На главную
На главную

Озвучена печальная статистика по смертности в России

Озвучена печальная статистика по смертности в России

“Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, это получается, отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?… Это невозможно!” 
(В.Путин)

Я знаю точно: невозможное возможно 
(Д.Билан)

Стали известны шокирующие данные по смертности в России. Они были озвучены председателем комиссии Общественной палаты РФ по демографии Рыбальченко. Напомним, что Общественная палата РФ – это такой совещательный орган, созданный для связи между гражданским обществом и государством.

Так вот, согласно приведенным данным, 24% от всех смертей в России приходится на граждан трудоспособного возраста, а каждая 5-я смерть в России приходится на мужчин также трудоспособного возраста. По этому показателю Россия находится на уровне воюющей Сирии и это ужасная ситуация - констатировал Рыбальченко.

Если Россия сохранит текущие показатели по рождаемости и смертности, то к 2030 году естественная убыль составит более 5,5 млн человек, это 30% всех потерь СССР в Великой Отечественной войне.

В конце прошлого года наш портал приводил данные статистики World Bank Open Data по доживаемости мужчин в мире до возраста 65 лет, согласно этим данным в России до пенсионного возраста доживает немногим более половины мужчин - 60,8%. В Сирии этот показатель равен 68.2%, в Никарагуа – 71,6%, в Бангладеш – 73,8%, Гондурас – 75,4%, Куба – 82.2%.


Что же касается данных по смертности от коронавируса, то они постоянно меняются. В первой половине 2020 года власть активно уверяла нас о том, что ситуация на фоне остального мира в России вполне себе приемлемая, если не сказать больше. И многие соотечественники, осознавая происходящее, вполне обоснованно не доверяли этим заявлениям и цифрам официальной статистики.

Однако совершенно другая картина проявилась после двух событий.

Первое - в конце 2020 года Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, умолчав с чем связаны остальные 19%. Этот показатель детализировал департамент здравоохранения города Москвы на декабрьских цифрах смертности по столице и на официальном сайте сделал вывод: «смертность от коронавируса покрывает почти всю избыточную смертность».

Второе – в начале февраля 2021 года Росстат представил данные о смертности в России за 2020 год, согласно которым с апреля по конец декабря прошлого года избыточная смертность составила 358 тысяч человек.

Если согласиться с департаментом здравоохранения города Москвы и принять, что вся избыточная смертность – последствия эпидемии COVID-19, то Россия должна занимать второе место, после США, по числу жертв. А если исходить из количества жертв коронавируса на душу населения, то к началу февраля Россия согласно расчетам Meduza выходит на первое место в мире.


Андрей Петровский
2 466 12 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
"Я знаю точно: невозможное возможно"
(Д.Билан)


В Гондурасе и на Кубе не услышишь песен рок-группы "Агата Кристи" (сегодня именинница) или, например, такую: "вино по чарочкам польё-о-тся, такая жизнь не для меня".
2 Мне нравится
Владимир Сомов
не ту страну назвали Гондурасом (с)
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
Владимир Сомов пишет:

не ту страну назвали Гондурасом (с)
Ну? За Гондурас!!!
0 Мне нравится
Сергей Уваров
Статистика - штука тонкая!
0 Мне нравится
Дед Мороз
Если есть хоть малая возможность доползти до границ России, бегите!
Специалисты ОТ, это вообще в первых рядах должны делать, чтоб спасать и защищать работников своих производств от бумагомарак из министерств и правительства.
0 Мне нравится
Владимир Шатунин
В ВОВ погибло, по самым скромным, подсчетам 27-28 млн. советских людей, соответственно, 5,5 млн. ни как не 30%, а ближе к пятой части. Умышленное искажение фактов, чтобы нагнать жути или хайпа?
Хотя с общей тенденцией убыли населения я согласен, вымираем - это факт!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.