На главную
На главную

Жириновский о толстых: "это большие расходы государства"

Жириновский о толстых: "это большие расходы государства"

Наш портал неоднократно освящал тему ужасающей статистики смертности в нашей стране. При этом следует обратить внимание на число смертей среди граждан трудоспособного возраста — оно составляет четверть от всего количества летальных случаев.

Согласно статистическим сведениям World Bank Open Data, которые показывают количество мужчин, доживающих до момента выхода на пенсию, в России на заслуженный отдых выходят (доживают до 65 лет) только 60,8% граждан сильного пола. При этом во многих странах, которые не могут похвастаться высоким уровнем жизни и развитой экономикой, например в Гондурасе, Никарагуа и на Кубе этот показатель составляет соответственно 75,4%, 71,6% и 82,2%.

Одна из главных причин такого положения вещей малая физическая активность и плохое питание

В связи с текущей ситуацией лидер партии ЛДПР В. Жириновский предложил ввести ограничение на массу тела для жителей страны.

Как пояснил парламентарий, чрезмерно полный человек становится большой финансовой обузой для государства. Его необходимо лечить, садить на диету. Одновременно люди с нормальным весом недополучают помощь от государства.

Для рядовых граждан нужно установить максимальное значение в 80 кг, а для чиновников 100 кг. Почему им адресованы более лояльные требования - непонятно. Поясняя свои жесткие условия, Жириновский отметил, что люди едят слишком много сладкого и мучного, не желая садиться на диету. В пример парламентарий провел американцев, многие из которых, по его мнению, передвигаются «как кусок мяса».

При этом вождь ЛДПР предлагает всё же не увольнять работников за лишний вес, а сделать упор на пропаганду здорового образа жизни, чтобы в принципе не допускать подобного состояния служащих. В качестве профилактики ожирения депутат предложил давать рекомендации гражданам, которые могут помочь избежать лишнего веса.

Напомним, что сейчас в России проходит с государственным финансированием общественно-просветительская кампания «Здоровье Ответственность и Труд», которую организует и курирует Минтруд России. О ходе и результатах этой компании мы обязательно расскажем дополнительно.

Какой у Вас вес тела?

  
Денис Ронжин
1 795 4 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Политическая клоунада! У меня в подчинении работал человек весом более 120 кг. Старался сидеть на диетах и принимать всякие БАДы. Ну не помогало все это парню. А электрик он, от Бога! Чтобы государство тратилось на его содержание- не знаю таких фактов!
1 Мне нравится
Многие депутаты смогут придавить нас своими животами.
1 Мне нравится
Владимир Сомов
есть ещё одно предложение по оптимизации - моё любимое!!
чтобы содержание коровы стало максимально выгодным, её надо реже кормить и чаще доить.
передайте тов. Жириновскому :up4:
1 Мне нравится
Надо наоборот сделать, депутатам 80, а людям 100
0 Мне нравится
Иван Иванов
Скоро будет как у цигана с его лошадью.
0 Мне нравится
Владимир 125 RUS
Опрос не корректен, масса тела без роста информация не о чём.
0 Мне нравится
ИОТ
Как жирик был шутом кремлевским так и остался.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.