На главную
На главную

ЕИСОТ – государственные миллионы за вирусы для бизнеса и трудящихся.

ЕИСОТ – государственные миллионы за вирусы для бизнеса и трудящихся.
Мы уже неоднократно писали об ЕИСОТ- уникальном информационном детище Минтруда, а ранее Минздравсоцразвития РФ. Для справки: ЕИСОТ - это Единая Общероссийская Справочно-Информационная Система по охране труда.
Система, созданная на высшем уровне. Она приобрела особую известность еще до своего появления, точнее, в момент освоения огромных средств, выделенных на ее создание. О ней постоянно вещали чиновники самого высокого ранга, шли публикации в центральных СМИ. Система ЕИСОТ обошлась налогоплательщикам не просто «в копеечку», а в сумму перевалившую за миллион долларов.
Что из этого получалось? Судите сами - вот несколько публикаций из истории развития системы:
http://ohranatruda.ru/news/898/146039/
http://ohranatruda.ru/news/901/149936/
http://ohranatruda.ru/news/901/151047/

В конечном итоге все закончилось тем, что Минтруд решил распрощаться с таким прошлым и перенес ЕИСОТ с одноименного доменного имени http://eisot.ru/ на домен Минтруда http://eisot.rosmintrud.ru/

Мы даже обрадовались – ведь внешне ЕИСОТ от таких перемен преобразился в лучшую сторону. Серьезный подход, надежная техническая поддержка. Миллион долларов наших с вами денег потрачен не в пустую – есть серьезный информационный продукт для людей!
НО, как оказалось на сайте есть ВИРУСЫ!

Да, да на минтрудовском сайте ЕИСОТ полным полно вирусов! И не удивительно - ведь система работает на бесплатном дырявом движке Joomla.

А знаете для чего создаются вирусы? Думаете забавы ради? Нет, все гораздо прозаичнее – ради денег. Точнее для воровства Ваших личных средств или для зарабатывании на рекламе запрещенными методами через заражение Ваших компьютеров и гаджетов.
Что тут сказать, это карма и ЕИСОТ без нее никуда.

При загрузке сайта гугл выдает вот такое предупреждение.

Но можно его проигнорировать и походить по сайту. Полагайтесь только на свой антивирус.

Если Вы рискнете зайти на сайт с планшета на android (без антивируса), то с большей долей вероятности Вас перекинет на азиатский сайт, примерно так.

В сети сейчас очень много заслуживающих внимание онлайн сервисов по проверке сайтов на наличие вирусов.
Что же они выдают в результате сканирования ЕИСОТ?

Сервис http://antivirus-alarm.ru/ при проверке выдал отчет, согласно которому на сайте eisot.rosmintrud.ru имеются вирусы VEXC047.Webshell,
JS/TrojanDownloader.FakejQuery.D, JS.Redirector.314, Trojan/Generic.ASMalwRG.7A, Script.Trojan.Injector.JX, JS/FakeJQuery.16F!tr, S/Redir.27_F

Сервис известного антивируса http://vms.drweb.ru/online сразу же предупредил «Доктор Веб» не рекомендует посещать этот сайт! Вот отчет.

Сканер https://www.virustotal.com/ru/ определил ЕИСОТ как Malicious site и Malware site (гугл расскажет Вам что это такое).

Сканер сайтов https://rescan.pro/ сообщил в отчете что на сайте есть вредоносный код CMW-JS-90237-js.redirect... и имеются многочисленные вставки для редиректов на другие сайты

Итак, что мы имеем?

Дырявый зараженный вирусами сайт на бесплатном движке, в который вбухано немереное количество денег и продолжает вбухиваться дальше. Полная несостоятельность и неспособность сделать что-то достойное и значимое.

Непонятный контент в виде многочисленных ссылок на НПА, размещенных на непричастных к Минтруду сайтах. Например, сайт http://www.zakonrf.info/ или http://kzotrf.ru/. Ведь именно на них Вас перекинет со страницы ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА http://eisot.rosmintrud.ru/index.php/gosudarstvennoe-upravlenie-okhranoj-truda, если Вы захотите, например, ознакомиться, с Трудовым кодексом. Интересно, какое отношение они имеют к Минтруду?. А между тем данные сайты с привлеченного трафика продают юридические лиды, то есть тоже зарабатывают на нас с вами деньги.
Что это? Дополнительный заработок для разработчиков ЕИСОТ или халявное SEO продвижение личных ресурсов веб мастера на техподдержке? Так ли должно выглядеть информационное обеспечение Минтрудом российских работодателей и работников?

Раздел мероприятий по адресу http://eisot.rosmintrud.ru/index.php/konferentsii-vystavki-seminary не работает - белый экран с надписью «Не удалось соединиться: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)»

Новости.
Внимание! За период август – сентябрь – октябрь - 11 ноября опубликовано всего 2 новости и при этом у каждой стоит отметка - «Источник: rosmintrud.ru». Получается, что огромные финансовые вливания идут на работу, сводящейся к перепечатке текстов с сайта rosmintrud.ru на сайт eisot.rosmintrud.ru? Вам не кажется это просто ГЛУПОСТЬЮ?

И это только верхушка айсберга, если привести более подробный анализ данной системы, то скорее всего Вы не дочитаете эту публикацию до конца.

Так что же делать? Снова спасать ЕИСОТ? А нужно ли это? Нужна ли вообще такая справочно-информационная система по охране труда?
Сейчас в сети предостаточно блогов и достойных сайтов, которые ведут настоящие специалисты в сфере охраны труда и делают это на совершенно ином профессиональном уровне.

К слову сказать, буквально вчера ТАСС сообщил о закрытии на территории России одной из крупнейших социальных сетей в мире для установления деловых контактов LinkedIn (принадлежит Microsoft), в ней зарегистрированы и общаются на профессиональные темы тысячи специалистов по охране труда. Очень жаль! А будет ли кто-то сожалеть, если вдруг прекратить свое существование ЕИСОТ? Маловероятно.
Впереди 2017 и новые государственные инвестиции. Мы продолжим контроль за судьбой этого дорогостоящего недоразумения.
Может в конце концов кому то станет стыдно?
Сергей Репин
2 507 11 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
Сейчас в сети предостаточно блогов и достойных сайтов, которые ведут настоящие специалисты в сфере охраны труда и делают это на совершенно ином профессиональном уровне.

Это вы о ком? Что то я не вижу профессиональный уровень этих специалистов. На этом форуме поражающеее количество  вопросов, некоторые из которых без ответов. Тема Электробезопасность  вообще зафлужена больше некуда.  А в итоге нихрена не понятно ничего.

Эти специалисты может быть и хорошие, но у них нет возможностей Минтруда и  Роструда. Они наказывают. Они должны знать больше.
0 Мне нравится
Олег Портнов
Да тут уголовным делом по пахивает.
0 Мне нравится
Борис Папушой
Моё мнение - просто воняет!!! 8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.