На главную
На главную

В несоответствующую конституции статью Трудового Кодекса вносят изменения

В несоответствующую конституции статью Трудового Кодекса вносят изменения
4 сентября 2020 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

Некоторое время назад наш портал писал о многолетней тяжбе между сотрудником УФСИН по республике Саха и его работодателем, во время которой суды первой и апелляционной инстанции отказали в выплате компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав. В итоге спор дошел до Конституционного суда, который встал на сторону истца и заявил о невозможности использовать общий порядок компенсации морального вреда применимо к самостоятельному иску.

В соответствии с требованиями КС РФ Минтруд подготовил пакет изменений в Трудовой кодекс (пока они проходят стадию общественного обсуждения), которые должны упростить механизм истребования возмещения морального вреда за нарушение норм трудового права.

В настоящее время, если стороны трудовых правоотношений не способны самостоятельно прийти к соглашению о методах восстановления нарушенных прав и выплате возмещения морального вреда работники вынуждены направлять обращения в судебные инстанции. При этом даже в случае признания факта допущенного нарушения решением суда и восстановления прав таким сотрудникам бывает крайне трудно дождаться выплаты компенсации морального вреда, так как российские законы не предусматривают соблюдения точных сроков обращения в судебные инстанции с требованием материально возместить моральный вред.

Законопроект Минтруда дополняет ч.2 ст.391 ТК РФ новым положением. Оно позволяет вести рассмотрение в судах индивидуальных трудовых споров по заявлениям работников о возмещении морального вреда, причиненного противоправными действиями/бездействиями руководства предприятия.

Документ также вносит дополнение в ст.392 ТК РФ, которое наделяет сотрудников предприятий и организаций правом направления требования о компенсации морального вреда в одно время с требованием о восстановлении нарушенных прав в сфере трудовых отношений. При этом должны соблюдаться сроки, которые закреплены в ч.1 ст.392 ТК РФ (три месяца со дня, когда сотрудник узнал либо должен был узнать о нарушенном праве; для ситуаций, связанных с расторжением трудового соглашения, — 1 месяц) или трехмесячный срок, который отсчитывается с момента приобретения соответствующим решением суда законной силы. Если сроки не соблюдены по уважительным причинам допускается их восстановление на основании судебного решения.

Напомним, что согласно Постановлению Конституционного суда от 14 июля 2020 года №35-П ч.1 ст. 392 ТК РФ признана отчасти противоречащей ч.1 ст.19 и ч.1 ст.46 российской Конституции. Причина продиктована отсутствием четкого указания на период обращения в судебную инстанцию для компенсации морального вреда, связанной с нарушением трудовых прав в ситуациях, когда требование возмещения морального вреда направлено в суд позднее частичного/полного восстановления нарушенных трудовых прав.

КС РФ обязал законодателя сделать необходимые коррективы в нормативное регулирование. До момента получения юридической силы этими изменениями надлежит направлять в суд требование о компенсации морального вреда в одно время с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав.

Фактически Минтруд предложил законодательно закрепить предложение Конституционного суда об устранении противоречия с нормами Основного закона. Предложенный ведомством законопроект исключает законодательный пробел, связанный с отсутствием нормативно утвержденных сроков обращения в судебную инстанцию для компенсации морального вреда. Право одновременного направления двух исков, связанных с восстановлением нарушенных прав и выплатой возмещения морального вреда даст возможность работникам с большей вероятностью получать такие компенсации.

Денис Ронжин
1 469 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Трапезников
когда уже все эти изменения в Трудовой кодексе появятся?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.