, это будет в рамках закона?
Не хочется раз за разом обучающим организациям платить, тем более нет никакой уверенности что в связи с данной котовасией не придется в течение года опять направлять руководителей...
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Павел
Цитата
М. Шайдуллина написал:
а если вместо внеплановой провести очередную, это будет в рамках закона?
Цитата
Павел написал:
никто не запрещает провести очередную раньше срока еЁ окончания...
Имя Цитировать
1 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Так если новые правила не касаются моих работников (ну не выполняют они работы на высоте и тд) - то на кой шут мне новые удостоверения для них делать?!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Василий Трапезников
Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл пишет:

Так если новые правила не касаются моих работников (ну не выполняют они работы на высоте и тд) - то на кой шут мне новые удостоверения для них делать?!
так и не делай! :up4:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надежда Чубукова
Конечно придется делать внеочередную не раз. Обещают Порядок обучения вместо 1/29 выдать к 01.09.2021г., а Х главу ТК РФ в августе т.г.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Цитата
Василий Трапезников пишет:

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл пишет:

Так если новые правила не касаются моих работников (ну не выполняют они работы на высоте и тд) - то на кой шут мне новые удостоверения для них делать?!
так и не делай!
Вот и я всем так и говорю в учебных центрах - НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ВАШИ КСИВЫ, НЕ НУЖНО
Имя Цитировать
0 Мне нравится
игорь куртаметов

!!! НЕДАВНО ПРИШЛОСЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА УСТРАИВАТЬ В ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БОЛЬНИЦЫ... ПО ПОЖАРКЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО ДАЖЕ ПО ВНЕШИМ ПРИЗНАКАМ (О ОГНЕТУШИТЕЛИ - БИРКИ -ЗНАКИ - ПШ - СИГНАЛИЗАЦИЯ - ...) !! ВСЕ БОЛЬНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ !!! НОВЫЕ ПРАВИЛА ППР БАНАЛЬНО НЕ ДОВЕДЕНЫ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ О НИХ !!! ТО ЖЕ САМОЕ ПО ВОПРОСАМ ОТ !! В 2000 ГОДУ ВВЕЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОТ В МЕДИЦИНЕ... И ЧТО ??? ВСЕ. ОТ УБОРЩИЦЫ ДО НАЧ. ОТДЕЛЕНИЯ ХОДЯТ БЕЗ МАСОК, В РАЗЛИЧНОЙ СПЕЦ. ОДЕЖДЕ ....МЛАДШИЙ МЕД. ПЕРСОНАЛ КТО ??? ГАСТОРБАЙТРЫ !!! И ВООБЩЕ 60% НЕ СОВСЕМ ПОХОЖИ НА ЛИЦА РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ... ЭТО КАК ??? ЗНАЛ ОДНОГО ГРАМОТНОГО СПЕЦА -- ПОЗВАЛИ В ОДИН БОЛЬШОЙ РОТДОМ (ПЕРИОНАТАЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ??) ... ТАК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ УБЕЖАЛ -ТАК КАК ВРАЧЕЙ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СИСТЕМА ОТ И ПБ В СИЛУ СВОЕЙ СПЕЦИФИКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЛЕЧАТ ЗНАЧИТ СПАЮТ ЛЮДЕЙ. ОТ --ЭТО ЧТО -ТО .... ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ КРАЙНЕ СЛУЧАЙНО НАБРАН ... ЧТО -ТО ДОБИТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ ОТ НЕВОЗМОЖНО --- СИСТЕМА СОГЛАСОВАНИЯ ЕЩЕ ТА .... Т.Е. РАБОТАТЬ ПО ПРАВИЛАМ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ... ПОЭТОМУ ГИБЕЛЬ САМИХ ВРАЧЕЙ И БОЛЬНЫХ ПРИ ЭПИДЕМИИ -- ДОКАЗЫВАЕТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ ОТ В МЕДИЦИНЕ !!!!! А КАК ДЕЛА В ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ ???? НУ ЕСЛИ У ХОДА СТОИТ ОДИНОКИЙ ОУ -10 БЕЗ РАСТРУБА ....

Имя Цитировать
2 Мне нравится
игорь куртаметов

Добрый день !!! Ничего хорошего из этого не получиться ... К сожалению из -за низкого --никакого - контроля государства работодатели абсолютно безразличны к новшествам... А сами спецы по ОТ -- обладают крайне низкой квалификацией и подчиняясь работодателю полностью зависят от его желания... Спеца по ОТ надо срочно переводить в подчинении инспектору по труду отрасли -региона, и называть его надо Инспектор по безопасности труда.. Все новшества будут блокироваться их не исполнением ... ...Есть и другие соображения на эту тему --- опыт работы более 17 лет

Имя Цитировать
2 Мне нравится
игорь куртаметов
Что делать что бы эксплуататор относился к
охране труде серьёзно ??? Да просто ...есть варианты. 1 -самое главное -
перевести спеца по ОТ в государственного инспектора по безопасности труда ,
подчиненному ГЛАВНОМУ ГОС. ИНСПЕКТОРУ ПО БЕЗОПАСНОИ ТРУДА РЕГИОНА И
СПЕЦИАЛИЗАЦИИ !! ВСЕ !! 80% ОКЛАДА ОТ ГОСУДАСТВА, остальное от работодателя !
Это реально поднимет рейтинг профессии и .....2. Создать рейтинг инспекторов по
безопасности труда (общий и по специализации компании и региона ).Рейтинг
рассчитать по нескольким параметрам : от стажа работы, от компаний где работал,
успехов, опубликованных трудов, наличия опыта
расследования несчатных слувчаев
в том числе со смертельным исхождом 9какой спец по От
без смертей??? и прочее.... Если у тебя рейтинг № 1 -значит и получка
!!!!! А если у тебя рейтинг 111111111111111111 -- сиди на ферме и закрывай
ворота -шоб коровки не простудились ......ну и конечно надо создавать
МИНИСТЕРСТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА с включение туда и охрану труда и пожарки и
бдд и экологии ... Мин труда со своей структурой (департаментом по труду --из
штата в 15 "спецов" занимающего перестановкой запятых в НПА .....)
давно устранился от управления охраной труда.... как и МЧС пожарной без. .
минприродой -экологией !!!! Вот за что надо бороться !!!! Концепцию давно
разработал --- периодически отправляю ИМ ...Но.... мало жертв на производстве
.!!!!.. Пока мало ... А вот когда начнут гибнуть десятками или сотнями.....
....Есть мечта написать книгу "КАК УВОЛИТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ" --материл
собран !! Там прописать способы и методику убрать -посадить эксплуататора
нехорошего !!!! и наоборот беречь нормального шефа !!!! А щас они ничего не
бояться !!! еще старый главный инспектор по труду рассчитал -что компанию могут
проверить раз в 20 лет ..нет инспекторов....... так что ....
Имя Цитировать